Спондилез шейного отдела позвоночника

• Автор темы Автор темы Tamara5

Tamara5

🟢
Активность
2
Здравствуйте, 20 лет назад у меня была травма шеи, но никаких нарушений не было, а вот сейчас стали беспокоить смены давления, особенно повышается головное давление, головокружения, шум в ушах, на шее около позвоночника вылезла шишка. Скажите, пожалуйста, чем можно вылечить спондилез шейного отдела? И как можно убрать головокружения?

Здравствуйте, 20 лет назад у меня была травма шеи, но никаких нарушений не было, а вот сейчас стали беспокоить смены давления, особенно повышается головное давление, головокружения, шум в ушах, на шее около позвоночника вылезла шишка. Скажите, пожалуйста, чем можно вылечить спондилез шейного отдела? И как можно убрать головокружения?
У врача давно были?!:confused:

Вы знаете , я тоже страдаю от этой болезни. У нас в городе к сожалению нет хорошего мануального терапевта. Прохожу периодически курс лечения у невропатолога и делаю массаж воротниковой зоны. А ещё хожу в салон на такую кровать http://www.massagebeds.ru/ , у меня как то самочувствие лучше после сеансов этого массажа. Я видела даже в передаче "Здоровье" про неё отзывы невропатологов. Но вот хотелось бы уточнить можно ли проходить на ней массаж, при спондилёзе?

методами остеопатии-мануальной терапии....

Спондилез??? Мануальной терапией???? Очень интересно. Может быть Вы расскажите поподробнее, как с помощью мануальной терапии уберется костный нарост. (мне действительно интересно)

Тамара, а Вы про спондилез узнали из результатов МРТ исследований?

Последнее редактирование:
У меня на шее , на позвоночнике шишка вылазит , утром ее нет, а к вечеру или после того как долго езжу за рулем она появляется, подскажите что это? Заранее спасибо.

Обычно такие проявления возможны за счет спазма мышечной ткани вокруг чаще всего 7 шейного позвонка. после отдыха спазм может уменьшится или даже совсем проходить, плюс в этой зоне происходит застой венозной крови, что создает дополнительный объем.

также поспособствовать избавлению от таких симптомов поможет курс массажа, сделанный грамотным специалистом. Есть еще одна возможность получить качественный массаж-приобрести хороший массажер! Большой выбор массажеров здесь http://massagecenter.ru/, можно подобрать и массажное кресло, и накидку и даже массажную кровать. Стоят кровати такие, как правило, недешево, но за эти деньги по сути приобретается личный мануальный терапевт.

Назад
Сверху