Спортивное протеиновое питание

• Автор темы Автор темы Вано

Вано

🟢
Активность
52
Здравствуйте!

Решил заняться тяжелой атлетикой (Уже 2-3 месяца занимаюсь).

Слышал многое про протеиновые порошки (стероиды и анаболики и тд меня не интересуют). Что вырабатываются из молока, яиц или сои. А значит что белки натуральные (не химия).
Но однозначного мнения в интернете нет относительно наличия или отсутствия побочных эффектов.
Поэтому хотел бы спросить у врача\доктора. Ведь продавцам-консулььтантам главное товар продать, поэтому они будут говорить что все натурально и безвредно.

Слышал:
1) На печень нагативно может влиять ("посадить", "засорить" можно). Правда ли это?
2) На появление прыщей на лице и по всему телу. Правда ли это?
3)На поджелудочную железу. Правда ли это?

То есть основное что меня интересует-влияют ли протеины помимо на увеличение мышц на здоровье ЖКТ и кожу?

Очень нужен совет профессионала.

Уважаемый Вано! Отвечаю лаконично:
1)правда
2)бывает
3) и это бывает.
А теперь подробности.
Достаточно редко протеины оказывают негативное действие СРАЗУ. Они могут быть коварны. Но, Вы знаете, если хорошо себя чувствуете и Ваше «качание мышц» позволит Вам добиться исполнения Ваших желаний, то почему бы нет?! Если трястись из-за каждого флакона молодому человеку, наверное, может такое обилие мыслей привести к неврозу. Да, могут быть осложнения. Волков бояться – в лес не ходить.Спрогнозировать в каждом индивидуальном случае невозможно. Общая тенденция – часто снижается потенция у мужчин. Но далеко не у всех. Знаю многих спортсменов, у которых после завершения карьеры очень высокое артериальное давление. Не хочу быть цербером и посоветую «давайте решать проблемы по мере их поступления». Может быть, Вас ждут лавры Юрия Власова или Жаботинского??? Они заплатили за славу здоровьем. Иногда иронически говорю пациентам: есть вредно, пить вредно, дышать вредно, и, вообще, жить вредно… Кстати, побочные эффекты должны быть указаны на упаковке препарата или в инструкции к нему. Если производитель легальный, конечно!

Уважаемый Вано! Отвечаю лаконично:
1)правда
2)бывает
3) и это бывает.
А теперь подробности.
Достаточно редко протеины оказывают негативное действие СРАЗУ. Они могут быть коварны. Но, Вы знаете, если хорошо себя чувствуете и Ваше «качание мышц» позволит Вам добиться исполнения Ваших желаний, то почему бы нет?! Если трястись из-за каждого флакона молодому человеку, наверное, может такое обилие мыслей привести к неврозу. Да, могут быть осложнения. Волков бояться – в лес не ходить.Спрогнозировать в каждом индивидуальном случае невозможно. Общая тенденция – часто снижается потенция у мужчин. Но далеко не у всех. Знаю многих спортсменов, у которых после завершения карьеры очень высокое артериальное давление. Не хочу быть цербером и посоветую «давайте решать проблемы по мере их поступления». Может быть, Вас ждут лавры Юрия Власова или Жаботинского??? Они заплатили за славу здоровьем. Иногда иронически говорю пациентам: есть вредно, пить вредно, дышать вредно, и, вообще, жить вредно… Кстати, побочные эффекты должны быть указаны на упаковке препарата или в инструкции к нему. Если производитель легальный, конечно!
Спасибо большое за ответ!

Цели стать спортсменом у меня и близко нет. Только укрепить организм и выглядеть более-менее мужественно.

Тогда я так понимаю принимать протеиновые добавки лучше избежать.

Назад
Сверху