Спортивный патриотизм

• Автор темы Автор темы gas_girl
G

gas_girl

Вот интересно, всегда ли Вы болеете/радуетесь успеху только страны, в которой проживаете? Злорадствуете ли над неудачами зарубежных спортсменов? Может следите за какими-нить нерусскими спортсменами?

Понятное дело, что любой человек хочет гордиться своей страной, по крайней мере, может вполне гордиться ее спортивными успехами. И лично я, как правило, с особым интересом наблюдаю именно за нашими спортсменами и болею только за сборную России.

Однако, порой интересно наблюдать, как только проигрывают "свои", дисквалифицируют из-за положительных допинг-проб очередную нашу биатлонистку, то доходит порой просто до смешного - обязательно ведь скажут, что это явно происки с запада, наших опять засудили, ведь судьи "неправильные и злые" - причём пиар по тв идёт именно в плане "нас опять обидели, мы хорошие, а они все плохие", а вот если уж побеждает какой-нить, к примеру, гражданин Штатов, то это только потому, что они там всё и всех купили:-) В общем, LOL :-)

Потому, пусть победит сильнейший, но лучше, чтобы это был наш;-)

С другой стороны, обязан ли человек болеть за спортсмена только потому, что у него такой же как и у данного спортсмена паспорт гражданина Российской Федерации?

Я болею за тех,кто сильней...Конечно,приятно,когда Россия на первом месте....Сама знаю,какой кайф испытываешь,стоя на первом месте и слушая наш гимн...
Болею за спортивным гимнасток и гимнастов из Румынии...Спортивный дух у них офигенный...
Каждому спортсмену к такому стремиться надо имхо...

я обычно болею за спортсменов, которые просто нравятся, несмотря на национальность, но олимпиада - дело особое, здесь только за своих! Россия - вперед!!!

Беру недавний пример! Вчера! Танцы на льду! Естественно болею за наших! И страстно желаю упасть итальянцам, которые никакой симпатии не вызывали. А вот американцы так очаровали (особенно обаятельная партнерша) что плохого им пожелать даже в мыслях не было.
Конечно болею за наших, но если есть достойный конкурент, не буду просто так без причины наговаривать!

а вообще..

"Давай Россия! давай давай!
давай красиво! давай давай!
Go! Go! Go!
мы выграем гонку!
Go! Go! Go!
Россия чемпионка!!!!!!"

болею за Россию, но если Россия просто не может ничего показать (вспоминается Евро-2004 по футболу), то болею за хорошую игру. Потому что на нее смотреть ИНТЕРЕСНО!

про американскую пару согласна: испытывала противоречивые чувства. С одной стороны откатали классно, очень понравилось, с другой - основные конкуренты, как в танцах, так и в зачете по медалям (хотя там уже не основные, а одни из)

Назад
Сверху