Спустя 5 месяце после...

• Автор темы Автор темы slava58
S

slava58

Господа, сразу оговорюсь, что запостил эту тему под анрегистром для того, чтобы получить более беспристрастные ответы, без влияния моего ника - хочется диссоциироваться от ситуации полностью.

История банальна. Я понимаю, что никто, кроме меня, решение не примет. Но - сегодняшнее состояние требует взгляда со стороны.

Приступим.

Предыстория.

Начало мая. На тот момент жил со своей женой в гражданском браке уже больше пяти лет. Познакомились мы на переломе своих судеб – и я и она расстались со своими супругой/супругом за несколько месяцев до нашей встречи, оба были на эмоциональной неуравновешенной ниточке, оба были в материальной клоаке… Встретились раз, и на второй – я въехал в её съемную квартиру и так там и остался...

Короче – года три-четыре жили душа-в-душу: любили друг друга до одури, работали много и продуктивно, начали решаться материальные проблемы. Мои друзья (особенно мой самый близкий, душевный друг) приняли девчонку безоговорочно, мы поддерживали друг друга всегда и везде, практически никогда не ссорились – просто идеальная пара! Что самое интересное – ее друзья стали моими друзьями, а мои – ее друзьями. Можно долго рассказывать что и как – но это тема для другого разговора.

Состояние на весну - внешние показатели: у каждого – приличная машина, купили классную квартиру, ремонт в стадии завершения (евро-супер-пупер), работаем в серьезных фирмах на серьезных должностях, жена мечтает о ребенке...

Проблема.

Где-то прошлым летом-осенью в нашей семье начал назревать кризис. Но мы смогли тогда поговорить, попытаться разобраться с проблемами, и на пол года оттянуть разрыв. Но - внутреннее напряжение не спало.

И вот в начале мая я собираю вещи - и ухожу. Забрав только часть денег и свою машину. Для жены это был очень сильный удар. Были слезы, мольбы вернуться с её стороны... Очень сильный эмоциональный удар.

А я... Я на три месяца бросился во все тяжкие. Сколько было прогуляно, пропито - сейчас вспоминать не хочется. Закончилось все в одно августовское утро - когда проснулся под пение птичек, и увидел рядом с собой женское тело - красивое, но чужое и нежеланное...

Я успокоился. Много работал. И думал. Думал над тем, чего же хочу от жизни. Что меня волнует. Что интересно. Что есть ценного. Что интересует.

Практически бросил пить. Занялся, наконец, спортом. Возобновил отношения со старыми друзьями, с которыми не виделся годами. Опять начал читать. Вспомнил, что у меня есть любимая племянница, крестник.

И потихоньку начал приходить к пониманию, что моя жена - тот человек, с которым мне было хорошо. Я всегда уважал её - но тут ко мне начало возвращаться чувство теплоты и какого-то переосмысления нашей совместной жизни.

А что жена? Где-то два месяца после моего ухода она была в полном каматозе. Похудела, осунулась. Мне наши общие друзья говорили, что она была сама не своя. Но, слава Богу, её друзья, работа, учеба, новые знакомства, время сделали свое дело - она заглушила свою боль и начала привыкать жить без меня. Сейчас выглядит, как всегда, очень хорошо. Одним словом - молодец.

И вот я решил начать сближение. В сентябре пригласил в ресторанчик, встретился, посидели, поговорили о жизни. Как старые добрые друзья. Затем я пару раз заезжал к ней просто попить чаю, поговорить. Посмотреть, какие ощущения мы вызываем друг в друге. Можем ли мы находиться рядом. Интересны ли друг другу, как и раньше. Все наши встречи были такие добрые, без излишнего напряжения. Разумеется, и я и она понимали, что не просто так все. Что "просто друзья" - это не о нас.

И вот недельку назад пригласил я её встретиться. Для того, чтобы предложить возобновить наши отношения. Поговорили хорошо, по доброму. И я получил ответ - поздно.

"Боль ушла.. ты сам помог мне в этом ... Я уже забыла ее. Помню только разочарование и ощущение огромной потери... Я помню тебя... но я не знаю тебя ... Я не хочу больше плакать... Я уже успела привыкнуть к своему смеху и своей улыбке..." - это её слова. Она не приняла меня...

Можно, конечно, злиться, кричать о том, что сам все разрушил. Что пожинай, мол, то, что посеял. И т.д. и т.п. Я это все знаю.

У меня просьба к вам, кофейщики, посмотреть на эту ситуацию со стороны. Только не обвинительно - "му...к ты, и ничего уже не вернешь, ни поделаешь, поделом, знай кобель, что разрушил, бла-бла-бла". Это не конструктивно. Я хочу понять другое: какие чувства может вызывать такой мужчина, как я у своей бывшей жены, которая смогла достойно пережить уход и продолжает жить с улыбкой?

Немного о нас. Нам по 31 году, оба работаем на хороших должностях (примерно одного уровня). Оба постоянно учимся (второе образование, английский). Оба любим спорт. Оба из тех людей, которые могут всю ночь танцевать на дискотеке до крепатуры в мышцах. Оба из той категории людей, которые не любят сидеть на месте, страдать и жаловаться на жизнь.

Я понимаю, что, выбрав жизненный путь без неё, в конце концов, найду достойную женщину, что у меня будет хорошая семья, будут славные дети... Но сегодня у меня есть четкое понимание, что всего этого я хочу именно с этой женщиной. Что мне именно ей хочется дать то тепло, ту нежность, которые во мне накопились. Я хочу исправить те ошибки, которые наделал.

Реально ли? Особенно меня интересует мнение женской половины форума - как вы думаете, стОит ли сейчас предпринимать какие либо шаги? Не получится ли так, что я ничего не смогу ей доказать по причине, что она сейчас как бы "победитель", и наслаждается тем, что я осознал таки, что она - лучшая? Как выглядят в её глазах мои попытки возродить семью?

Буду благодарен за попытки понимания. Звиняйте за столь длинное описание - так получилось...

вы чудесный человек... но что случилось, почему вы решили все разорвать все бросить.. почему?

Скажу честно. Женское внимание со стороны. Мне показалось, что одной женщины мне мало. Как это правильно называется - "кобелизм"? А "изменять" я не хотел - за пять лет это у меня было один раз, и после этого я себя не очень хорошо чувствовал. Не люблю я врать себе. И поэтому тогда признался, что хочу секса с другими женщинми. Получил. Результат - вот он.

Читала трактат и думала "где-то я это уже видела" ... Просто это в реальности произошло не только с вами ... Мне тоже 31 ... Скажите - банально! Может быть ... Нельзя винить свою драгоценную за отказ ... я тоже отказала ... И это естественно ... просто потому, что "перегорела" ... Было ТАК больно тогда, что никакие розы-слезы ... не прокатят сейчас ... Есть классная пословица "Что имеем - не храним ... потеряя - плачим" это про вас ... Взрослые люди ... надо отдавать отчет своим поступкам ...

Так что стройте свое будущее ... но уже с другой ... учитывая все ошибки ... и помня, что родных и близких (в данной ситуации - жена должна быть самый-пре самый близкий человек!!!) ... так вот "душевный покой" родных и близких - надо беречь!!!

Удачи!

А что Вы ожидали? Что она сразу же бросится Вам на шею? По всей видимости, женщина знает себе цену, мне она по Вашему описанию, честно говоря, очень понравилась.

По большому счету Вы ее предали (я бы чувствовала себя на ее месте именно так). Но я вполне допускаю мысль, что она Вас еще любит. Так что терпение, терпение, и еще раз терпение. Продолжайте контакт - рано или поздно Вы ее обиды оттопите (надеюсь). Побробуйте объяснить, что Вас на такую дурь толкнуло, свое нынешнее состояние, потребность в ней и т.д. (не переходя в навязчивость). Вы ей неравнодушны, иначе бы и на встручу она не пошла. Да и не забываются так быстро сильные чувства серьезными женщинами, чтобы она не говорила. Просто основная, как мне кажется проблема - она не видит в Вас больше НАДЕЖНОСТИ. Вот над этим и работайте.

Кстати, не забывайте, что и первый брак у нее не сложился. Так что второе предательство со стороны мужчины - это ОЧЕНЬ больно.

хочу секса с другими женщинми.

ну нормально, по Фрейду... фпринцыпе, семьи не разваливаются потому, что мужыки справляются с этим желанием (каждый по-своему, но тем не менее)... женщины этому подвержены значительно меньше... но они более злопамятны... если им сделать больно - помнят долго... если очень больно - помнят всегда... даже если Вы умудритесь сделать так, чтобы Вас приняли обратно, стоит помнить, что этого Вашего деяния Вам не забудут _никогда_... впрочем, цель благая - дерзайте...

----------------------------------------------------

Здоровых людей нет. Есть недообследованные.

"Перегореть" - это навсегда?

"Розы-слезы" - разумеется. Я немного о другом - как бы Вы хотели, чтобы к Вам пришел Ваш бывший мужчина с предложением возобновить отношение? Каким бы Вы его смогли принять? Теоретически.

Разумеется, я не ожидал, что женщина кинется мне в объятия. Но - надеялся..)) Убедился - что не так.

НАДЕЖНОСТЬ - а как можно дать женщине понимание этого чувства?

Мужчина_31! Самое интересное, что вы сами прекрасно знаете, как надо поступать, вам просто нужно подтверждение других людей, так ведь? Я попытаюсь. Продолжайте так же ненавязчиво, но с завидной регулярностью встречаться с ней, приглашайте ее куда угодно и все под эгидой "мы друзья". Попросите ее о какой нибудь ерунде, от чего она не сможет отказаться...Это возраждает былые эмоции. Ей нужно заново привыкнуть к вам. Поэтому не надо сразу и резко откровенных разговоров. Покажите ей на деле, как она дорога вам, слова не нужны...А когда пройдет время и вы увидете ее готовность вернуться к разговору - еще раз расскажите что не можете без нее и прочее и прочее, обещайте вместе сходить к психологу, что бы лучше понять сложившуюся ситуации.

Тот факт, что она соглашается на встречу с вами после всего, говорит о том, что у нее еще что-то осталось из эмоций к вам. За 5 месяцев окончательно все пройти не может, какой бы сильной женщина не была, главное суметь осторожно разбудить эти эмоции.

Удачи вам.

Не сдавайтесь ! Может она как раз xочет посмотреть насколько Вы серьёзны в этом вопросе , насколько сильно xотите восстановления отношений. Атакуйте - словами , подарками , визитами ... Про гордость - забудьте. Если Вы добьётесь того , чего xотите - вот тогда можете гордиться собой. Тогда у Вас будет на это причина. Дoкажите ей , что на этот раз Вы настроены серьёзно. Она Вас не забыла , поверьте. Ей просто больно до сиx пор. Ежели сомневаетесь в том , нужны ли Вам эти отношения , то и разговаривать не о чем ...

Когда то в очень похожей ситуации я решила все простить и забыть...

Верила, глупая, что все вернется на круги своя...

У нас также много общего и нам очень интересно вместе..

Но

Т.к. мой муж честный человек и не обделен вниманием женщин, ситуация с кризисом и уходом повторялась уже раз пять...

И каждый раз возвращается как в первый :-)))

Смешно, если б не было так грустно...

По теме: если очень настойчиво (но не навязчиво) быть рядом, интересоваться ее делами, помогать, то она обязательно к вам вернется...

Только надо ли...

Самое интересное, что вы сами прекрасно знаете, как надо поступать, вам просто нужно подтверждение других людей, так ведь?

Я бы сказал немного по другому: я не собираюсь все оставлять на "жизнь сама расставит все по своим местам". Мы сами делаем свою судьбу.

Да, я знаю что нужно что-то делать. И делаю. Но "под эгидой "мы друзья"" - не уверен. Или всё-таки это правильно?

Я хочу понять, КАК мне донести до любимой женщины понимание того, что я совершил ошибку и хочу её исправить. И КАК это сделать не наломав еще бОльших дров - ведь такая боль, которую я ей причинил просто так не забывается. Я это понимаю. И в такой же ситуации-наооборот я бы смог посоветовать женщине, что ей лучше предпринимать, так как все-таки понимаю психологию мужчины. Но женщина - это, всё-таки, другой мир. И добрый женский совет мне абсолютно не помешает.

Согласна с предыдущими. За 5 месяцев полностью перегореть невозможно. Да, она потеряла в Вас веру и боится снова испытать ту боль и унижение, которое испытала. Она не знала, что Вы вернетесь и выжигала в себе все корешки, в Вас вросшие, но не думаю, что полностью выжгла... Только в Ваших силах помочь ей поверить в себя, "осознавшего ошибку". Вам понадобится очень много любви и терпения как с тяжело больным. И... Вы должны быть готовы к тому, что Ваши усилия могут не увенчаться успехом... Дерзайте. Удачи Вам. /Откровенно - я бы хотела, чтобы Он так вернулся... /

------------------

Если где-то нет кого-то,

Значит, кто-то где-то есть.

Только где же этот кто-то

И куда он мог залезть?

Я понимаю, что, выбрав жизненный путь без неё, в конце концов, найду достойную женщину, что у меня будет хорошая семья, будут славные дети...

Славные дети будут у меня!

А если серьёзно, по-моему не стоит ворошить прошлое, как то давить на неё. Её реакция понятна. Она скорее всего не простила вас, да и вряд ли простит. Она говорит что она прекрасно может обойтись без вас? Да так оно и есть скорее всего, но боль с её стороны всё же присутствует. Я больше чем уверен в этом. Уже меньше, но всё же есть. Но и она пройдет.

Но сегодня у меня есть четкое понимание, что всего этого я хочу именно с этой женщиной. Что мне именно ей хочется дать то тепло, ту нежность, которые во мне накопились. Я хочу исправить те ошибки, которые наделал.

Это ключевая фраза из всего вашего поста. И если бы не предложение про ошибки, которое напрочь зачеркнуло предыдущее, я бы посоветовал вам начать всё сначала раз вы уверены что это ВАША женщина. Но фраза про ошибки.... Теперь для меня всё ясно, вы не находите себе места потому как обидели пусть и некогда, но любимого человека и пытаетесь загладить вину перед СОБОЙ в первую очередь. Именно перед СОБОЙ! Вы не можете найти СВОЮ женщину, поэтому рвётесь назад к той с которой было лучше всех. Я думаю на самом деле не нужна она вам. Раз появились сомнения, то не ОНА это!

Быть может вы ещё встретите "ЕЁ" и что тогда? Опять разрыв, боль и т.д.? Вы должны чётко и однозначно понять ЧТО ВАМ НУЖНО! Вот тогда врерёд на ржавые мины! Удачи!

1. Не сдавайтесь. Если она чувствует сейчас, что с Вами ей было лучше, чем с кем бы то ни было, то рано или поздно оттает.

2. Пытайтесь добиться ее заново только при условии, что в будущем Вы не повторите своей ошибки (я о "кобелизме", как Вы выразились). Если она повторится, то жена вряд ли простит, а Вы будете выглядеть совсем уж... слово не подберу... подлым человеком. То есть если не уверены в себе, в том, что жена будет для Вас единственной, лучше и не пытайтесь восстановить отношения. Дважды такое простить трудно, скорее, невозможно. Удачи!

Мужчина_31

Общаться под эгидой друзей - потому что, она уже дала вам понять, что отношения мужчина-женщина для нее сейчас неприемлимы, поэтому не давите этим на нее пока. Как друга - она готова вас видеть с вами общаться. Понимаете, большой кусок льда не может за одно мнгновенье превратиться в воду, его надо греть своими руками и тогда он постепенно станет водой. И тут тоже самое. Вот когда она дойдет до этой кондиции "воды" тогда попробуйте еще раз поговорить с ней серьезно. А пока - общайтесь как можно чаще, предложите ей свою помощь пусть даже в мелочах, обращайтесь к ней за советами, звоните по вечерам, просто поболтать, поделиться впечатлениями о прожитом дне. Вариантов масса, главное - пока не давить.

Удачи.

А почему бы вам не сделать ей предложение? Ну раз вы так все осознали? Хотя, сказать по правде, я не увидела в вашем послании действительни сильных чувст к ней. Мне показалось, что вы ее, конечно, любите, но опять же не настолько, чтобы, скажем, позвать ее замуж и осуществить ее мечту о ребенке. Вы хотите к ней назад потому, что она лучшее из того, что вы встеретили за 3 месяца гулянок. Это только мое ИХМО после прочтения вашего поста.

Я была в подобной ситуации. И в моем случае (после подобного предательства) любовь прошла букватьно за одну ночь, на протяжении которой я билась в истереке. А наутро...что бы он не делал, прошлого было не вернуть. Мне доставляло удовольствие смотреть как он мучается и заискивает, как он просит прощение, как он обещает золотые горы и готов бежать в ЗАГС в этот же день. Я конечно ему этого не показывала, а вскоре просто свела отношения "на нет". Сказать по правде, в душе осталась только ненависть к этому человеку, хотя любила его больше 5 лет.

Назад
Сверху