СРК или дисбиоз?

• Автор темы Автор темы незарегистрированный
Н

незарегистрированный

Здравствуйте! С февраля меня мучают боли в животе, запорами страдала раньше, но вот именно с февраля начался ад. Обнаружили лямблиоз, который я пролечила трихополом, так же врач назначила бифидумбактерин, ламинолакт, дюфалак, эубикор, схема на два месяца. Еще назначила порошки:висмут, магнезия и кальций. С запорами стало полегче, но боли по-прежнему беспокоят. А тут вдруг в октябре они опять усилились.Я снова сдала анализы, результат - опять лямблиоз!(Я сдавала после лечения весной контрольный анализ, все было в порядке)Личную гигиену я соблюдаю даже с долей фанатизма, все мою с мылом, и т.д.Опять-на этот раз-Немозол, и все в порядке! Но это еще не все: попутно начались проблемы с гинекологией, пришлось пить Ампиокс, т.к. нашли стафиллококк, после этого пропила Трилакт(все это по назначению врачей).Результат сегодня: боли в животе (ниж. части), отдающие в поясницу, переодическое вздутие, запоры.Подскажите, пожалуйста, на что это похоже? И правда ли, что СРК очень тяжело поддается лечению?

Это похоже на СРК (синдром раздраженного кишечника) - дисбактериоз кишечника. Эта ситуация трудно поддается лечению. Иногда необходимы совместные усилия гастроэнтеролога и психотерапевта.

С уважением Врач гастроэнтеролог, эндоскопист Ровенских Татьяна Павловна.

Назад
Сверху