Срочно нужна харизма :-)

• Автор темы Автор темы лала
Л

лала

Может это в тонус? Может ее можно накачать или укрепить, как мышцы ?

:-)

Вот, если смотрели "дом-2", там есть девушка по прозвищу "Солнце", - вовсе не красавица, но несомненно, лидер, вокруг нее все верится. Особенно это видно в нестандартных ситуациях, ну например, петь, сплясать :-), есть там девушка модельной внешности, но глупышка... ну нет у нее этой самой харизмы..

Про "дом" к слову пришлось: он как раз идет по телику, когда я пью чай..

Наверное, скажете "захотела! всем нужна харизма, но не у каждого есть". Это имеет практический интерес: ведь часто бывает, что есть интересное дело, одному не справиться, а кого-то увлесь не получается: нет этой самый "харизмы", и ведь как часто люди с посылом, обаянием увлекают людей ну самыми бредовыми идеями. Я кстати часто видела по телику воплощенные мои собсственные мысли.. :-)

Возникает вопрос, если идея такаяхорошая, почему ни я с "соратниками"

А мужчины? Мы все влюбляемся в этих, с "харизмой"

И наверное, это правильно. :-)

Так какже? где искать то ее? Как натренировать?

Ань, ну отвечаю, как эксперт с харизмой :о) происходит это слово от древнегреческого зоро , означающего ДАР, хотя и в новогреческом такое же слово с таким же значением почему-то завалялось :о))

итак, можно ли воспитать в себе ДАР? ессно, смотря какой :о) начать лучше с уверености в себе и ее же всячески воспитывать, холить и лелеять, потом чем -нить увлечься, такм прям буравчиком в любмое дело уйти, например, сюда

http://govorit.pesikot.ru и предано помогать бездомным животнм, харизма это любит! сразу, онимаш, загадка в тебе появляется " а на хрена ей это надо?" называется :о)))

пойду, подумаю еще :о)

Дама Червей, а действительно, " а на хрена вам это надо?" , т.е., вернее сказать, как так получилось, что Вы этим стали заниматься? Вмоей жизни тоже был период,когда я оказывала безв. помощь дошкольному детскому дому, достаточно длинный, но он закончился вполне сознательно, но это другой вопрос, я так понимаю, что рациональное зерно:

"поменьше эгоизма, делайте что-то безвозмездно."

Вы правда увернены, что "харизма появится", у собирательницы кошечек м. б. очень сомнительная аура, да и если вспомнить разные моменты с детским домом можно обсудить в другой теме, ничего особенного, но авторитета я никакого не нажила, любое действие, "добродетельное" или нет, уже сопровождается этой харизмой, а не рождает ее

(завернула), ну ладно

Ань, написала такой ответ, так заворачивала, заморачивала. а он пропал... млиииииин... отойду от горя, напишу еще :о)

но тада надо открывать отдельную веточку - как харизматичная дама червей связалась с беспородными тварями и зачем ей это надо :о)))

Ань, если вы птались помочь детям, то харизма у вас, езусловно, есть, мы можем ее укрепить и разносторонить :о)) я детьми тоже занимаюсь, но это не приоритетно (в смысле. у меня очень конкретные обязанности, вше них я не прыгну)

я созрела Итак, Харизма, как составление яркой, запоминющейся личности

Харизма - исключительная одаренность; харизматический лидер человек, наделенный в глазах его последователей авторитетом; харизма основана на исключительных качествах его личности мудрости, героизме, «святости».

чем таким исключительнм может быть одарен человек? безусловно, каждый обладает собственным, исключительным даром, который умеет или не умеет использовать.

Аня, раз вы спрашиваете, значит, харизма уже родилась и ждет шлифовки :о) если только вы не ждете от харизмы "повального поклонничества" типа вы пришли - и все за вами :о) типа я пришла - и все ломанулись на песикот помогать бездомным животным :о)))

итак, сила личности в ее устойчивости, вы имеете:

1) твердую оценку себя

2) понимание других

3) цель и миссию в жизни (пожрать и удачно выйти замушш нипайдет! :о)

у вас есть личные приемчики - у кого-то это дар расказчика, у кого-то слушателя кто-то ведет за собой всех, кто с дурна ума согласился за ним идти

теперь жду вашего определения харизмы и цели: а что, собственно ищется?( дабы избежать подмены понятий)

вот еще, чтоб харизму не путать с имиджем:

(сперла, ессно. не сама придумала)

Нас всех заботит то, как мы выглядим в глазах других, — наш имидж.

Люди, с которыми мы общаемся, так или иначе создают в своем сознании наш образ, основанный на восприятии нашей внешности, манер, поведения, речи. Имидж (от английского image) — образ, слепок, умственное представление конкретного лица, содержательная сторона его характера. В практическом употреблении это слово близко к известному греческому слову «харизма», в которое древние греки вкладывали значение одаренность, авторитетность, мудрость и святость. Люди, обладающие совокупностью таких качеств, во все времена обладали силой влияния на окружающих.

Вот ряд поведенческих характеристик положительного имиджа:

· привлекательный внешний вид;

· независимое естественное поведение;

· грамотная речь;

· достойные манеры;

· спокойная реакция на похвалу и критику.

Как правило, очень немногие люди довольны впечатлением, которое производят своим имиджем, т. к. на практике имеется существенная разница между впечатлением, которое человек производит на окружающих, и впечатлением, которое он хотел бы производить.

Часто обладающие огромными возможностями, талантливые и трудолюбивые люди не получают продвижения по службе из-за отсутствия необходимого имиджа, из-за низкой самооценки создают барьеры на пути к собственному успеху.

Точно по теме Вашего запроса нашел тренинг. За 1 день за 5000 рубликов Вам могут "накачать" эту самую харизму. Если не жалко деньжат - вперед, харизмируйтесь, потом нам всё расскажете.

http://www.tonich.ru/trainings/about/?id=18

Обратите внимание на отзывы. Если они не подставные, то тренинг действительно интересен.

А вот еще одно предложение по "харизмированию личности". Это уже на два дня, но зато за 425 уёв.

http://effect.msk.ru/article88.html

(реплика в сторону)

Сосем спятили!(с)

Харизму--воспитать, "накачать", приручить, наростить...что там ещё?

Сами же в самом начале обмолвились:происходит это слово от древнегреческого --- означающего

Тут или оили свыше или нет...

Ни купить, ни одолжить, ни украсть , никаким образом не освоить, если не уродился таким/такой ---харизматичным/харизматичной...

Хоть тыщу ---- воз с тележкой--- тренингов пройти обещают, ничегошеньки не натренируешь....

Хоть тыщу ---- воз с тележкой--- тренингов пройти обещают, ничегошеньки не натренируешь....

Принципиальная ошибка. Дар есть у каждого. В хромосомах. Для его использования необходимо развитие. Иначе дар будет зарыт в землю. Вот Дама Червей, например, его на кошках развивает. А можно и на тренинге.

И наоборот. Никакой особо одаренный человек не сможет проявить свой дар, если для его развития и проявления не будут созданы определенные условия.

Не так ли?

Не так ли?

Не так, Игорь, не так.

Дар есть у каждого.

Иначе дар будет зарыт в землю

Простой пример.

Человек родился....а дара музыкального нет.

Это не значит, что он не сможет слушать мызыку. Будет слушать.

Но ДАРА музыкального н-е-т-у.

Медведь...эээ...на ухо наступил (с).

Напевать ещё что-то под нос себе будет, а на сцену --- в оперу -- его вряд ли пустят. Да и сам не пойдёт.

Где-то так, если коротенечко. Моя ИМХА.

Быть может, зажигать 10000-ную аудиторию и не будет человек с "воспитанной" харизмой, но в уголке на вечеринке сидеть тоже не будет.

ИМХО, в большинстве случаев харизма - это уверенность в себе или невосприятие негативных оценок. Это то, что чаще всего мешает умному, интересному человеку добиваться признания среди остальных.

Ну, конечно, для этого им надо БЫТЬ (умным-интересным).

Идём дальше. Есть дар. Музыкальный. Медведь прошел мимо. Ухо не пострадало.

Так что, теперь прямая дорога на сцену, в оперу?

Фигушки.

Нужно еще голос поставить, сценическое движение освоить, а еще слух и голос постоянно развивать нужно, ибо без развития он зачахнет, можно будет только напевать себе что-то под нос. Или из туалета кричать "ЗАНЯТО".

Итак, нужен тренинг. Было бы что тренировать.

В главном я с Вами, , согласен.

Тренинг есть умножение. Умножение исходного в N раз. И если исходное равно нулю, то результат умножения тоже будет ноликом.

И наоборот, если есть зачатки ДАРА, то можно и нужно его умножить.

Более одаренному понадобится для достижения некоторого уровня меньше усилий, чем менее одаренному, только и всего.

Жизнь показывает, что зачастую более одаренные бывают менее успешными, чем менее одаренные, но более собранные, целеустремленные и настойчивые.

Не так ли ?

несомненно, есть от рождения харизматические личности,

ето не мы:-() (ну не я )

Но цели у нас благородные :-) Двигать интересные дела, заинтерисовывать ими других людей :-)

так что есть резон постараться, не так ли?

конечно!!! и абсолютно все можно развить, человек это такой гибкий и удачный матриал, было бы желание 6о) еще как способ обретения харизм - это следование подобной личност, выберите, что вам интереснее и найдите группу единомышленников, в которой вам комфортно , вас оценят!

я встречала личности с "обаянием", но не так часто (я имею ввиду в близком своем окружении), потом прекращала почему-то с ними общаться, м. б. потому, что несознательно хочу сама быть лидером, а силенок не хватает,

я вобще-то интраверт, больше живу внутренним миром :-)

но не думаю, что это определяющий тормоз, как вы считаете?

Интроверту сложнее, но харизмы у инраверта может бть ничуть не меньше :о) ну, уходили и уходил, что ж теперь, присосатья к чужой харизме до скончания веа? свою надо ростить, лепить, желательно из того, что вы любите и умеете делать

Назад
Сверху