Стафилококк эпидермикус

• Автор темы Автор темы Vit

Vit

🟢
Активность
58
В соке предстательной железы высеяли стафилококк эпидермикус 10в5. Хламидии, трихомонады, гонококки не обнаружили. В цитоморфологическом анализе ничего не обнаржили. В соскобе уретры тоже норма. Доктор предлагает сделать вакцину, в которую хочет включить антитела или что-то такое на стафилококк, и чтобы я прошел курс вакцинации. 5 уколов в день 10 дней, месяц перерыв, 5 уколов в день 10 дней. Слышал ли кто-то из Вас о таком виде лечения? Проверяли стафилококк на реакцию к антибиотикам. Лучше антибиотиком лечить или вакциной?

А надо ли лечить вобще сапрофитную флору?

Я думаю что подобные бактерии нельзя считать возбудителем простатита, они просто его поддерживают, надо выявить причину возможно это абактериальный простатит, тут есть тема про это почитай...

Может надо просто изменить стиль жизни и все пройдет, а если хочешь пролечить можно чем угодно... я бы попил антибиотики предварительно сделав чувствительность к нему, но имей ввиду что если первопричину не ликвидировать - он снова заселит простату, так как является есстественным спутником организма и может в норме жить на коже насколько я знаю

Назад
Сверху