Старение организма

• Автор темы Автор темы Инесса
И

Инесса

Из-за чего происходит старение человеческого организма?
Как можно замедлить этот процесс?

все хотят жить долго и счастливо...

Я понимаю, что закон природы.
Интересует сам механизм, и в особенности как замедлить его работу. Способы.

Холод - спать, жить на холоде.
Воды пить много и часто.

100% помогает,
каждый день 3 часа ходьбы

спать, жить на холоде.
пить много и часто

и будешь вечным бомжем...

ps а вообще вроде буржуйские ученые нашли в клетке "счётчик делений" и даже научились его обнулять вроде...

ps а вообще вроде буржуйские ученые нашли в клетке "счётчик делений" и даже научились его обнулять вроде... - вот-вот и привратимся мы в одну большую раковую опухоль

ученые нашли в клетке "счётчик делений" и даже научились его обнулять
Я себе с удовольствием обнулил бы...

займитесь лучше тайм-менеджментом, жизнь перевернется и будешь думать что год, это как десять лет !

жизнь перевернется и будешь думать что год, это как десять лет
и лет через пять сдохнешь дряхлым стариком.

в принципе старение вещь относительная(если чувствуешь себя старым -будь им)а так в принципе возраста
нет-это по жизни,а насчёт "счётчика делений" так я думаю что нам это не грозит не успеем-с дождаться
тем более в россии.

старение вещь относительная(если чувствуешь себя старым -будь им)а так в принципе возраста
нет-это по жизни

Ага, а так в принципе по тебе нифига не видно
ИМХО 50- а тем более 70-летние развалины, ощущающие и ведущие себя как мальчики и девочки - отвратительное зрелище

если чувствуешь себя старым -будь им
я все таки имею ввиду биологическое старение.

Если есть возможность продлить свою жизнь на несколько лет, глупо ей пренебрегать.

Как тут уже сказали, вечный организм -- это раковая опухоль

смена поколений - процесс естественный, эта смена обеспечивает эволюционный процесс и развитие жизни на земле от более простых форм к более сложным.

правда в масштабе личности этого не видно

Была у Гордона передача на эту тему. Насчет механизмов не помню, но утверждалось, что на животных (крысах?) эксперименты по продлению жизни ведутся и весьма успешно. Кажется, процентов на 30 продлевают - без проблем.

Назад
Сверху