Старение организма

• Автор темы Автор темы Инесса
Не работать и не напрягаться.
Скорее не подвергать организм лишнией нагрузке...

Сходи в иститут геронтологии...
за 2500р в месяц я умру от голода, и ни какие геронтологи мне не помогут
Но где искать ответ я теперь понял. Пасиб. Моожеть быть сайтики в инете есть по теме?

Насчет продления жизни человечество пока что за время своего существования ничего не придумало.
Это не так. Есть например специальные методики очищения организма от всякой гадости. Чем меньше гадости, тем лучше организм работает и дольше живет. Всякие престарелые звезды из голливуда активно их юзают.
Меня же, пока я молод и здоров, интересует, как сделать так, чтобы эта гадость поменьше накапливалсь.

попробую объяснить попсово:
Реальное омоложение будет на уровне вирусной днк-замены генов-последовательностей: предположительно от 30-х годов этого века.
Проблемы:
1. соматические: обычно совокупность генов отвечает не единой, а нескольким функциям (например жизнь на 30 лет больше, а енг дер вниз и не стоит...)
2. психологические: накопление, обработка информации приведет к значительному увеличению хар-ых заболеваний после определенного возраста (не у всех)
3. вероятностные (при времени жизни = бесконечность, вероятность умереть от несчастного случая = 100%, дальше можно рассчитать самому)
4. денежные: затраты на исследования в области медицины самые дорогие - оплачивать будут покупатели лекарств (а вы бы заплатили 10 000 у.е. за + 50 лет? а кое где очередь выстроится)
В, общем, удачи...

Методики очищения организма от "всякой гадости" - это тоже модная раскрученная фишка, чтобы бабки стричь, и особенно с голливудских звезд...
Ты еще Гербалайф в пример приведи.
А еще есть куча методик лечения "всякой гадостью", выводимой из организма... Еще один рецепт долголетия...

Ну-с, напомни-ка мне десяток голливудцев-долгожителей...
Они, болезные, в среднем меньше нас живут.

Что задумываешься о здоровье, молодец. Не вреди уж очень откровенно и нагло здоровью, и проживешь ровно столько, сколько написано в Книге Судеб. Впрочем, и в противном случае столько же проживешь...

Реально доказанный эффект удлинения жизни даёт количественное уменьшение питания. Ну а кому интересно почему стареет человек тот пусть прочитает книгу
В.М.Дильмана "Почему наступает смерть". И не думайте что ничего не известно по этой проблеме, уже 40 лет как понятно. Важно лишь продолжать исследования.

Когда будет разгадана загадка старения и смерти и эти два процесса будут взяты под контроль, рухнет не одна индустрия, приносящая миллиарды горстке сильных мира сего. Поэтому, друзья, не будем обольщаться, тайны разгаданы будут не скоро.

Выдвинута новая теория старения млекопитающих. Непосредственной причиной старения названо нарушение гормонального гомеостаза в организме. Это происходит из-за снижения активности митохондрий в нервной ткани головного мозга. Нервные клетки с поврежденными оксидантами митохондриями умирают, а новые клетки не образуются. Млекопитающие — это единственная группа животных с обязательным и неизбежным старением. И именно им свойственна практически полная (с небольшими исключениями) невозобновляемость нейронов в мозгу. По мнению автора, нейроны не могут заменяться новыми потому, что транспортные пути для молодых нейронов — клетки радиальной глии — уже в начале постнатального развития реорганизуются в другие клетки — астроциты, выполняющие совершенно иные функции. Другие группы беспозвоночных и позвоночных животных с постоянно обновляемым запасом клеток, в том числе и нервных, способны обойти проклятие старения и стать потенциально бессмертными. При этом клетки радиальной глии, например у птиц, сохраняются в течение всей жизни. А. Г. Бойко приглашает к активному обсуждению глиальной теории старения специалистов-геронтологов и биологов.

Назад
Сверху