Статистика

• Автор темы Автор темы Марго1982
М

Марго1982

*голосом Масяни*: Короче. Рассказываю анекдот.
Какая зависимость между статистикой и женской логикой? Вот мужчину спрашивают, какова вероятность того, что он встретит динозавра на Невском проспекте. Он долго думает , подсчитывает, потом выдает результат. (что-то типа одна двухсоттридцатичетырехмилионная). А женщина на подобный вопрос отвечает, не задумываясь: -50%. Либо встречу, либо не встречу.
Анекдот анекдотом, но в каждой шутке есть доля шутки. Вот я до сих пор уверена, что практическая вероятность какого-то события всегда равна 50%. Потому что как бы вам ни говорили, что на улице пойдет дождь с вероятностью 30%, все равно он либо пойдет, либо нет. И зонтик вы либо возьмете, либо нет. Кстати, к медицинской теме: можно еще генетику вспомнить. К примеру: будущей матери сказали, что у её ребенка с вероятностью 25% проявится какое-то заболевание. Насколько будет зависеть её выбор от этого процента? Заболевание или проявится, или нет, и выбирать свое будущее и будущее ребенка она будет, исходя из этой самой вероятности 50%.
Хех, то ли логика у меня женская, то ли просто с математикой беда (и как это я умудрилась статистику в институте сдать с такими убеждениями ?%):В общем, если у кого-то есть весомые аргументы против такого взгляда на статистику, или, наоборот, в его поддержу, то имейте ввиду, что тема открыта ;-)

Сегодня в своей группе, с соотношением М/Ж=1/2 пересказал историю с динозавром. Женская половина только недоуменно дружно пожала плечами: "Мол, а что тут такого? Действительно, либо встретим, либо не встретим". Пришлось прочитать краткую лекцию по теории вероятности. Безуспешно. Привел пример с монеткой. Типа, одна монетка может упасть либо орлом либо решкой с вероятностью 50%. А две монетки упадут ОБЕ орлом с вероятностью 25% (0,5 х 0,5). И шо вы таки себе думаете? Женская логика мгновенно подсказала анкетируемым ответ: 50%! - либо упадут, либо не упадут! Причем, все ответы давались на полном серьезе, безо всяких шуток. Интересно, как объясняется по данной теории следующая ситуация: Какова вероятность получения на экзамене пятерки. Получается, 50% (либо получу, либо нет). А как насчет четверки? Тоже 50%? А еще есть тройка, двойка... Короче говоря, здесь может помочь только женская логика. Что скажете, юные леди?
P.S. На эту тему классно написано в рассказе http://www.exler.ru http://www.exler.ru/novels/wife.htm.

2Flounder:
Устойчивая у тебя психика, однако ))))))) Когда эта тема обсуждалась в нашей группе (соотношение м\ж=5\4), большинство мужской половины группы перешло на нашу сторону...вернее, насколько я помню, правильность такого взгляда на статистику доказывали всем остальным я и мой одногруппник, а остальные особо не возражали =))))))

Вел у нас травматологию препод, у которого было две любимые темы для обсуждения: 1. Про то, что в женщинах нынче ничего женского не осталось ( в смысле, что ходят в брюках, с короткими стрижками, курят и так далее). 2. Про особенности женской логики.
Так что ничего в нас женского не осталось...кроме ЖЕНСКОЙ ЛОГИКИ! =) Надо же хоть в чем-то быть постоянными;)))))))))))))))

Нашел самую старую тему и решил ее типа поднять.. хе-хе-хе...
Про женскую логику старый анекдот (знают все):
- Дорогая не кричи пожалуйста.
- ЧТО?!!! Я кричу, да?!!.. Хочешь сказать, что я тебя тут облаяла, ДА?!!! То есть я собака, так получается??!!!!! МАМА, ОН МЕНЯ С..КОЙ НАЗВАЛ!!!!!!
Анекдот про мужскую логику (знают НЕ все):
Мужик заходит в автобус , перед ним стоит другой мужик с бутылкой шампанского и букетом. Мысли первого: "Надо заплатить за билет. Так... если этот чувак не сошел на предыдущей остановке, значит он едет в мой микрорайон, т.к. дальше кольцо. Если с шампанским, значит к женщине, если с букетом, значит к красивой женщине. В моем микрорайоне всего две красивых женщины: моя жена и моя любовница. К моей любовнице я еду сам, значит он - едет к моей жене. У моей жены три любовника: Вася, Петя и Коля. Коля - сейчас болеет, а Вася уехал в командировку".
- Петя, передай на билет...

Я знал его, я знал! Но это замечательный анекдот :-) Хорошо, что напомнил :-)

иначе говоря:
Экономист никогда не поймет медика и наоборот

интересно было бы провести эксперемент-
по выздоравлению пациентов у врачей-мужчин и женщин

А если еще медсестра в прозрачном халате, под которым кроме чулок (черных) и трусов ничего нет? Сам видел. Процедурная сестра. Больные-мужчины были очень довольно, даже в общем несильно жаловались, что у нее руки не из того места растут по части выполнения медицинских манипуляций. Так все и ходили с огромными гематомами на локтевых сгибах, но довоооольные.

А если еще медсестра в прозрачном халате, под которым кроме чулок (черных) и трусов ничего нет? Сам видел. Процедурная сестра. Больные-мужчины были очень довольно, даже в общем несильно жаловались, что у нее руки не из того места растут по части выполнения медицинских манипуляций. Так все и ходили с огромными гематомами на локтевых сгибах, но довоооольные.

Это в какой больнице такое?

Как говорится, хороший врач тот, от отдного разговора с которым больному стало лучше. Или от одного взгляда на которого.

Назад
Сверху