Стимуляция родов окситоцином: о чем недоговаривают врачи

• Автор темы Автор темы Недуг.Ру
И все таки в этом вопросе окончательны вердикт должен выносить врач а не особа, которая начиталась "умных" интернет-статей.

Мне кажется это крайний случай. Любая стимуляция это противоестественное явление и вредно для плода.

Так в любом случае решение про стимуляцию будет принимать врач, а не кто-то другой.

Естественно. Только и врачи разные бывают, про уровню профессионализма.

Одно дело – ввести 1 дозу окситоцина во время родов, например, когда за несколько часов схваток наблюдается лишь незначительное раскрытие шейки, это не очень опасно. Совершенно другое дело – стимулировать роды с нуля, когда женщину подключают к капельнице и беспрерывно вводят окситоцин. Второй вариант может спровоцировать в последствии разрыв матки или послеродовое кровотечение. Надо ли говорить, что это может окончиться летально.
Жесть...Да уж, многого мы не знаем.

Кроме опасности для мамы, гиперстимуляция окситоцином опасна и для ребенка: длинные интенсивные схватки с короткими паузами провоцируют кислородное голодание плода, что может вызвать серьезные неврологические проблемы.
И об этом не знала, врачи вряд ли кого о таких последствиях предупреждают...(((

Важный факт о естественном окситоцине: этот гормон лучше вырабатывается в темноте или сумерках (поэтому-то в большинстве случаев схватки начинаются в темное время суток).
Интересно, это правда? У меня, лично, с утра схватки начались...

Длительные пешие прогулки, хождение по лестницам также провоцируют начало родов, так как во время движения ребенок давит на шейку матки, правда, это работает только тогда, когда шейка уже сглаживается, готовясь к родам.
Представляю, каких усилий стоило бы будущей маме хождение по лестнице в то время, когда организм уже готовится к родам...Я вообще двигаться с трудом могла от боли...

Секс – отличный стимулятор. Сперма, точнее простагландины в ней, размягчают шейку матки, этот метод издавна и по сей день очень популярен у азиатских женщин. Оргазм, кстати, – это сокращения матки, он тоже способен запустить процесс родов.
??? Секс непосредственно перед родами??? Или я что-то неправильно поняла...

Да! Мне, кстати, об этом врач говорил!
Можно приблизить дату родов на несколько дней, если активно сексом заниматься! :)

Да! Мне, кстати, об этом врач говорил!
Можно приблизить дату родов на несколько дней, если активно сексом заниматься! :)

И это не вредно для малыша? Я бы побоялась перед самыми родами...)Да еще активно...)

почему нельзя? секс естественный процесс

Никто же и не спорит, но не накануне родов, я так думаю. Есть определенный отрезок времени в период беременности, когда врачи не советуют заниматься сексом.

Секс в первый триместр беременности Этот вариант вполне возможен, правда, имеет некоторые нюансы. В этот период женщина, узнав о своей беременности, переживая токсикоз (и все, что с ним связано), волнуясь (часто немотивированно) за ребенка, нередко самовольно отвергает любые попытки мужа на близость. Поэтому очень часто в первом триместре секса, как такового, нет. Но это не значит, что заниматься любовью женщине нельзя. Правда, если существует угроза прерывания, или предыдущие беременности заканчивались выкидышами, то от плотских утех и вправду стоит воздержаться. Об этом вам скажет и участковый гинеколог. Но это не значит, что поцелуи и другие виды ласк — запрещены.

Секс во втором триместре беременности Вот это время — самое сексуальное для беременной пары. Организм, да и мамино сознание, свыклись с новым статусом, гормоны “установились”, токсикоз прошел. Живот еще не настолько велик, чтоб доставлять неудобства, напротив, муж находит его весьма сексуальным. Теперь женщина начинает “отрываться по полной”. Многие беременные, описывают этот период, как самый яркий в плане сексуальных отношений. Они отмечают, что испытывают более интенсивные и продолжительные оргазмы, чем до беременности, а часто и множественные оргазмы. Оргазм и некоторое время после него сопровождается сокращениями матки, но для плода это не страшно. Еще по теме Почему больно заниматься сексом во время беременности Анальный секс во время беременности Можно ли заниматься спортом во время беременности Секс на ранних сроках беременности Оральный секс во время беременности Снова-таки, нужно отметить, что все актуально для благополучных, здоровых беременностей. Конечно, если беременность многоплодная, то врач подскажет, когда что можно, а чего не стоит делать. Бывает, что женщины жалуются на болевые ощущения во время сношения, усиливающиеся по мере увеличения срока беременности. Это возможно. Чтобы выяснить причину, необходимо обратиться к акушеру-гинекологу.

Назад
Сверху