Стоит ли идти к гастроэнтерологу?

• Автор темы Автор темы Инол

Инол

🟢
Активность
50
У меня боли внизу живота которые невралгически влияют на мозг. При этом происходят задержки в мочеиспускании(2-3 минуты перед тем как начинаю мочиться). Простатит в стадии ремиссии. Как мне сказал невролог, невралгия не может вызывать нарушений в мочеиспускании. Но трудности связаны именно с болями в животе. Уролог направил к гастроэнтерологу. Но я сомневаюсь, может быть мне продолжать искать урологическую причину патологии, которая вызывает невралгию.

В сидячем положении ремень сдавливает низ живота(даже в свободных штанах) и вызывает режущи ноющи боли ближе к поверхности живота. Боли отдаются в область мочевого пузыря, правый пах(там где в 6 лет была операция на грыже), затем менее выражено(скорее дискомфорт) по всему животу до груди. После рабочего дня(когда весь день живот был сдавлен) возникает ощущение, что у меня воспаление аппендикса. (резкие покалывания). Сдавал кровь на лейкоциты, воспаления нет.

Сейчас мне 22 года. 5 лет назад происходили приступы боли в животе, (например утром когда вставал и шел помочиться) после чего я падал в обморок. Ситуация с болями началась примерно год назад, но ухудшение наступило примерно два месяца назад. Как диагностировать патологию?

Ответ: Стоит ли идти к гастроэнтерологу?

Для начала можно сходить на прием к терапевту.

С терапевта я и начал походы по врачам. Терапевт назначил анализ мочи и крови, ЭКГ, УЗИ почек предстательной железы. УЗИ ничего не выявило, анализы сердце давление в норме. Терапевт отправил к Невропатологу. Невропатолог отправил к хирургу. Хирург к уролог. Уролог сказал возвращайтесь к терапевту, пусть отправляет к гастроэнтеролгу. Такой вот врачебный футбол.

Я понимаю, гораздо легче сказать «идите к врачу», чем разобраться в проблеме.

Скажите хотя бы, может ли от кишечника идти неврологическая реакция? Неврологи молчат.

Уважаемый Инол,
неужели Вы ожидаете, что сейчас здесь, по интернету, не видя Вас и не имея совершенно никакой объективной информации можно высказать какое-либо суждение о Вашей проблеме, в которой не удалось разобраться стольким врачам при очном осмотре?

Одно можно сказать, Ваши жалобы не характерны для пациентов гастроэнтерологического профиля.

Может у меня синдром раздражения кишечника или опущенного тазового дна?

Назад
Сверху