Стоит ли переходить на Джес или Ярину, если на фоне Мерсилона кровотечение прорыва?

• Автор темы Автор темы Аноним
А

Аноним

Я принимаю ОК «Мерсилон» четвертый месяц, предыдущие 2 пачки никак не сказывались на организме. Сейчас волнует проблема, которая началась на 3-ий месяц. На 10 таблетке началось прорывное кровотечение, но так как адаптационный период длится 3 месяца, я не стала обращать на это внимание, надеясь, что на 4 упаковке все нормализуется. Сейчас осталось еще 9 таблеток из 4 пачки, и снова началась мазня, которая, видимо, как в следующем месяце перейдет в кровотечение. Таблетки не пропускались и принимались вовремя. Хотелось бы узнать, это из-за низкой дозировки в таблетках? Мне врач советовал попробовать ОК Джес Плюс, но они тоже относятся к группе микродозированных, только в Мерсилоне состав Этинилэстрадиол 20 мкг; дезогестрел 150 мкг., а в ДжесПлюс Этинилэстрадиол 20 мкг; дроспиренон 3 мг; кальция левомефолат 451 мкг. Стоит ли переходить в следующем месяце на Джес, или содержание гормонов равносильно тем, что в Мерсилоне? Порекомендовали еще Ярину (Этинилэстрадиол 30 мкг;дроспиренон 3 мг.) Помогите разобраться с составом и выбрать между Джес и Яриной.

Да, целесообразно перейти на более высокодозированные ОК. Однако рекомендовать конкретный препарат может только ваш лечащий врач.

Назад
Сверху