Стоит ли работать мед. сестрой на последних 3 курсах?

• Автор темы Автор темы Gero
Очень интересно беседа повернулась.

Ну вот скажите, я перешла на 4 курс, и надо ли мне устроиться медсестрой и осваиваться на выбранном отделении, либо же продолжать теоретизировать методику постановки капельницы?

Помимо всего прочего, этог способ подработать. Можно подработать в ночном клубе или еще где, но вряд ли это будет способствовать врачебным навыкам.

если это глазки, то лучше во 2-й гор. больнице ))))))))))))))))

а не в 19 пав...

2 Фондю: Не буду вдаваться в споры, неблагодарное это дело. Видимо, разное у нас понятие о "клиническом мышлении". Клиническое мышление благодаря исполнению назначений, инъекций, инфузий, транспортировки баллонов не развивается.

Я ж еще раз говорю о должности помощника врача. Сам принимаешь, сам анамнез собираешь, сам объективное обследование проводишь, сам ставишь диагноз, сам назначения делаешь, ассистируешь в операциях. И все это, конечно, в консультации с врачом, он как бы "подправляет" твои недостатки. Затрудняешься - спросишь, он тебе расскажет случаи из практики, посоветует, исправит, научит. Очень хочется - сам часть своих же назначений исполняешь.

А теперь представьте м/с (я ничего против не имею - работайте ради бога). Ей приносят историю с назначениями, она прилежно переписывает их, производит клизмы, инфузии, инъекции, промывание желудка, раздает таблетки и т.д. + "бумажная" работа, посмотрит операцию. Да, конечно, опыт в м/с манипуляциях появляется. Но сравнимо ли это с той самостоятельностью, которая указана выше? НЕТ.

Я же изначальна ставил вопрос: "Стоит ли работать на последних 3-х курсах?" Я считаю, что высшее мед. образование должно начинаться с м/с (фельдшер хуже, т.к. тоже потом переучиваться надо). Потом нужно поступать в ВУЗ, 1-3 курсы работать м/с, а потом завязывать с этим и см. выше.

Фондю, по-моему, эта схема более адаптирована к формированию КЛИНИЧЕСКОГО МЫШЛЕНИЯ.

P.S. Думаю, на этом споры, Фондю, стоит закончить. Что толку. Если не согласен - каждый сам выбирает свою дорогу. Я выбрал свою... Решил узнать, что об этом думают другие. Мнения разделились...

ОК, КАЖДОМУ СВОЕ, ПОСЛЕДНЯЯ РЕМАРКА: ПОМОШНИК ВРАЧА ЭТО КОНЕЧНО КРУТО, НО ..... Я СЛЫШУ О ТАКОМ ВПЕРВЫЕ (ПРОСТИ ЗА ДРЕМУЧЕСТЬ), НАЗНАЧЕНИЯ МОЖЕТ НАЗНАЧАТЬ ТОЛЬКО ВРАЧ! (УГОЛ. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ! ТК ИМЕННО ОН НЕСЕТ ОВЕТСТВЕННОСТЬ В СЛУЧАЕ ЧЕГО....), А ПО ПОВОДУ ВЕДЕНИЯ АЛЬТЕРНАТИВНОЙ ИСТОРИИ БОЛЕЗНИ - НЕТ ПРОБЛЕМ, И ЕЩЕ , КОГДА Я НЕ ПОСТУПИЛ ПЕРВЫЙ РАЗ, Я ПОШЕЛ РАБОТАТЬ В ПРИЕМНИК, САНИТАРОМ И ЧЕРЕЗ НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ УЖЕ САМ ШТОПАЛ И КОЛОЛ, СЛУШАЛ УМНЫХ РЕНГЕНОЛОГОВ И ТП, ТАК ЧТО ДЕЛО НЕ В ДОЛЖНОСТИ, А В ЗАИНТЕРЕСОВАНОСТИ , МОЖЕТ Я НЕ ПРАВ)))

а помощник мед сестры(практика после 2 курса) чем занимается я за шесть лет так и не понял просвятите что за должность такая?

ПОМОШНИК ВРАЧА ЭТО КОНЕЧНО КРУТО, НО ..... Я СЛЫШУ О ТАКОМ ВПЕРВЫЕ (ПРОСТИ ЗА ДРЕМУЧЕСТЬ), НАЗНАЧЕНИЯ МОЖЕТ НАЗНАЧАТЬ ТОЛЬКО ВРАЧ! (УГОЛ. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ! ТК ИМЕННО ОН НЕСЕТ ОВЕТСТВЕННОСТЬ В СЛУЧАЕ ЧЕГО....), А ПО ПОВОДУ ВЕДЕНИЯ АЛЬТЕРНАТИВНОЙ ИСТОРИИ БОЛЕЗНИ - НЕТ ПРОБЛЕМ, И ЕЩЕ , КОГДА Я НЕ ПОСТУПИЛ ПЕРВЫЙ РАЗ, Я ПОШЕЛ РАБОТАТЬ В ПРИЕМНИК, САНИТАРОМ И ЧЕРЕЗ НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ УЖЕ САМ ШТОПАЛ И КОЛОЛ, СЛУШАЛ УМНЫХ РЕНГЕНОЛОГОВ И ТП, ТАК ЧТО ДЕЛО НЕ В ДОЛЖНОСТИ, А В ЗАИНТЕРЕСОВАНОСТИ , МОЖЕТ Я НЕ ПРАВ)))

Совершенно верно. Не врач делать назначения не имеет права (хотя в России несоблюдение законов - привычное явление). Кстати "штопать и колоть" санитар также не имеет права. По моему, помощник врача - должность в России несколько мифическая. На западе она есть, но требует специального образования и сертификата.

Можно дежурить с врачом будучи студентом. Помогать ему (в какой мере -также определено законом). Но делать назначения самостоятельно - это, мне кажется, несколько незаконно.

2 Фондю & X-ray: Врач подписывает, поэтому он в ответе, конечно.

2 p1891: Это называется по-русски "санитар".

Кстати "штопать и колоть" санитар также не имеет права.

ты прав, но мне кажется ни в одной стране мира поздней ночью не привозят в приемник пять-шесть пьяных гоблинов, котрые уже так обезболились, на дне рождения одного из них, что разбили друг об друга бутылки . Вот и получается- доктер шьет что посложней, а пытливый санитар напару с медсестрами все остальное, под окампонимент тех кто еще не зашит......, и тех кто уже ........

А может, все-таки для всех напишите, что же это такое "помощник врача", я вот работаю на отделении, меня знают врачи, ну может, просто замечают, может быть, потом с ординатурой будет попроще

Хотелось бы действительно нормально работать.

Была я на практике "помощником врача", один врач посмотрела на меня и сказала, пойди посиди в ординаторской, а другая дала мне все делать, правда под присмотром, но зато впервые на мне была такая ответственность.

a ia shitaiy, chto budushi dctor doljen uvidet' bol'nichky iznutri- i ispugat'sia.. vozmojno sdelat' vibor- mojet i ne nado prodoljat'...

ved' bolnichka s ee xamstvom, griaz'y i nishenskoi zarplatoi- eto ispitanie dlia budushego vracha....

Помощник врача...В большинстве случаев помощь заключается в написании дневников. Хотя, помнится мне я даже консультировала больных с других отделений и делала записи в истории своей рукой, просто потом под этим подписывался сам дежурный врач.Даже назначения сама делала. Это очень интересно, особенно когда первый раз. Только не могу сказать что это должность. Это просто иннициатива студента. Я иногда дежурю в Боткина. Помогаю принимать больных. И опять же своей рукой заполняю историю. Значит я тоже помощник врача.

Мне кажется, что поработать стоит. Помощник врача в Академии это специальный человек подходящий к больному после всей дежурной бригады включая к\о и заполняющий за докторов истории болезни под диктовку. Быть помощником врача очень круто , однако что мешает работая медсестрой не зацикливаться только на выполнении назначений а пойти с врачами и посмотреть вновь поступившего? В отношении же заработка работать в нашей академии очень мрачно из-за отсутствия губернаторских поэтому имеет смысл поискать работу в городских больницах. Вообще создаётся впечатление, что наша больничка работает только за счёт студентов, т. к. закрыть все сутки за счёт основного персонала во многих клиниках просто невозможно. И вообще, что хуже грамотный фельдшеризм или пустота в голове доброй половины наших будующих "врачей"?

В отношении же заработка работать в нашей академии очень мрачно из-за отсутствия губернаторских поэтому имеет смысл поискать работу в городских больницах. Вообще создаётся впечатление, что наша больничка работает только за счёт студентов, т. к. закрыть все сутки за счёт основного персонала во многих клиниках просто невозможно.

Абсолютно согласен со всем выше сказанным.Действительно,зарплата здесь просто нищенская.

Но,тем не менее считаю ,что работа здесь дает некоторые преимущества:

1.Экономия времени и средств на путь с (и на)работу

2.Гибкий график работы(возможность"подстроить график под себя")

3.Можно многому научиться:подержать крючки на операции ,перевязать и т.д

4.Полезные знакомства,они появятся обязательно.

Возможно,мои аргументы покажутся не убедительными но все же...

Лично я работаю мед. братом в одном из павельонов,и мне очень нравится!

1.Экономия времени и средств на путь с (и на)работу

Это точно, но в последнее время стал за собой замечать полное нежелание появляться в Академии к 9.00, а работая за её пределами можно предупредить препода и явиться хоть к 10.00.
2.Гибкий график работы(возможность"подстроить график под себя")

А вот это как повезёт, иногда с графиком могут так загнуть, что сам не порадуешся.
3.Можно многому научиться:подержать крючки на операции ,перевязать и т.д

Тоже как повезёт, но в городской больничке меньше клинических ординаторов и шанс сделать что-то самому побольше.

4.Полезные знакомства,они появятся обязательно.

Что правда то правда, особенно их полезность начинаешь ощущать, когда перед сессией понимаешь, что без знакомств на неё не выйдешь.

ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНО РАБОТАТЬ В ПСИХУШКЕ- МОЖНО ДЕЛАТЬ ВСЁ, ЧТО ХОЧЕШЬ.

ВРАЧИ РАЗРЕШАЮТ АБСОЛЮТНО ВСЁ, КРОМЕ ШОКОВОЙ ТЕАПИИ, КОНЕЧНО.

ТУТ ТЕБЕ И слр , И ПРИПАДКИ ВСЯКИЕ, И ОЧЕНЬ ШИРОКОИЙ ПРОФИЛЬ ЗАБОЛЕВАНИЙ ОТ АСТМЫ ДО ЯЗВЫ, КАК ГОВОРИТСЯ..ВИДЕЛА ДАЖЕ СПИННУЮ СУХОТКУ, А ЭТО БОЛЬШАЯ РЕДКОСТЬ, ПОЧТИ НЕ ВСТРЕЧАЕТЯ.

+НАДБАКА ЗА ВРЕДНОСТЬ 25*

+2 ОПЛАЧИВАЕМЫХ ОТПУСКА

+СТАВКА 5,5 ИЛИ6 СУТОК, А НЕ 7, КАК В ОБЫЧНЫХ БОЛЬНИЦАХ

+ И НАКОНЕЦ, НА БУЙНЫХ И ОСТРЫХ ОТДЕЛЕНИЯХ МОЖНО ЯСНО И ДОХОДЧИВО УЯСНИТЬ СЕБЕ, ГДЕ ВСЁ- ТАКИ ЗИМУЮТ РАКИ

Назад
Сверху