Стоит ли стричь маленького ребёнка?

• Автор темы Автор темы max_str
M

max_str

Подскажите, у нас в семье возник спор, надо ли стричь (коротко) племянницу (2 года), или нет?
В Нете нашёл только это (http://forum.nov.ru/index.php?act=Print&client=printer&f=33&t=15135) .
Различные мнения приветствуются!
Спасибо.

- думаю стоит. Мне когда один год исполнился - мама взяла и обрила наголо И ниче, жив здоров Шевелюра густая, все ок

не стоит!!! зачем красоту поритить??? У меня в детстве карэ было, а потом в школе коса др пояса. Вот, так что ничего стричь не надо!!!

Ну, все зависит от волос. У меня например в детстве волосы были золотистые и вились - в итоге когда отрастали - такие джунгли были, А если прямые - то может и не надо...
ИМХО

Мы своих детей наголо никогда не брили. Старшему с двух лет делали стрижку в парикмахерской. Младший не любит, когда чужие с ножницами пристают, поэтому его стрижём дома машинкой, около сантиметра оставляем. Подрастёт - сделаем что-нибудь модельное в парикмахерской.
А то, что после бритья волосы гуще - это, конечно, миф. У наших друзей дочку не один раз брили, а волосики всё равно в папу - тоненькие и не очень густые.

AFAIR, нужно один-два раза в жизни голову налысо стричь. Первый раз - в детстве, чтоб отрастающий волос был более жестким, сильным. Второй - если нужно, тут прав.
Вот я летом второй раз в жизни побрею себе башню.

Стричься можно в любом возрасте. Все остальное является предрассудками. Хотя у вас девочка... Просто в таком возрасте новые волосы будут расти долго, но это уже детали. Да, и вы ведь не наголо стрижете...

Да конечно надо стричь. Про карму и прочую муйню, я думаю, всем все ясно. А вот про то, что волос становится жестче - это не миф. Коротко остригая или сбривая волосы, мы тренируем волосяные луковицы, похожий эффект дает, кстати, и расчесывание.
Ну и еще из эстетических соображений - лично меня дико раздражают дети с жиденькими прядками волос на голове мальчики особенно

Угу... Брить-то можно, но... Вот вам такая история.
Кирос был до года жгучим блондином с вьющимися волосами... Но так как все думали, что надо брить налысо, то так и поступили со мной примерно после моего года. Сейчас Кирос - брюнет, с прямыми волосами .

А бритье тут не причем. С возрастом волосы темнеют. Мой старший брат уже почти брюнет, и я сам темнею... так шта

, чистая ! "А к нему жена приехала!"(с)Анекдот

, так ведь росли-то они нормальные, светлые. А сразу после бриться налысо - полезли темненькие.

Назад
Сверху