Стоит ли возмущатся?.......

• Автор темы Автор темы dream
D

dream

"Стоит ли возмущаться тем,что люди,неблагодарны,надменны,самолюбивы и равнодушны к ближнему? Такими они родились,такова их природа и не мириться с этим - все равно ,что негодовать,зачем камень падает ,а пламя тянется вверх........."

ЧТО СКАЖЕТЕ?

Возмущаться, а тем более строить из этого

сцены/трагедии думаю, не стоит. Но как говориться вода камень точит - можно постепенно изменять ситуацию к лучшему, культивировать эти чувства, они из разряда приобретенных.

Интересный вопрос в том, как КОРРЕКТНО это делать! Исходя конечно же из ответов - а каковы корни неблагодарности,надменности, равнодушия и прочая.

сцен а темболее трагедий нет ,не мой стиль реакции на поступки. смысл в чем:стоит ли возмущаться?или мириться т.к. так оно и есть?

Не вижу конкретного вопроса. Вы задали общий вопрос - получили еще более общий ответ.

Конкретизируйте ситуацию.

Возмущаться (а какое значение у слова, вообще-то?), может быть, и стоит. Если хотите что-то улучшить и думаете, что сможете.

А если просто выпендриться с темой "Я-то вон какая", то не стоит. Потому что никакая тоже.

Этому нужно не возмущаться. Это нужно сознавать. Каждый человек в конечном итоге - сам по себе, свой собственный. Даже ребенок.

А повозмущаться кстати всегда полезно. Очень разряжает обстановку.

Как говорится, ковбой не возмущается. Он просто по голове бьет.

Мне кажется что вопрос не корректен. Не все люди "неблагодарны,надменны,самолюбивы и равнодушны к ближнему". Это скорее часть людей, которым тяжело быть счастливыми в социуме. Даже если они внешне вполне довольны жизнью, внутри них очень даже большой дисбалланс, который выражается в ...неблагодарности,надменности,самолюбивости и равнодушие к ближнему...

...Автор треда забыла копирайт поставить у цитаты:

(с) Лабрюйер

так у него и ответ есть))

РИКИ- ТИКИ -ТАВИ

у него то есть,но"философы не поступают всегда так,как говорят"(СенекаЛ.А.)

-----------------------

FIORI

Т.Е. ВСЕ ОСТАВИТЬ КАК ЕСТЬ? ПРИЗНАВ ЭТОТ ФАКТ?

------------------------

ФЕНЬ

а если я слабая женщина и до головы по которой хочу дать не дотянусь.

А зачем им поступать так, как они говорят?

Их спрашивают, они отвечают

А как они живут - это уже их личное дело - никто за язык не тянет спрашивать)

S, а что ты можешь сделать? может будет проще отойти и не трогать?

S- я считаю, что возмущаться бесполезно. Почему? да зачем себе трепать нервы(они как обычно не восстанавливаются). Почему многие люди неблагодарные и наглые. Во-первых-это воспитание.Во-вторых я думаю наше общество по сути своей располагает к тому, что как то защищаться от этого беспредела, который творится в стране(кто как может так и защищается, некоторые наглостью и нахальством). В-третьих многих такими делают деньги(особенно быстро заработанные)-это лично мое мнение, оно как обычно кардинально отличается от всех в форуме. Я очень тщательно отнощусь к выбору людей с которыми общаюсь особенно близко(опыт - знаети ли, а к наглым-в основном 2 мя способами 1-й-это конечно же ответить тем же(но редко это хорошо получается, а второе сделать вид,ч то я нислышу и промолчать, но мнение об этом человеке измениться кардинально. Но чтобы учить таких дураков или как то пытаться их понять, это не ко мне.

Предвижу ваши комментарии.

"ответить тем же " и это было . палку я там перегнула уж сильно. больше этим способом не пользуюсь.(осадочек остался)

учить их никто не пытается,но утром хотелось "дать по голове"(цит.ФЕНЬ) уже "отошла и не трогаю"(цит. БЕКАРА) и "мнение изменила координально"(цит.LENA2001)

ну и что?

да не все... да надо быть умнее...выше всего этого.......они "уволены"....

всем спасибо.

Назад
Сверху