Стоматологи рассказали, какие овощи портят зубы

• Автор темы Автор темы Недуг.Ру
Видимо всё дело в соке который он содержит, я где-то слышала, что по составу и кислотности он близок к соку лимона.
То есть получается и сок лимона вреден? А вообще овощи и фрукты оказывают такой эффект, только в натуральном необработанном ( термически) виде.

То есть получается и сок лимона вреден? А вообще овощи и фрукты оказывают такой эффект, только в натуральном необработанном ( термически) виде.

Естественно вреден, это же кислый фрукт. Поэтому бы не стала его жевать в чистом виде.

Естественно вреден, это же кислый фрукт. Поэтому бы не стала его жевать в чистом виде.

Получается,любые сочные кислые фрукты и овощи нельзя есть просто так. Буду теперь есть их с хлебом , например, для большей защиты.

Я читала, что салат из овощей лучше делать со сметаной или с соусом каким-нибудь и желательно есть с хлебом, чтобы защитить не только зубы, но и желудок.

Я читала, что салат из овощей лучше делать со сметаной или с соусом каким-нибудь и желательно есть с хлебом, чтобы защитить не только зубы, но и желудок.

Хлеб действительно действует как защитный барьер. Недаром он считается лучшей закуской :) И не только.

Назад
Сверху