Стоматологическая практика

• Автор темы Автор темы Юлия Д
Ю

Юлия Д

Всем привет! Я снова решила затронуть вопрос о практике и даже создала отдельную тему, меня интересует вот что - ваши впечатления. Понравилось ли проходить практику, где ее лучше проходить, что давали делать и вообще все, что вы имеете сказать по этому поводу.

Насчет Терстома - у нас теперь зачет по практике с оценкой и сдается по-другому, а именно - приходишь, даешь тетрать с историями болезни, дневник и зачетку, они все это просматривают и дают тебе тест, который ты должен решить (на что решишь, то и получишь). Вопросы типа - какой НАИБОЛЕЕ ВЕРОЯТНЫЙ симптом среднего кариеса (причем варианта - болезненно зондирование эмалево-дентинной границы не было, а были - жалоб нет, зондирование безболезненно/ жалоб нет, зондирование болезненно/ жалобы на хим раздражители, зондирование болезненно), вот и выбирай НАИБОЛЕЕ вероятный вариант, и еще вопросы - какой показатель индекса Федорова - Володкиной оценивается как хороший. Нравятся вам такие вопросы? Мне тоже нет.

Поизведение в трёх частях
1. Моя практика по терстому.
На собрании по практике толпа ринулась вниз, сметая всё на своём пути... Принимать участие в подобном первобытном "культурном" мероприятии не хотелось - было бы за что! (хотя... искренне не пойму, почему постоянно "организуют" подобное "мясо")... Смеялись мы долго - но в Гатчину каждое утро подрываться желания не было...

В итоге - по знакомству. Поликлиника. Врач (-куратор) принимала в основном платных пациентов, потому особых лечебных мероприятий делать не пришлось... (Да и не люблю я этот терстом!!!!) Зато! Были получены ценные сведения, где и как работать и заработать деньги (левые и нелевые), как и почему... в общем, все интересующие аспекты труда врача-терапевта...
В итоге... меня почти склонили к будущему врача-терапевта (но это было еще до практики врача-хирурга)...

2. Моя практика по хирстому.
Учтя ошибки прошлых лет))), на собрание по практике было, мягко сказать, забито... Перед самым новым годом пришлось всё-таки зайти к секретарю Боброва (очень милая женщина! respect), которая любезно предложила списки поликлиник. В итоге, была выбрана поликлиника в семи минутах от моего дома))))
Врач - женщина, твердо держащая щипцы в руках (в общем, жжот)
А практика - в ажуре)) Мандибулярная анестезия теперь хоть с закрытыми глазами, инфильтрационная - с открытыми))) Помимо навыков анестезии и удаления зубов было вообще много чего полезного и нового уяснено...
В итоге, хирургия понравилась и окончательно было понято, что тот же терстом - не мой профиль... мне бы что-нить погорячее

3. Моя практика по ортстому.
Собранием по практике утруждать себя опять же желания не было... Где-то в июне у той же секретаря предстояло сделать судьбоносный выбор... Правда многие поликлиники были мол "на ремонте" (отмазались!)...
Практика очень понравилась... все остались довольны - как я, так и зав. отделением, который у меня ее вел))))) Узнано было много... Подготовка к экзамену не прошла зря, потому как на практике мне было понятно практически всё... В общем, в своей тарелке))))))))
В итоге, люблю я этот ортстом))))))

Мда, ну и практика у меня была….
«Хочешь чему-то научиться – УЧИСЬ ЗА ДЕНЬГИ»…
Я в ауте…Куда мы катимся???
Ремонт у них скоро, видите ли…
Причем зашел разговор про ее практику…мда, и елки были гуще и выше….и их в свое время, конечно же, учили и на практике к пациентам допускали ….блеск в моих глазах … «Можно я приду после ремонта?» - «Зачем это???» …и я в пролете и спорить бесполезно…
Но ТАКОГО еще не было…

// offЗачем расставлять все точки над i ???
На дату взгляни, когда писалось...

Очень довольна практикой по Хирстому (проходила на Будапештской 69, в поликлинике №29). Давали делать анестезии и удалять (не все, хотя дали бы и все, если бы я могла, в общем, мой контингент - люди после 40 - удаления по ортопедическим показаниям - подвижные зубы, дистопированные - наклон, смещение - или корни, не годные под протезирование, также обострения хронического Pt, но немного и тоже людям после 40 - им легче удалять, чем молодым, связки слабее, десна рыхлая, если, конечно, гиперцементоза нет, удалялись мною в основном резцы, клыки и премоляры, были моляры, но нечасто, причем, насколько помню, только нижние, ну и дети были там всякие с молочными зубами - в общем, всё простые случаи, но хотя бы что-то).

ХОЧЕТСЯ УЗНАТЬ - КАК ПРАКТИКА ПО ДЕТСТОМУ, ЧТО ??? ГДЕ??? КАК???
ЧТО ВООБЩЕ ДАВАЛИ ДЕЛАТЬ???

Назад
Сверху