страх открытия головки

Активность
4
Здравствуйте! Мне 14 лет. Мне сделали операцию - обрезание. Прошло примерно 3 недели... Врач как помню сказал что все в моих руках и надо промывать. Обрезание, как назвали по-Европейски... Как бы удаляют почти все складки, и оставляют чуть-чуть... Говорят все удалять не обязательно, что-то связанное с рубцом. Так к чему же я веду... Я боюсь оголять головку полового члена. Сидел в ванне... Оголил почти. Оставалось совсем чуть-чуть... Пару миллиметров и я испугался и решил не делать этого. Причина в том , что я боюсь что не смогу закрыть ее или будут неприятные ощущения.... Как мне поступить?

Также по указанию врача в листочке 7 дней промывал почти доконца открывая хлоргексидином.

Здравствуйте! Мне 14 лет. Мне сделали операцию - обрезание. Прошло примерно 3 недели... Врач как помню сказал что все в моих руках и надо промывать. Обрезание, как назвали по-Европейски... Как бы удаляют почти все складки, и оставляют чуть-чуть... Говорят все удалять не обязательно, что-то связанное с рубцом. Так к чему же я веду... Я боюсь оголять головку полового члена. Сидел в ванне... Оголил почти. Оставалось совсем чуть-чуть... Пару миллиметров и я испугался и решил не делать этого. Причина в том , что я боюсь что не смогу закрыть ее или будут неприятные ощущения.... Как мне поступить?
Понимаю твои переживания. Вот несколько советов: не торопись с оголением – важно дать коже зажить. Если чувствуешь дискомфорт, не заставляй себя открывать головку полностью. Открывай её постепенно. Если промывание не вызывает боли, продолжай это делать, но не спеши. Не переживай по поводу закрытия головки – с течением времени всё привыкнет. Следи за признаками инфекции: покраснение, опухоль, боль – в таких случаях обратись к врачу. Делай всё постепенно – когда почувствуешь уверенность, продолжи открывать головку. Если есть вопросы, всегда можешь проконсультироваться с врачом.

Назад
Сверху