страхи берут верх

nedug70175

🟢
Активность
2
Здраствуйте! Помогите мне пожалуйста! Я уже не знаю что делать! Мне 25, детей нет, мужа нет, парня нет. Год назад был сильный стресс, уже даже согласилась со своей смертью. ПА, страх смерти и тд и тп. После этого перестала интересоваться всем реальным. Ничего не хочется, нет вообще никаких желаний. А нет, одно есть, хочу что бы этот кошмар закончился! Меня просто атакуют страшные мысли. Я боюсь шезофрении, может это уже и 1 стадия! Я не знаю. Я не умею расслабляться, то есть проснулась и нет такого состояния :"ааа, еще немного полежу"! Сразу атака мыслей. Я много двигаюсь, не знаю куда себя деть! Не понимаю в реальности я или нет! Смотрю на фото до этого и просто плачу, я очень изменилась, сознание изменилось и восприятие тоже. Как то все далеко от меня, нет ощущения что я тут! Чувства пропали даже к родителям и сестре, нет ощущения уюта как раньше было! Я как робот без чувств, все на автомате! Постоянные головные боли, напряженное состояние! Очень верю в Бога, читаю всякую философию. Может это психоз?! Подскажите мне пожалуйста, что это может быть и к каким последствиям в дальнейшем может привести?! Очень надеюсь на Вашу помощь! За ранее большое спасибо!

А почему стесняетесь сходить к психиатру на приём? Заочно можно рассуждать о многом, но всегда лучше посмотреть и послушать пациента при личной беседе. Пока по Вашему описанию состояние больше походит не на психоз, а на депрессию, но без личного контакта выводов всё равно не сделаешь.

Психоз это или невроз-покажет время,но все-таки больше я склоняюсь к неврозу.Посоветую вам Феназепам или Грандаксин либо Стрезам-это транквилизаторы.О выборе конкретного транквилизатора должен судить врач-психиатр,к которому вы должны пойти в обязательном порядке.Бояться ничего не стоит-ваше состояние не является поводом для госпитализации,а это уже большой плюс.

Посоветую вам Феназепам или Грандаксин либо Стрезам-это транквилизаторы.

Рекомендовать конкретные лекарственные средства в психиатрии без обследования у врача не принято. Очень уж всё индивидуально.

К сожалению, в сознании людей до сих пор сидит установка, что обратиться к психотерапевту - это как бы заранее признаться в своем безумии. Гораздо легче искать ответы в интернете и пить сомнительные лекарства от неподтвержденных болезней. От фобий и депрессивных состояний страдает множество людей. Далеко не все при этом имеют медицинский диагноз и лежат в клиниках. Во многих случаях помогают более мягкие методы работы. Но только специалист при личной встрече может определить глубину и серьезность проблемы.
Берегите себя

Вы хотите сказать,что человеку придется лечь в больницу?

Возможно, Вы так подумали, но пока никто такого не сказал и не хотел сказать. Если будут серьёзные основания - придётся, но зачем гадать на кофейной гуще?

Здраствуйте! Помогите мне пожалуйста! Я уже не знаю что делать! Мне 25, детей нет, мужа нет, парня нет. Год назад был сильный стресс, уже даже согласилась со своей смертью. ПА, страх смерти и тд и тп. После этого перестала интересоваться всем реальным. Ничего не хочется, нет вообще никаких желаний. А нет, одно есть, хочу что бы этот кошмар закончился! Меня просто атакуют страшные мысли. Я боюсь шезофрении, может это уже и 1 стадия! Я не знаю. Я не умею расслабляться, то есть проснулась и нет такого состояния :"ааа, еще немного полежу"! Сразу атака мыслей. Я много двигаюсь, не знаю куда себя деть! Не понимаю в реальности я или нет! Смотрю на фото до этого и просто плачу, я очень изменилась, сознание изменилось и восприятие тоже. Как то все далеко от меня, нет ощущения что я тут! Чувства пропали даже к родителям и сестре, нет ощущения уюта как раньше было! Я как робот без чувств, все на автомате! Постоянные головные боли, напряженное состояние! Очень верю в Бога, читаю всякую философию. Может это психоз?! Подскажите мне пожалуйста, что это может быть и к каким последствиям в дальнейшем может привести?! Очень надеюсь на Вашу помощь! За ранее большое спасибо!

Здравствуйте, Таня! Оставьте на время занятия философией! Подобными проблемами нужно заниматься под руководством и контролем со стороны врача-психотерапевта. Лечение должно быть комплексным и включать в себя психотерапию, как основной метод в решении проблем. Психотерапия должна помочь Вам разобраться в причинах появления тревоги, понять ошибочность страхов и изменить Ваше отношение к ним. Медикаменты играют вспомогательную роль в лечении и назначаются - при необходимости. Настоятельно рекомендую ориентироваться на это при выборе специалиста-психотерапевта. Посмотрите этот материал: http://pobedi-problemu.ru/kk/

Интересуются также

Назад
Сверху