странная кожная реакция...

• Автор темы Автор темы лиля01
Л

лиля01

Понимаю, что по описанию точного диагноза не поставишь, но хотелось бы хоть как-то сориентироваться. Вчера вечером Женя (7 лет) вдруг вся покрылась красными зудящими пятнами. По всему телу, от лица до запястий и лодыжек, разнообразной неправильной формы, размером от нескольких сантиметров до десятков сантиметров (от бедра до колена), пятна сплошные однородные (без отдельных прыщиков и т.п.), практически не выступающие над поверхностью кроме одного места, на внутренней поверхности бедра, где края пятна были немного отечны и белесоваты, приподняты по сравнению с соседней чистой кожей. Аллергиями никогда не страдала, ничего необычного перед этим не ела, но за два дня до этого жаловалась на сильные головные боли. Ночью долго не могла уснуть из-за зуда в ногах. Утром смотрю - кожа совершенно нормальная, ни намека на вчерашнее, ребенок не чешется и чувствует себя хорошо. Перерыла все свои медицинские книжки, но так и не нашла ничего близкого по описанию. Может, кто сталкивался с чем-то подобным - что бы это могло быть?

На крапивницу очень похоже....Она и проходит иногда очень быстро.

В принципеЭ похоже - по неожиданности и быстроте распространения. Только мы никуда сутки до этого не ходили, ели обычную еду, носили обычную одежду и т.п. То есть если и аллергия - я совершенно не вижу повода. Но детское антигистаминное сегодня на всякий случай купила.

у меня было совершенно аналогичное в детстве один раз. Тоже на неизвестной почве. Никогда аллергии не было и вдруг ни с того ни с сего обсыпало красными пятнами с ног до головы, по описанию такие же как у вас. А на следующий день прошло само. Врач, помню, в ответ на мамины "ничего нового не ела, всё как обычно" сказала что, мол, сейчас столько всяких красителей используется и прочей "химии", что можно вполне что-то заглотать, даже не зная. Больше у меня такого не повторялось, так что если у вашей дочки прошло и нет рецидивов то можно не волноваться, мне кажется.

У меня было такое в 20 лет , я была похода на леопарда. Прошло само за день, в поликлинике, куда я приперлась, врачихи водили меня их кабинета в кабинет без очереди, ничего не понимая. В результате записали диагноз "коревидная краснуха"

Назад
Сверху