Странное образование белого цвета

nedug75062

🟢
Активность
4
Начну с того, что вчера обнаружила в углу слизистой щеки, сверху белое образование, размеры 3-4 мм. Сначала думала налет, но соскребсти не удалось, оно как бы под кожей находится. Выглядит как обычная слизистая. Не красное, четко очерченное, не болит, слегка возвышается на 1-2 мм, не кровит, нетвердое. Не ощущается в общем если палцем не трогать. Реагирует на кислое, ощущения рези как при стоматите. Раньше там был прыщик стоматитный, тоже реагировал на кислоту. Но не может же в одном и том же месте быть столько лет. Насколько я помню впервые обратила внимание на этот прыщик в 14 лет, сейчас мне 22. Читала про лейкоплакию, по описанию ни одна не подходит, пятно не шершавое, не сухое, не потресковшееся. Обратилась к мужу, говорит похоже на рану после сильного прикуса. Но насколько мне известно никоких шрамов и рубцов не должно оставаться. В ближайшее время прикусов не было. Месяца четыре назад удаляла на этой стороне зуб шестерку сверху, врач ничего не сказал по поводу этого пятна. Помогите в общем разобраться в ситуации. Очень волнуюсь стоит ли беспокоиться по этому поводу, и посетить врача. Возможные варианты. А главное к кому мне обращаться?

Ирина, самое простое, что можно предположить по описанию - это выход околоушной слюнной железы- на щеке напротив верхних шестерок- справа и слева.
В другом случае, необходимо видеть это пятно.

Назад
Сверху