Странный редкий кашель

• Автор темы Автор темы Анна-Anna
А

Анна-Anna

Добрый день! Подскажите пожалуйста, стоит ли мне беспокоиться и бежать срочно в клинику, если у меня появился странный кашель. Мне 30 лет, в 20 лет меня случайно заразили ветрянкой, а в 29 - я сломала руку и больше ничем серьёзным, кроме крайне редких, раз в два-три года простуд, я не болела. О кашле. Меня он весьма беспокоит, потому как странен: приступы без удушья очень кратковременны (не больше минуты) и крайне редки - быть может раз - два в неделю. Кашель сопровождается выделением белёсой мокроты без крови, иногда с рвотными позывами. При этом горло не першит, в груди не болит, температура нормальная, одышки нет. Ранее этот кашель уже появлялся в моей жизни лет 6-7 назад, был ещё более редок: раз в пол-месяца кашляну и всё... и как-то незаметно исчез. У меня есть аллергия на что-то тополинообразное, поскольку каждый июнь я без кларитина не могу выйти из дома. Больше ни на что аллергии я лично за собой не замечала. У меня дома и растения и пушные животные и так было всегда, а кашель вновь появился ни с того ни с сего относительно недавно - около полугода. Флюорографию раньше делала ежегодно, но после того как вынуждена была пройти рентген молочной железы (у меня доброкачественная опухоль) и врач делавшая после этого мне УЗИ достаточно крепко меня отчитала за большую дозу облучения, рекомендовав при этом несколько лет не делать флюорографии, ну я её совету и вняла. Рентген же я сделала не из-за того, что опухоль меня беспокоила - она беспокоила моих родных, так как моя мама в те годы перенесла рак груди и все хотели быть уверены, что со мной всё в порядке. Опухоль не беспокоит и теперь, только изредка в районе под правой лопаткой где-то между ребрами иногда (несколько раз в год) прострелевает боль, но не острая - тупая как будто нерв болит, и опухоль в груди, а боль где-то не внутри, а между ребер. Что еще - я не курю вообще, не пью и не занимаюсь спортом. В общем целом чувствую себя превосходно, а вот эти странности очень меня беспокоят только лишь психологически.
Посоветуйте, стоит ли обратиться в клинику и к какому именно специалисту. Заранее благодарна

Григорьева Алла написал(а):
Доза при флюорографии минимальная и пройти её всё-таки надо, сдайте клинический анализ крови и анализ мокроты.
Я бы еще кроме вышеперечисленного советовала Вам посетить аллерголога, так как проблемы аллергического плана были раньше. Боли скорее всего связаны с позвоночником (особенно если есть сколиоз).

Назад
Сверху