Ю
Юля
⚪
Здравствуйте! Я ношу контактные линзы уже лет 10. Сейчас у меня Бауш энд Ломб Оптима. 38,6%, радиус 8,7. Недавно по вечерам я стала чувствовать следующее: часов в 8-9 вечера в левом глазу линза как бы начинает отходить, при моргании как будто сейчас выпадет, сдвигается. Потом я начинаю чувствовать инородное тело в глазу, хотя смотрю - ничего там нет. Мешает так, что хочется глаз разодрать, начинаю тереть, становится только хуже, но перестать не могу. Вскоре инородное тело ощущается уже как бревно какое-то. Глаз слезится. Смотрится так, что один глаз красный и плачет, а второй нормальный. Снимаю линзу - не помогает. Если закрыть глаз - инородное тело всё равно чувствуется. Как оно двигается под веками, причём, кажется, что оно меняет место дисклокации, но вроде как только под верхним веком. Продолжается всё около часа, потом прекращается. Но этот час я не знаю куда деваться.
Что это? Происходит теперь почти каждый вечер. В 9 вечера у меня жизнь не заканчивается, поэтому приходится ходить с одной линзой!!!! А зрение у меня -3,5 и -5.
Буду благодарна за ответ.
Что это? Происходит теперь почти каждый вечер. В 9 вечера у меня жизнь не заканчивается, поэтому приходится ходить с одной линзой!!!! А зрение у меня -3,5 и -5.
Буду благодарна за ответ.