Студент-медик нуждается в помощи.

Активность
18
Уважаемые форумчане.
Обращаюсь к вам с просьбой о помощи. Уже 4 года моя дочь Пашкульская Евгения болеет, 4 года мы выполняли все рекомендации и назначения врачей. За это время было 23 госпитализации, сотни различных обследований. Биопсия внутренних органов, трипанобиопсия костного мозга, видиокапсульна эндоскопия, диагностическая лапароскопия. Обследовались во многих НИИ и клиниках Украины а так же Москвы. Но верный диагноз до сих пор не поставлен. Состояние продолжает ухудшаться. Всё это время моя дочь является студенткой Запорожского медицинского университета. Десятки
врачей-преподавателей смотрят на её плохое состояние со спокойным равнодушием. Учиться в таких ВУЗах крайне тяжело и здоровому студенту, Женя сдаёт все сессии без "хвостов". Она с детства мечтала быть врачом. Сейчас, пройдя все врачебные специальности, определилась, что хочет быть врачом онкологом (самой ей уже дважды ставили диагноз – РАК). Но на данный момент она сама нуждается в помощи. Мы отправили её историю болезни в немецкую клинику. Они готовы нас принять (конечно не бесплатно). Обследование обойдется примерно в 15 тысяч евро. Материальное состояние семьи практически на нуле. Мы продали всё движимое и недвижимое. За эти 4 года беда неоднократно стучала в наши двери: мы похоронили отца Жени, через год бабушку и дедушку. Теперь все заботы и расходы легли на мои плечи. Я – это Женина мама Наталья Николаевна. Работаю преподавателем в профессиональном лицее на заработной плате 1000 гр. Женя слабеет с каждым днём. И я не могу сидеть и ждать. Понимаю, что такой суммы мне одной не собрать. Буду обращаться в благотворительные фонды. К Президенту и в Министерство здравоохранения я уже писала, получила одни отписки. Может на форуме мы сможем собрать деньги через неравнодушных людей. Прошу Вас мне помочь. Женя будет очень хорошим врачом. Она сама прошла через все эти муки, и я думаю, не останется равнодушной к чужой беде. Все мои слова подтверждены документально: история болезни насчитывает десятки страниц.
Наталья Пашкульская. Контактные телефоны: +38-096-927-95-00, (06175-6-64-35)

Расчетный счет в Приватбанке № 29244825509100,
МФО 305299, ОКПО 14360570
Назначение платежа: помощь на лечение Пашкульской Евгении, пополнение карты № 6762462039122186

Расчетный счет в Евро
BENEFICIARY: Pashkulskaya Natalya Nikolaevna
ACCOUNT: 26200603103420

Предварительный счёт на лечение в университетской клинике Фрайбурга
http://i12.fastpic.ru/big/2010/1113/2d/fc3685d792d4d7455434df0b70bad32d.jpg

Женя
http://i11.fastpic.ru/big/2010/1031/f2/1808a4c22e600e99dadb43a4d3eb01f2.jpg
http://i11.fastpic.ru/big/2010/1031/07/46261e3c81328e850d62fbde99c75007.jpg

Некоторые выписки для примера
Выписка 16
http://i11.fastpic.ru/big/2010/1031/b9/ca672cccd8e682c151bb56ef6f6aaab9.jpg
Выписка 17
http://i11.fastpic.ru/big/2010/1031/58/2f96cf329b95fe27f88421bfdfb4a658.jpg
Выписка 39
http://i11.fastpic.ru/big/2010/1031/bf/9a6c37475f95968c66fd4497410011bf.jpg
Выписка 57
http://i11.fastpic.ru/big/2010/1031/15/b57de89abe16de6cfa57fa7f6c674615.jpg

Фото
http://i12.fastpic.ru/big/2010/1113/07/bb730624787245154ac24270fd265b07.jpg
http://i11.fastpic.ru/big/2010/1102/c4/8f79b3e400230fa83626dec08a7e99c4.jpg

попробуйте обратиться в волонтерские фонды или в волонтерские организации

Вы в украинский "донор" обращались? Волонтеры помогают собрать деньги на такие операции. Также есть волонтеры и в Запорожье, вы с ними контактировали?

Напишите им и отправьте выписку.

Наталья, добрый день! Боюсь, что форум не совсем правильное место - народ у нас не доверяют ничему, поэтому как вам посоветовали обратитесь в волонтерские фонды, есть специализированный сайты, где происходит помощь детям и больным. К сожалению, не знаю, как туда можно попасть, но скажем по акции от Мегафона "Миллиард мелочью" я какие-то деньги отправляла... Пусть немного, но если 1000 человек кинет по 30 рублей то будет уже 30 000 тысяч... А абонентов миллионы. Попробуйте туда направить документы, позвонить. Откройте сбор средств через официальный источник помощи - тогда скорость пожертвований реально возрастет.

Да и с расчетными счетами у нас не любят возиться...Если бы WebMoney или yandex- деньги...то может кто-то что-то и кинет..но правильнее всего опубликовать на сайтах помощи, от больницы -официального источника.

Да и с расчетными счетами у нас не любят возиться...Если бы WebMoney или yandex- деньги...то может кто-то что-то и кинет..но правильнее всего опубликовать на сайтах помощи, от больницы -официального источника.

Добрый вечер, Вы знаете , я пока не столкнулась с этой ситуацией думала что это просто.Все эти благотворительные фонды : то по конкретным заболеваниям, то только сироты, то дети до 18 лет.А у нас за 4 года даже диагноза нет. Но всё равно буду искать. А насчет WebMoney ,попробую открыть.

Добрый вечер, Вы знаете , я пока не столкнулась с этой ситуацией думала что это просто.Все эти благотворительные фонды : то по конкретным заболеваниям, то только сироты, то дети до 18 лет.А у нас за 4 года даже диагноза нет. Но всё равно буду искать. А насчет WebMoney ,попробую открыть.

Люди не доверяют потому что слишком много мошенников. Причем мошенники стали хитрее. Т.е к примеру дают документы реального ребенка, и просто подменяют банковские реквизиты, куда перечислять деньги.

Вы бы все таки попробовали обратиться в Донор, они не только с онкобольными работают, да и взрослым тоже помогают.

В любом случае, они вам смогут дать полезные советы куда обращаться и как действовать дальше.

Здравствуйте, Наталья Николаевна. Специально зарегистрировалась, чтобы ответить в этой теме. Люди добрые, дают вам добрые советы. Я тоже хотела бы оставить слова поддержки вашей семье и дать ссылки на волонтёрскую деятельность в городе Запорожье.
Волонтёрская деятельность — это широкий круг деятельности, включая традиционные формы взаимопомощи и самопомощи, официальное предоставление услуг и другие формы гражданского участия, которая осуществляется добровольно на благо широкой общественности без расчёта на денежное вознаграждение.

Ищем молодежь которой не безразличен Ваш город и проблемы Вашего города.
Молодежь которой интересна общественная деятельность и перспектива Вашего роста в данной сфере.
Молодежь которая хочет развиваться и приобретать опыт в управлении , менеджменте, планировании, понимании своего потенциала.

Ставьте скайп присоединяйтесь karandashprint

http://www.forum.zaporizhzhe.ua/viewtopic.php?f=11&t=1612

Попробуйте писать во все организации
В Запорожье обучают молодых волонтеров
22.10.2010 14:54

В Запорожье волонтерское движение за последние 5 лет достигло значительных масштабов. Запорожское областное Общество Красного Креста одним из первых в области начало популизировать это направление деятельности.

Об этом рассказал председатель Запорожского областного Общества Красного Креста Константин Силин во время ХХІІІ отчетной конференции.

При областной организации Красного Креста работает несколько волонтерских кружков, в которых молодые люди могут выбрать тематику и направление работы, пройти подготовку и дальше полноправно работать в разнообразных программах Общества.

"Вероятно, чтобы поощрить инициативных и энергичных ребят, мы вручим им сувениры в подарок", - отметил Константин Силин.

Запорожские волонтеры постоянно участвуют в конкурсе, организованном национальном комитетом, - "Волонтер года".

Сегодня практически во всех районах развернулась работа по обучению молодых волонтеров навыкам оказания первой помощи. Организацией выданы буклеты-памятки для горожан, проведена подготовка волонтеров-инструкторов на специальных треннингах. Занятия по оказанию первой помощи проводятся в учебных заведениях достаточно регулярно.

Особенно активизируется эта работа в ходе подготовки к конкурсам по пропаганде здорового образа жизни, соревнованиям юных инспекторов движения (совместно с ГАИ), накануне Дня первой помощи (совместно с Управлением охраны здоровья). РепортерUA http://reporter.zp.ua/2010/10/22/v-zaporozhe-obuchayut-molodykh-volonterov

Много пишут красивого, все таки не теряйте веры и ищите выходы.
В рамках национального образовательного тура «Наша цель – жить до ста!» Запорожье посетили врачи-волонтеры

Запорожье стало одним из первых городов, который посетили квалифицированные специалисты в рамках национальной социальной инициативы «Наша цель – жить до ста!». С 27 по 28 сентября жители города могли бесплатно пройти общую диагностику организма, получить консультацию и рекомендации специалистов.

Здоровье – наша главная ценность. Справедливость данного утверждения никогда не ставилась под сомнение. В то же время статистика свидетельствует, что население Украины катастрофически сокращается, а граждане нашей страны болеют все чаще. При этом нездоровый образ жизни практически стал нормой: украинцы неправильно питаются, злоупотребляют алкогольными напитками, курят.

Стремясь привлечь внимание к этой проблеме, дать повод людям задуматься над актуальными вопросами собственного здоровья, Киевский международный институт социологии (КМИС) при поддержке медицинских кругов выступил инициатором масштабного исследования. Понимая социальную значимость данной проблемы, инициативу также поддержала торговая марка «Боржоми».

Цель исследования состояла в том, чтобы выявить, насколько украинцы действительно беспокоятся о своей главной ценности – здоровье. В рамках исследования Киевским международным институтом социологии с 20 августа по 3 сентября 2010 г. была опрошена тысяча человек в Киеве, Харькове, Днепропетровске, Одессе, Донецке и Львове.

Катастрофичность ситуации в том, что респонденты подтверждают: они ведут неправильный образ жизни, имеют сложности со здоровьем, но при этом не считают сложившуюся ситуацию серьезной. Исследование показало, что 88% украинцев имеют те или иные сложности со здоровьем, но только 29% украинцев – жителей крупных городов – воспринимают это как проблему. А необходимость в оздоровлении и очищении организма осознают лишь 57% граждан Украины, однако, большинство из них не знает, какие методы являются наиболее эффективными. При этом здоровыми можно назвать лишь 12% нации!

Логично предположить, что людям, которые чувствуют себя плохо, следует как минимум обращать внимание на существующие сложности, оздоравливаться, очищать свой организм. Стремясь помочь украинцам справиться с насущными проблемами, ТМ «Боржоми» поддержала социальную акцию «Наша цель – жить до ста!»

Как отмечает уполномоченный представитель по связям с общественностью IDS Group Ukraine Марина Соловьева, цель данной акции заключается в том, чтобы помочь украинцам узнать больше о собственном здоровье в рамках образовательного тура «Наша цель – жить до ста!»

В соответствии с программой социальной акции 17 областных центров западного и восточного регионов Украины, а также Киев посетят квалифицированные врачи-гастроэнтерологи.

Запорожье не случайно стал одним из первых городов, который посетили квалифицированные специалисты в рамках национальной социальной инициативы «Наша цель – жить до ста!». Согласно данным исследования, проведенного Киевским международным институтом социологии, жители Запорожья, к сожалению, намного меньше, чем в других регионах, заботятся о своем здоровье. Лишь 54% респондентов Восточного региона считают, что им необходимо оздоравливаться и очищать свой организм. И это – несмотря на сложную экологическую ситуацию в регионе в целом и в городе Запорожье в частности.

С 27 по 28 сентября жители Запорожья могли бесплатно пройти общую диагностику организма, получить консультацию и рекомендации специалистов. В центральной части города были расположены автобусы с медицинским оборудованием, работали медики. http://www.misto.zp.ua/article/partners5952.html

Фонд волонтеров Украины
Деятельность фонда: http://volunteers.com.ua/

Практически ежемесячно Фонд оказывает безвозмездную материальную помощь больницам, детским домам ребенка, церквям, интернатам, спортивным школам, цирковым кружкам, приютам, детским оздоровительным лагерям, общественным организациям и отдельным семьям и гражданам Украины. Двоих детей отправили на лечение за границу, отремонтировали церковь при детской колонии в Прилуках. Установили памятник пятикратной олимпийской чемпионке Полине Астаховой. Особой гордостью нашего Фонда является ежегодное проведение благотворительных мероприятий "Звезды детям" в День защиты детей 1 июня; "SOSстрадание" во Всемирный день борьбы со СПИДом 1 декабря, а также фестиваль «Золотая Лилия», ежегодно, в апреле. Фестиваль "Мосты любви" и мн. др.

Опыт в социальной сфере с 1989 года.

Организация 342 благотворительных проектов.

23 000 адресной помощи оказано тяжелобольным, инвалидам, ветеранам.

Профинансировано 72 детских дома.

Под опекой 16 спортивных клуба, 5 оздоровительных лагерей.

Установлено 28 детских развлекательных площадок.

Сотрудничали с Администрацией Президента Украины, Верховной радой, Кабинетом Министров, Министерством семьи, молодежи и спорта, Министерством образования, Министерством культуры, Министерством здравоохранения.

Сотрудничали с 38 международными организациями и с 85 общественными организациями Украины.

Помогали спортивным федерациям гимнастики, акробатики, каратэ, тяжелой атлетики, пауэрлифтингу, бодибилдингу, фитнесу и плаванию.

Оказывали финасовую помощь цирковым кружкам, танцевальным коллективам, балетным школам.

Нашими меценатами выступали 426 предприятий Украины, России, США, Германии, Японии, Кореи и Франции.

Имена звезд участников наших проектов: звезды эстрады - Таисия Повалий, Ирина Билык, Александр Пономарев, Ани Лорак, Тамара Гвердцители, Олег Газманов, Тина Кароль, Гайтана, Андрей Кравчук, Мика Ньютон, Наталья Могилевская, Алена Винницкая, Аня Седакова, Светлана Лобода, Виктор Павлик, Владимир Гришко, Наталья Королева, Марта, Гаррик Кричевский, Татьяна Недельская, дуэт Алиби, группы Джанго, СКАЙ, Табула раса, Друга рика.и др.

Может быть и здесь предложат свои варианты помощи
http://vkontakte.ru/club4808965
Гражданские инициативы и волонтеры Симферополя
Тип:
Организация
Категория:
Общие интересы - Общество
Описание:
Группа которая соберет вместе людей готовых сделать что-то полезное для своего города. Людей, готовых потратить несколько часов своей жизни на то чтобы мир вокруг стал чуть-чуть лучше.

Группой будут проводиться периодические социально-гуманитарные акции.

Наше сообщество в жж: http://community.livejournal.com/volontery_simf
Контактная информация Город:
Симферополь, Украина

Здравствуйте, спасибо за информацию. Надо изучить. А в красный крест в Запорожье я обращалась. Мне ответили , что они таким не занимаются. Они помогают только малоимущим и только по 200 гривен на продукты.

Здравствуйте, спасибо за информацию. Надо изучить. А в красный крест в Запорожье я обращалась. Мне ответили , что они таким не занимаются. Они помогают только малоимущим и только по 200 гривен на продукты.

да, красный крест этим и не будет заниматься, это не их парафия. Но вы все-таки попробуйте обратиться к волонтерам в donor.org.ua, они помогают не только онкобольным и не только детям. Возможно, они помогут вам с выходом на немецкие благотворительные фонды.

Я уже нашла благотворительный фонд в Германии.Теперь проблема с переводом мед. документов( оказывается , это дорого) как только будут готовы отправляем.

Назад
Сверху