СТВОЛОВЫЕ КЛЕТКИ

• Автор темы Автор темы Мистр-Х-
Sola - это для вас!

Специально залезла на сайт Гемабанка и нашла ЛИЦЕНЗИЮ МИНЗДРАВА!!!! вот она -

http://www.gemabank.ru/#lic

и я так понимаю не только у гемабанка есть.

там в лицензии написано "на применение новых клеточных технологий в здравоохранении." А если лицензию на это выдают, то наверное и технологии есть.? Я как биолог немного в этом, но понимаю.

"Не читайте вы перед завтраком советских газет." (с)

Профессор Преображенский.

)

Панацей в принципе не бывает! Это в десятку. А по стволовым клеткам вообще наберите в яндексе в новостях "стволовые клетки" - и оцените сами - насколько перспективно. Все биологи и медики кажеться только этим и занимаются.

Я хотела собирать-морозить... триместра до третьего, когда я каким-то образом начисто об этом забыла Вспомнила уже после родов, дома, что ведь собиралась, и прямо локти себе обкусала... а потом стала читать по теме, и наряду с бравурной рекламой, прочитала все доводы, которые здесь приводили, и про то, что исследования по сути только начинаются, и про то, что никакая это не панацея, и про ограниченное число заболеваний, при которых стволовыми клетками воспользуются... и, главное, про то, что для лечения в случае необходимости, стволовые клетки реально забрать у человека. Я не биолог, и, естественно, дискуссия эта для меня - не более чем одна публикация против другой публикации... но все же по прочтении всего этого я как-то успокоилась на эту тему. Если будет второй ребенок - не думаю, что стану морозить клетки (хотя, кто знает, может нас прям завтра ожидает прорыв в этой области, тогда конечно ).

Кстати, стволовые клетки - это, вроде бы, открытие российских ученых... или нет?

То, что реально забрать у взрослого человка более зрелое, находится на более поздней стадии дифференциации. Следовательно, возможности будут сильно ограничены. ДЛя получения полноценных лечебных культур нужны клетки, полученный из пуповинной крови либо самого человека, либо донора, который с ним совпадает по HLA или выведенные из эмбриональных, последние еще в стадиях разработок находятся, но предварительные результаты многообещающие.

Насчет российских ученых не знаю. Первая линия стволовых клеток, пригодных для исследований выведена в Штатах. Оттуда эти клетки забирали для получения новых линий. Сейчас самыми передовыми считаются лаборатории Южной Кореи, Сингапура, Англии. Поскольку в Штатах уж очень много ограничений. Ученые уезжают в эти страны работать.

всю ветку не дочитала....но в Тонусе была темка о стволовых клетках... одна из участниц дискуссии довольно убедительно говорила о их вообщем то неполезности или же о недоказанной пользе, четко не помню уже.

Будучи в роддоме, беседовала со знакомым врачом на предмет дальнейшего применения плаценты. Она сказала, что после анализа плаценту выкидывают!! На мое удивление, типа это ж такой материал, она сказала, что да, дурацкие порядки, могли бы на эти деньги существенно улучшить роддомовское оборудование. А так до сих пор стоят родильные столы 60-х годов. Вот такая инфа.

Назад
Сверху