Субфебральная температура(

• Автор темы Автор темы Tica

Tica

🟢
Активность
188
Доброе время суток. Помогите, пожалуйста, в таком вопросе. Заболела 8 дней назад, т. е. даже слово заболела здесь не применимо. Просто на работе отметила, что сильная слабость. Вечером померила температуру была 37.3, горло не болит, кашля нет, насморк только чуть чуть. Т.к. была выходная, отлежалась несколько дней дома, думала температура пройдет. Но, она не прошла. На 4 день сдала расширенный анализ крови. Показатели: WBC 7.0 RBK 4/43 HGB 147 HCT 39.0 MCV 88.0 MCH 33.2H MCHC 377H PLT 193 LY 30.2 MO 1.6 GR 68.2 RDW 11.2 PCT 0.27 MRV 14.0H PDW 17.2 Врач сказала, что похоже на остаточное вирусное и прописала побольше питья и лежать, можно попить арбидол (которого до настоящего времени нет в аптеках). однако, на 7 день ночью у меня началось сильное сердцебиение. Утром, когда встала, было ощущение что кирпич положили на грудь, тупая, давящая боль, одышка при малейшей нагрузке. сделала кардиограмму, заключение: Миграция водителя ритма по предсердиям, ЧСС-68, правильное положение ЭОС.
Очень волнуюсь почему держится температура? Может ли боль в сердце и данные сердечные изменения быть последствием вируса? Как лечиться?

пожалуйста, ответьте. Меня очень волнует эта температура. ведь когда просыпаюсь ее нет и к вечеру она падает до 36.8, а в остальное время 37-37.3
На форуме писала что это может быть из-за щитовитки. Обследовалась, сдала на гормоны, сделала Узи, все в норме.
Что это???

за ранее спасибо

Tica; написал(а):
можно попить арбидол (которого до настоящего времени нет в аптеках).
Вот и чудненько - не тратьте зря денег. Арбидол ничего не лечит.
Tica; написал(а):
Очень волнуюсь почему держится температура? Может ли боль в сердце и данные сердечные изменения быть последствием вируса? Как лечиться?
Да, может быть. У кардиолога были? Как с давлением? Температура может держаться довольно долго.

Здравствуйте. Спасибо за ответ. У кардиолога была. Давление в норме. (т.е.100/60), но иногда пульс становится около 100. Заметила, что обычно это последствия каких-то стрессов. Кардиолог переписал показания кардиограммы (миграция водителя ритма по предсердиям)и эхограммы (пролапс, изменения хорда) и сказала, что при таких показаниях жаболы будут, но смертельного нет. Назначила беллотаминал, женьшень и др.витаминьчики. А температура это не к ней. К кому дальше идти я не знаю. Может что-то посоветуете???

Давление у Вас низковато. Но это в любом случае не причина для температуры,хотя без других жалоб и такая температура может быть нормой. Я бы советовал Вам пересдать анализ крови + кровь на ферритин для исключения латентного железодефицита. А Ваше психологическое состояние в порядке?

Состояние удовлетворительное. Хотя в сентябре был сильный стресс, в автоаварии погиб близкий человек. Но сейчас вроде уже отошла. А кровь пересдам. Спасибо за совет.

Назад
Сверху