Субфебрилитет

• Автор темы Автор темы Anna_M27

Anna_M27

🟢
Активность
8
Здравствуйте! Очень надеюсь на Вашу помощь, т.к. не знаю к какому врачу обращаться и какие исследования ещё провести. Сыну 1 год 7 мес. , 7апреля (т.е. два месяца назад) он заболел ОРВИ, t 37.6,кашель. 14 апреля нас выписали без всяких анализов. Но у ребёнка продолжала сохраняться t 37 днём и 37,2; 37,4 вечером. Через неделю я попросила у врача направление на флюрограмму и анализы. Флюрограмма хорошая, анализы мочи и кала хорошие, анализ крови : гемоглобин-113
количество эритроцитов-4,32
гематокрит-32,9
цветовой показатель-0,79
ср. содержание Hb в эритроцитах-26,21
ср.концентрация Hb в эритроцитах-34,44
ср.объём эритроцитов-76,11
соэ-11
количество лейкоцитов-5,3
Лор патологии не выявил.
Зав. отделением обнаружила шум в сердце, бледность кожных покровов и слизистых. Были сделаны : кардиограмма, б\х анализ крови и анализ мочи общ.+ Нич-ко +Сулкович. Кардиограмма - хорошая, анализ мочи - хороший, только по Сулковичу 0-1, кровь - хорошая, железо - 18,0. Назначили: 4капли Д3 водн. , глюканат кальция по 1\2 2 раза в день, Феррум Лек 5 мл 1 раз в день(его я не давала).
Было проведено УЗИ органов брюшной полости : гепатомегалия, гепотония желчного пузыря, увеличение поджелудочной железы 20:13:18мм.
УС- головного мозга : патологии не выявлено.
Врач уверяет, что всё нормально, предлагает просто не мерять температуру и настаивает на проведении очередной вакцинации( АДС) , в стационарном обследовании нам отказывают.
В целом ребёнок чувствует себя нормально, хорошо кушает, спит, активный, подвижный, но в последнее время более капризный.
Ребёнок крупный : вес 17кг, рост 87,окр. гол.-52, окр. гр. - 56, большой родник - 1,0\ 1,0.
Что бы Вы нам посоветовали? Заранее большое спасибо.
Аня и Стасик.

Температура до 37,2 - это норма. Вполне возможно, что врачи правы и Ваш ребенок здоров.

Я бы очень хотела, чтобы это было так, но меня смущает тот факт, что раньше у ребёнка была t 36,4 или 36,5 . Теперь ниже 36,9 вообще не бывает, а вечерами доходит до 37,4. Я не уверена, что это нормально. Стоит ли делать прививку? Подскажите, пожалуйста, для каких заболеваний может быть характерна подобная ситуация?

У меня было то же самое в течении нескольких лет. Все анализы в норме, а температура есть. Случилось после ОРЗ. Врачи поставили просто температурный сбой.

Назад
Сверху