Сухожилия и нерв

• Автор темы Автор темы Preston

Preston

🟢
Активность
18
Доброго времени суток. Была следующая история. Три года назад поранил руку, да так, что полностью разрезал сухожилия 1, 2, 3 пальцев правой руки + срединный нерв, так как была ещё перебита артерия, то пришлось вызывать скорую, отвезли в районную больницу, узнал о себе много нового... Зашили, одели гипс. Всё, вроде бы, нормально, но потом выяснилось, что мне ничего, кроме как снаружи, не сшивали(!)... Как следствие, в результате, когда в институте травматологии сняли гипс, то оказалось, что мало того пальцы с повреждёнными сухожилиями согнуться и разогнуться не могут, так они ещё, как и половина ладони, ничего не чувствуют. Случайно обжигался кипятком и сигаретой, но узнавал об этом только потом, когда покраснение появлялось, а так хоть паяльником прижигай - ничего не чувствовал. Сделали операцию в институте травматологии через 4 месяца после травмы. Тенолиз, невролиз, аутопластика сухожилия и нерва и что-то там ещё, не помню уже. Потом, конечно же, реабилитация, ЛФК, электрофорез, самые больные уколы прозерином и т.д. Вроде стало немного получше. Но сухожилия стали срастаться не так, поэтому чуть больше года назад мне сделали ещё одну операцию, тот же врач, который делал предидущую. Опять же потом реабилитация. Стало ещё лучше. Но, хватательный рефлекс и чувствительность, опять же нормальное внешенее строение пальца, утратились. А даже небольшая боль в слегка и не очень слегка онемевших областях, вызывают очень сильную боль по всей кисти. Вопрос: реально ли полное восстановление всего этого или нет? Что можно сделать? А то я правой рукой только пишу, ем и здороваюсь... Остальное всё левой. Заранее премного благодарен.

Назад
Сверху