сводит руки

• Автор темы Автор темы motria

motria

🟢
Активность
2
Добрый день.
У меня сводит или немеют пальцы рук при ношении зонтика, тяжелой сумки, вязании спицами, если просто поставить руку на стол на локоть. Самое неприятное онемение пальцев (в основном трех начиная с мизинца) во сне, если рука или руки прямо лежат вдоль тела в положении на боку. При растирании проходит, но как правило бывает не один раз за ночь и не с одной рукой. Несколько раз было не онемение пальцев, а их скрючивание, которое очень трудно растереть. Не дай бог, положить руку под подушку или закинуть за голову, теряется чувствительность во всей руке (она как тряпка).
Делала УЗДГ рук в ДЦ1 г. Москвы : бляшек нет, кровоток перекрывается при отведении рук всторону. Артролог такими не занимается, невропатолог не знает, что это. Читала статьи про ишемию сосудов рук, очень похоже.
С детства вены на руках выступают их под кожи. Были в жизни и тяжелые рюкзаки и сумки.
Подскажите пожалуйста, что делать: что пить и чем растирать. Я и так пью кавинтон, луцетам, никотинку, поскольку имею еще нарушение кровотоков головы(Нарушения в ВББ, нарушен венозный отток. Острохондроз, нестабильность С2).

Здравствуйте!
Думаю, что причина ваших жалоб это компрессия периферических нервов (в первую очередь, локтевого). Вряд ли имеет место сосудистый генез ваших жалоб.
Советую вам обратиться к неврологу в очном порядке.

Моей дочери после расстройства отказали при ходьбе ноги.Они ватные.Пролежав в больнице месяц стала ходить, но если немного похожу они становятся опять не послушными, врачи разводят руками.Делали томографию головы обнаружили небольшую опухоль. В данный момент выписали инвалидность не дают, а я преподаватель в школе,как мне быть.

Назад
Сверху