Сын скрежещет зубами во сне

• Автор темы Автор темы Gea

Gea

🟢
Активность
8
Сын скрежещет зубами во сне

Как только у ребенка появились зубки, он стал во сне скрежетать зубами, так сильно, что кажется, он их-зубы раскрошит.
Сейчас ему 11 лет. Картина та же: начинает заболевать (простуда) - скрипит зубами на всю комнату, меня будит этот звук.
Что это - признак психического беспокойства или признак неизвестого мне внутреннего заболевания?

Re: Сын скрежещет зубами во сне

Первоначальное сообщение от Gea
Как только у ребенка появились зубки, он стал во сне скрежетать зубами, так сильно, что кажется, он их-зубы раскрошит.
Сейчас ему 11 лет. Картина та же: начинает заболевать (простуда) - скрипит зубами на всю комнату, меня будит этот звук.
Что это - признак психического беспокойства или признак неизвестого мне внутреннего заболевания?

Спросить хотела бы то же самое! Сыну 10 лет, зубами скрипит постоянно с раннего возраста. Ведь портится эмаль зубов...
Я сама в детстве скрежетала зубами по ночам... но у меня были глисты... Может, у сына тоже??
Спасибо.

Здравствуйте.
Скрежет зубов может наблюдаться у детей при глистной инвазии. Поэтому необходимо сдать кал на яйца глистов и соскоб на энтеробиоз. При отрицательных результатах, необходима консольтация психоневролога.
С уважением Т.В.Кобец

Назад
Сверху