Сыну 1 год и 10 мес, единственный ребенок в полной семье. Я работаю, и в мо...

• Автор темы Автор темы Сима
С

Сима

Сыну 1 год и 10 мес, единственный ребенок в полной семье. Я работаю, и в мое отсутствие о нем заботится бабушка (моя мама), с полуторамесячного возраста. Заботится она о ребенке, в общем, хорошо, но в последнее время у меня возникли некоторые сомнения. Мама - человек не слишком здоровый и несколько неуравновешенный, часто злится и раздражается по пустякам, любит обижаться. У нас с ней возникли расхождения по поводу того, как реагировать на детские истерики. Сын, если что- то против его воли, может кричать и даже царапать меня по лицу, или кусать. Я в таких случаях продолжаю ему улыбаться, говорю "а я тебя все равно люблю", пытаюсь спокойно уговаривать ("мама еще несколько минут отдохнет, а потом пойдет с тобой куда ты хочешь"). Я просто не в состоянии сердиться на малыша, что бы он ни сделал. У бабушки другие методы - она резко выговаривает ему за плохое поведение, выходит из комнаты и оставляет его одного. Говорит, что я порчу ребенка, и из- за этого он так себя ведет. Кто прав? И еще - я заметила, что ребенок, когда он со мной, гораздо лучше спит. У бабушки же постоянные проблемы с дневным сном. Может ли это быть следствием повышенной раздражительности бабушки? Она уверяет, что не допускает того, чтобы ее настроение выплескивалось на ребенка, но, может, быть, он чувствует ее состояние?

Назад
Сверху