сыпь на лице

Активность
6
Здравствуйте, у меня в области рта появляется периодически сыпь, мелкие красные прыщики, которые не чешутся потом шелушатся и проходят, но появляются в другом месте. Первый раз появилась сыпь в 7 классе (пошла в КВД, дерматолог подумал, что там грибок, анализы были хорошие, грибков не обнаружено, другой дерматолог ничего не сказал, предположила, что возрастное). Потом они сами по себе прошли. Но в 8 классе они опять появились. Но тут я уже ходила к гастроэнтерологу (у меня было воспаление 12 перстной кишки и желудка), вылечили и вроде все прошло. Пользовалась гармональными мазями локоид и целестодерм. В последующие годы у меня так же появлялась сыпь или какие-то непонятные покраснения кожи (обращалась к аллергологу, так же к гастроэнтерологу - назначали анализы, все анализы хорошие, поэтому лечить было не от чего). Потом я почти каждое лето начала ездить на КМВ (все годы думала, что это из-за желудка, лечила его), там пила минеральную воду и вроде прыщи проходили, кожа становилась чистой. Сейчас я на 4м курсе, опять появились эти прыщики. Пью гепатрин, чтобы печенку почистить (недавно болела и пила много таблеток, в том числе и антибиотики), потому что пару месяцев назад именно гепатрин помог мне избавиться от прыщиков. Сейчас вроде меньше становится их, но уже не знаю и не предполагаю от чего они могут появляться и как вылечиться. К врачам нашим бесполезно идти, ничего не знают, назначают БАДы (которые сами и продают). Может вы сможете помочь?
Фото вставила, но там не особо сильная краснота (видимо из-за вспышки).

Вложения

• DSC07459.JPG
    DSC07459.JPG
    279,6 КБ · Просмотры: 331
  • DSC07463.JPG
    DSC07463.JPG
    542,5 КБ · Просмотры: 295
у вас себорейный дерматит. используйте -наст.календулы 40мл+сера 1стл+спирт левомицетиновый 25мл+спирт салициловый 20мл+вода 25мл-взболтать,протирать места поражения 2-3 раза в неделю

Назад
Сверху