ANDRIANO
🟢
- Активность
- 7 588
Твердые сорта сыров на протяжении многих лет пользуются устойчивой популярностью во всех странах мира и давно уже стали предметом практически ежедневного потребления – от утреннего бутерброда с каким-нибудь чеддером до вечернего наслаждения нежными сортами сыра с плесенью. Однако, как предупреждают голландские и бельгийские исследователи, регулярное потребление твердых сортов сыра может оказывать очень опасное воздействие – увеличивать риск развития рака мочевого пузыря. С другой стороны, любовь к оливковому маслу такой риск значительно снижает.
Группа голландских и бельгийских исследователей (кстати, представителей стран с самым высоким потреблением твердых сыров в мире) опубликовали результаты своего исследования в авторитетном медицинском издании European Journal of Cancer.
Результаты эти могут испортить настроение (и аппетит) многим миллионам поклонников ароматных и необычайно вкусных твердых сыров.
Авторы изучали образ жизни, в том числе и кулинарные предпочтения 200 пациентов с диагнозом «рак мочевого пузыря» и 386 здоровых добровольцев без признаков болезни.
Группа голландских и бельгийских исследователей (кстати, представителей стран с самым высоким потреблением твердых сыров в мире) опубликовали результаты своего исследования в авторитетном медицинском издании European Journal of Cancer.
Результаты эти могут испортить настроение (и аппетит) многим миллионам поклонников ароматных и необычайно вкусных твердых сыров.
Авторы изучали образ жизни, в том числе и кулинарные предпочтения 200 пациентов с диагнозом «рак мочевого пузыря» и 386 здоровых добровольцев без признаков болезни.