Сзади коронки длительно мучает припухание и распирание

nedug84332

🟢
Активность
2
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, что делать. Уже года 2 меня мучает периодическое воспаление десны сзади металло-керамической коронки. Именно 2 года назад, простояв 15 лет, одна коронка стала постоянно падать. Периодически мне приходится обращаться к стоматологу, чтобы поставить её наместо. При этом было замечено что произошло смещение зубов под другими коронками рядом, влево. После того, как коронку ставим на место начинает болеть сам штырёк зуба при надавливании на коронку. Зуб мёртвый, все нервы удалены. Обточен давно, 15 лет назад и ни разу не беспокоил. И вот теперь накусывать на эту коронку больно, и часто воспаляется десна сзади коронки, и образуется какой-то комочек. При длительном полоскании содой-солью опухоль постепенно проходит, но через месяца три опять всё повторяется. При снятии коронки боли зуба нет.

Возможно не подходит либо сама форма коронки, либо материал из которого она изготовлена, вот десна и травмируется. Я бы проконсультировалась у другого специалиста очно.

Пятнадцать лет - срок большой. Честно говоря, совсем не понимаю вашего стоматолога, который видит проблему и ничего не делает для ее разрешения. Если вы живете в Москве, то я бы вам советовала в клинику Агами обратиться. Там врачи очень грамотные работают, проходившие неоднократно стажировку в Израиле и в США, аппаратура современная (даже томограф стоматологический есть, единственный в своем роде не только в Москве, но и в России), материалы качественные используются. Уверена, что там с вашей проблемой справятся.

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, что делать. Уже года 2 меня мучает периодическое воспаление десны сзади металло-керамической коронки. Именно 2 года назад, простояв 15 лет, одна коронка стала постоянно падать. Периодически мне приходится обращаться к стоматологу, чтобы поставить её наместо. При этом было замечено что произошло смещение зубов под другими коронками рядом, влево. После того, как коронку ставим на место начинает болеть сам штырёк зуба при надавливании на коронку. Зуб мёртвый, все нервы удалены. Обточен давно, 15 лет назад и ни разу не беспокоил. И вот теперь накусывать на эту коронку больно, и часто воспаляется десна сзади коронки, и образуется какой-то комочек. При длительном полоскании содой-солью опухоль постепенно проходит, но через месяца три опять всё повторяется. При снятии коронки боли зуба нет.
Здравствуйте! Ваши симптомы — боль при надавливании на коронку, воспаление десны и периодическое появление «комочка» — могут указывать на несколько проблем: возможное смещение зубов вызывает неправильное прилегание коронки, что приводит к травме десны и воспалению; также может быть неполное прилегание коронки или проблемы с штифтом внутри зуба (например, микротрещина или инфицирование каналов). Рекомендую обратиться к стоматологу для комплексного осмотра: сделать рентген для оценки состояния корня и штифта, проверить посадку коронки, возможно, потребуется замена или корректировка коронки, а также лечение воспаления десны. До визита продолжайте аккуратно полоскать рот антисептическими растворами и избегайте сильного накусывания на больной зуб.

Назад
Сверху