сжечь ли мосты иль пусть пока постоят......

• Автор темы Автор темы alexeyS
Прекрашать надо эту беготню в больницу. Мать есть у него, и она Вас не пускает? Может, он попросил ее об этом, придя в сознание на минутку? Что Вам еше?

Поймите, у Вас даже нет этого выбора - жечь мосты или не жечь, он их уже сжег, за Вас, три месяца назад. Или Вы дождетесь - он придет в сознание и пошлет Вас подальше?

И денежек не надо отсыпать, как тут богатенькие советуют, Вы не олигарх, у Вас есть свои дети, не говоря о Вас самой.

Извините, что резко

Мать не адекватна..не в себе..как в прочем и всегда...а сейчас- и так понятно.....но я с ним говорила....и он радовался как ребенок,когда я с ним говорила,..... не знаю, на каком уровне памяти он сейчас обитает....

что-то я впадаю сама в неадекватность..короче,пусть растение само пробивается..не вопрос.....может быть....а как неохота самому-то вдруг стать деревом....утопаю......сознание дает сбои....оставить? пусть растет?

Похоже, Вам надо выспаться для начала.. Успокоительное принять, хоть валерианки. А отоспитесь - читайте дальше:

Был такой советский фильм - увы, забыла название - девушка влюбилась в первого парня на заводе, он ее поматросил и бросил, женился на другой, а потом авария и его парализовало. Жена не выдержала и сбежала, а брошенная девушка приехала, и, отправив его мать домой, стала за ним ухаживать, работая полный рабочий день, под его постоянный рык "зачем я тебе такой, брось меня"... Но она не бросает, заставляет его делать специальную зарядку. Приезжает влюбленный в девушку милиционер, уговаривает ее уехать с ним - она отказывается. В конце жена приежает обратно, и видит, сидя в кустах и рыдая, такую сцену: девушка сообшает, что у них будет ребенок (там показывали, что она с ним укладывалась в постель, а дальше затемнение кадра, как обычно в советском кино), и от такой новости парень встал с инвалидного кресла и пошел! Кофейшики, подскажите название, пожалуйста.

Понятно, что он радуется. Он сейчас просто радуется, что жив остался, а тут еше Вы - живой человек. Кажется мне, что Вы внутренне не расстались с ним, хотите вернуть, что было, а тут такой случай. Может, и удастся (см. фильм выше), а может, нет. Гарантий никто Вам не даст, и, главное, чтоб не было мучительно больно сами знаете за какие годы.. Героине фильма лет 19, наверное (после школы-ПТУ). Главное Вам понять, что если Вы включаетесь сейчас, то оторваться от него дальше будет куда сложнее. Как нащет примерить ситуацию наоборот - вернулся бы он? Запомните только, что Вы ему ничего не должны.

To nick "Извините, что резко":

я полностью поддерживаю Вашу позицию по данному вопросу.

Nash,

право, у него же есть мама, он не один. Вы хотите думать, что он один. И Вы хотите верить, что Вы все еще нужны ему.

Вообще, этот кейс глубоко интимный, Вы уже все про себя решили, но, тем не менее, написали сюда и поставили вопрос. Извините за резкость, но разве Вы будете подсчитывать pro и con ответивших Вам, "сжечь - или пусть пока постоят?" Вы же уже бегаете к пострадавшему украдкой по ночам, потому что его легитимный родственник Вас не пускает. Вы стремитесь.

Вы проговорились и выдали себя, назвав его "ребенком"... Вы очень человечная женщина, но на таких-то воду и возят. И уходят... Найдите в себе силы не помогать в данной ситуации.

"Дать можно только богатому, и помочь можно только сильному - вот опыт всей моей жизни" (с) Марина Цветаева.

Мда, грустно. Впрочем, в похожей ситуации я был, и уже тогда понял, что в случае серьезной беды можно рассчитывать только на близких людей, к которым жена (хоть проштампованная, хоть гражданская) не относится. Разумеется, здесь никто никому ничего не должен.

Бывшая жена, бывшая. И ставшая бывшей не по своей воле... неужели вы бы рассчитывали на помощь человека, которого сами до этого вычеркнули из своей жизни?

Я бы помогла... Как и любому другому человеку, наверное. Но бегать по ночам и украдкой от его мамы - увольте. Есть другие способы помочь конкретному человеку.

держитесь! и не забывайте о своих детях...

Думаю, что все же стоит помочь.Человек же все таки ! Тем более не посторонний в прошлом.

Только вот помагать нужно от сердца, а не из-за чувства благодарности, если вам это нужно, отбрость сомнения.

А дальше видно будет, мы предполагаем, а бог располагает!

Искренне вам сочувствую.....

Только вот помагать нужно от сердца, а не из-за чувства благодарности

а благодарить особо и не за что........тем боее человека, который сам выбрал свой путь......я просто поступаю так, как я хотела бы, чтобы поступили со мной......

просто обескураживает отношение матери и настораживает будущее.....

Мда. Когда я читаю подобные истории, мне приходит в голову, что бог все-таки близко - кто еще может посылать человеку подобные испытания?

, кто знает, может быть, ему именно сейчас есть, что Вам сказать. Облегчите его душу - его тело страдает, возможно, и душа. Сходите к нему.

Nash[/b

я имела ввиду что Он в будщем вас благодарил бы, бывают и такие моменты в жизни

я просто поступаю так, как я хотела бы, чтобы поступили со мной......

значит вы уже все для себя решили

Следуйте своему сердцу, милосердие оно редкий случай в нашей теперешней жизни.

держитесь! и не забывайте о своих детях...

я просто поступаю так, как я хотела бы, чтобы поступили со мной......

Не знаю, насколько уместно прозвучит, но поступать как Nash - и есть думать о своих детях. Они же видят сейчас лучшие человеческие качества матери, сострадание, милосердие.

Nash, терпения Вам. И спокойствие не помешало бы. Конечно, хорошо бы, чтоб с вами рядом был друг, который сопереживал бы Вам и помогал сглаживать пики эмоций, чтобы не было надрыва. Но если такого нет, то пишите сюда, как складываются обстоятельства.

Сделайте для него все чтобы сделал просто хороший друг. Но не давайте повода думать, что вы все еще с ним.

Что тут сложного то?...

Если вы, конечно, не хотите с ним быть...

Ушла...в себя......удивляет способность "друзей" "уходить". Итить, одни только слюни остались...никому, по большому счету, никого дела нет.....Грустно...очень.....Где есть смысл? Ради чего? Жизнь-это ад, субстанция......чтобы что-то понять.....решить......и ничего не смочь сделать.....

Назад
Сверху