Похоже, Вам надо выспаться для начала.. Успокоительное принять, хоть валерианки. А отоспитесь - читайте дальше:
Был такой советский фильм - увы, забыла название - девушка влюбилась в первого парня на заводе, он ее поматросил и бросил, женился на другой, а потом авария и его парализовало. Жена не выдержала и сбежала, а брошенная девушка приехала, и, отправив его мать домой, стала за ним ухаживать, работая полный рабочий день, под его постоянный рык "зачем я тебе такой, брось меня"... Но она не бросает, заставляет его делать специальную зарядку. Приезжает влюбленный в девушку милиционер, уговаривает ее уехать с ним - она отказывается. В конце жена приежает обратно, и видит, сидя в кустах и рыдая, такую сцену: девушка сообшает, что у них будет ребенок (там показывали, что она с ним укладывалась в постель, а дальше затемнение кадра, как обычно в советском кино), и от такой новости парень встал с инвалидного кресла и пошел! Кофейшики, подскажите название, пожалуйста.
Понятно, что он радуется. Он сейчас просто радуется, что жив остался, а тут еше Вы - живой человек. Кажется мне, что Вы внутренне не расстались с ним, хотите вернуть, что было, а тут такой случай. Может, и удастся (см. фильм выше), а может, нет. Гарантий никто Вам не даст, и, главное, чтоб не было мучительно больно сами знаете за какие годы.. Героине фильма лет 19, наверное (после школы-ПТУ). Главное Вам понять, что если Вы включаетесь сейчас, то оторваться от него дальше будет куда сложнее. Как нащет примерить ситуацию наоборот - вернулся бы он? Запомните только, что Вы ему ничего не должны.