табак

• Автор темы Автор темы alex45

alex45

🟢
Активность
36
Здраствуйте, хотелось бы спросить по поводу сигарет,наверно я не первый такой,но вот….

Курю уже 9 лет,за все это время , был перерыв в только один месяц,очень хочется бросить…..вот,чувствую что уже и мозг страдает и сердце с легкими……

Читал популярную книгу Алана Кара,прочел всю,но закрыл на все глаза и продолжаю курить….

Вообще у меня сильная психологическая зависимость как мне кажется,т.е именно ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ……..я с детства,имел какойто странный интерес к сигаретам…..

Первый раз когда я покурил,серьезно «правильно» затягивая дым в легкие, я испытал

Чувство удовольствия, тутже захотелось еще покурить…..

Сейчас курю и не могу остановиться, очень хочется бросить,а остановиться не могу

Вот на ответ,я ,или на профессиональный совет я не разчитываю, просто пожаловаться захотелось если чесно

вообще достал этот табак вред это!

на могилке моей можно смело будет написать,а ведь минздрав предупреждал:o

;)
alex45 написал(а):
Здраствуйте, хотелось бы спросить по поводу сигарет,наверно я не первый такой,но вот….

Курю уже 9 лет,за все это время , был перерыв в только один месяц,очень хочется бросить…..вот,чувствую что уже и мозг страдает и сердце с легкими……

Читал популярную книгу Алана Кара,прочел всю,но закрыл на все глаза и продолжаю курить….

Вообще у меня сильная психологическая зависимость как мне кажется,т.е именно ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ……..я с детства,имел какойто странный интерес к сигаретам…..

Первый раз когда я покурил,серьезно «правильно» затягивая дым в легкие, я испытал

Чувство удовольствия, тутже захотелось еще покурить…..

Сейчас курю и не могу остановиться, очень хочется бросить,а остановиться не могу

Вот на ответ,я ,или на профессиональный совет я не разчитываю, просто пожаловаться захотелось если чесно

вообще достал этот табак вред это!

на могилке моей можно смело будет написать,а ведь минздрав предупреждал:o
брось и все дела!!!Я сам 25 лет курю,хронический бронхит имею.того и гляди-рак подкрадется.Мне 40 лет будет.С14 лет херачу по пачке.Все!!!!!!1

Любая зависимость, в том числе и табачная, на 80% - психологическая. Поэтому - лечение всех форм зависимостей подразумевает комплекс мероприятий, одним из ведущих компонентов которого, является специфическая психотерапия. Медикаменты - это "механическая" часть, которая может лишь снять некоторые физические проявления и помочь головному мозгу справиться с психологической составляющей.

Здравствуйте, я хотел бы высказать мнение свое по поводу сигарет. Иначе говоря,в моем коллективе люди, когда я спрашиваю их (ПО ЧЕМУ ТЫ КУРИШЬ?) они буквально сразу отвечают- якобы работа такая, жизнь, нервы, стрессы и т.д.
И все как сговорились.

Хотелось бы узнать с точки зрения психологии. Это действительно так, или это так сказать "отговорки"?

С уважением, спасибо!

Назад
Сверху