таблетки Джес

• Автор темы Автор темы Аноним
А

Аноним

Здравствуйте, доктор! мне 21 год. У меня поликистозные яичники и нерегулярный цикл (обычно длится 35 дней и более). Сдавала анализ на гормоны, ЛГ был слегка повышен, остальные в норме. Я попросила назначить гормональную контрацепцию, и в поликлинике сказали, что это как раз и цикл восстановит.
Мне назначили Джес - 24 дня активные таблетки и вот сейчас наступает время 4 неактивных. Из побочных - у меня мазня весь месяц и грудь болит. Сказали, что это нормально в первые месяцы. У вас хочу уточнить насчет именно контрацептивного эффекта, так как ребенка мы с мужем пока не планируем. Можем ли мы больше не использовать презервативы, предохраняясь от беременности? Есть какие-то определенные "опасные" дни (середина цикла или еще какие-то), если есть, то какие?
Заранее благодарю за ответ!

Независимо от побочных эффектов, препарат сохраняет свой контрацептивный эффект весь период приема. Так что можете не беспокоиться. Главное не пропускать прием таблеток. Если побочные эффекты не пройдут в течение 3 месяцев, то есть смысл подобрать другой препарат.

Независимо от побочных эффектов, препарат сохраняет свой контрацептивный эффект весь период приема. Так что можете не беспокоиться. Главное не пропускать прием таблеток. Если побочные эффекты не пройдут в течение 3 месяцев, то есть смысл подобрать другой препарат.

Принимаю 2 пачку Джес (13 день сегодня). В конце первой пачки был незащищенный половой акт, и в начале этой пачки тоже. Кровотечение на неактивных таблетках было, после чего мазня, которая была весь первый месяц прошла.
Пару дней назад начались учащенные позывы к мочеиспусканию, анализ мочи хороший.
Вчера сдавала анализ на микроскопию, вот такие результаты:

Муж думает уже, что я беременна. Как и когда мне это проверить? И вообще какова вероятность беременности на Джес при том, что все таблетки я принимала вовремя?

Мазок нормальный. Таблетки принимали вовремя и без пропусков. Риск беременности в рамках стандартной статистической вероятности, не смотря на мазню. в остальном, понаблюдайте.

Здравствуйте, доктор! С Новым Годом Вас! У меня к Вам снова вопрос...
28 декабря начала пить 3-ю пачку. 30 декабря проснулась с больным горлом и признаками простуды... в полдень выпила Терафлю. Около 19-00 выпила около 50 г шампанского... через час где-то была диарея (не знаю связана ли она с шампанским или может с Терафлю), я выпила средство против диареи Лопедиум. Диареи больше не было. И в 22-30 (как обычно) выпила таблетку Джес.
31 декабря утром был незащищенный ПА. Старый год проводили - половину бокала вина выпила, новый год встретили - пол бокала шампанского. Ночью был еще один ПА.
Целый день 1 января было плохо - "тяжелая" голова и подташнивало, но не рвала, болит спина и шея (обычно мышцы болят, когда пмс).
2 января сейчас тоже что-то нехорошо, постоянно хочется спать.
В праздники поликлиника не работает... хочу у вас спросить: мог ли снизиться контрацептивный эффект из-за того, что выпила такое количество алкоголя? Таблетки не пропускала ни разу, пила вовремя все. Просто немного напугало то, что я себя не очень хорошо чувствую уже 2-ой день.

Добрый день! Принимаю Джес 4 месяц, вчера забыла выпить 2 ую таблетку из новой упаковки, в данный момент идут месячные. Таблетку выпила, как вспомнила, но прошло 14 часов. Какова вероятность забеременеть?

Всё нормально.

Дополнительно предохраняться первую неделю.

Пила 3 месяца, на 4 месяц после 12 таблетки стала плохо спать, голова болела... в день 16 таблетки случился небольшой стресс и ночью не могла заснуть, потом началась дрожь в теле.. мне дали валерьянки, корвалола и новопассита... заснула... следующие 2 ночи спала тоже только после корвалола... на 19 таблетке ночью не смогла заснуть вообще, стала жутко болеть голова, даже слуховые галлюцинации как будто, когда пыталась уснуть... первые месяцы приема тоже плохо себя чувствовала и не стала пить 20-ю таблетку... заснула нормально... на следующий же день начались коричневые выделения и боль внизу живота...
вопрос - насколько это серьёзно, если я не допила 5 активных таблеток из пачки (их тут всего 24) и прекращу прием вообще?... в инструкции вроде бы написано, что можно прекратить прием препарата в любое время... назначал мне джес доктор, к которому пока не могу пойти на приём.

направили к психотерапевту - прописали антидепрессант азафен, еще адаптол и триосон, так как нарушен сон. можно ли их принимать, если я только 6 дней как закончила пить джес (еще и не допила до конца пачку?)

Здравствуйте.Я принимаю джес уже больше года.Неделю назад у меня закончились месячные ,но сразу же после них на протяжении всех этих дней у меня идут красные выделения.Перед месячными я две недели болела воспалением легких и пила кучу таблеток,а так же антибиотики Амоксиклав. Могло ли это повлиять на выделения или нет?

1. Будет гормональный сбой. Не критически, со временем восстановится. Как вариант, связано с приемом препарата, но не факт.

2.Можно.

3. Не исключено.

Добрый день!Я принимаю таблетки Джес почти год,мне 18 лет,прописал их врач.Как долго можно принимать эти таблетки?

Их можно принимать длительное время, не делая никаких перерывов, пока не начнете планировать беременность. При этом,конечно, не забывая посещать гинеколога раз в год для планового осмотра.

Добрый день! скажите пожалуйста нужно ли дополнительно предохраняться во время приема 4 не активный таблеток джез. Пью их уже год

Назад
Сверху