Таблетки и лишний вес

Б

Беатрикс

Хочу перейти на противозач. таблетки. Естественно, подбирать буду с врачом. Но вот не могу понять, влияют они на вес или нет? Врачи говорят:"толстеют от булочек и калорий, в таблетках калорий нет". Но от женщин часто слышу:"я так растолстела от таблеток".

Кому верить? А вы что принимаете и как отразилось это на вашей фигуре?

Да, врач говорит, что гормоны полезны для женского здоровья? Что не правильно рассуждать- " не буду я травиться этими таблетками".

Помогите разобраться как реально обстоят дела с современными, низкодозированными гормональными препаратми, якобы только положительно оказывающими влияние на женский организм?

Перед тем как принимать таблетки я обратилась к врачу и она мне посоветовала Три-Регол. Его я принимала 9 месяцев, потом 3 месяца Диане-35. А мой вес как был 43кг так остался таким. А набор веса зависит не от таблеток, а от предрасположенности организма к полноте.

А вообще я сама надеялась немного поправится, но... увы.

Сейчас уже 3 месяца не пью, хотим ребеночка

Я сильно растолстела после Минизистона, на 15-20 кг. Бросила пить их, худела. Около года кажется. Потом начала принимать Логест (низкодозированный), уже 3 года - вес в норме.

По-моему, все зависит от дозировки гормонов в принимаемом препарате. Попробуй негормональные ОК, или низкогормональные, такие как Логест.

От особенностей организма тоже.

мне прописали Жанин, так я от него на 7 кг за 1,5 месяца. Наесть столько неводможно.

Доктор была в шоке и сазала что я по видимости вошла в те 1-2 %, что эти таблетки к полноте не ведут, но бывают исключения.

И грудь когда пила была больше раза в 2.

все индивидуально

Слышала, что некоторые тоблетки жор провоцируют, как пивные дрожжи, видать в этом дело.

Я не растолстела, даже наоборот... но у меня от них мигрень появилась жуткая, поэтому бросила

Я пила гормональные таблетки, правда, основная цель была не предохранение от беременности, а лечение эндометриоза, хотя и выбирали с врачом самый щадящий вариант, но поправилась очень сильно, за месяц кг. на 5, к сожалению не помню название таблеток.

Ну, а вообще, если склонность к полноте есть, то обязательно поправляешься(

3,5 года назад я принимала Марвелон в течении 1,5 лет без перерыва .До приема я весила 63-65 кг.После окончания-75.Бросила пить-перестала набирать вес,но и не сбросила.

Ники написал(а):
3,5 года назад я принимала Марвелон в течении 1,5 лет без перерыва .До приема я весила 63-65 кг.После окончания-75.Бросила пить-перестала набирать вес,но и не сбросила.

А я сейчас пытаюсь сбросить набранный таблетками вес, так непросто это

Duniasha написал(а):
А я сейчас пытаюсь сбросить набранный таблетками вес, так непросто это

В том-то и дело,что не то что просто,а практически НЕВОЗМОЖНО!!!

Поэтому я и перестала страдать фигней и полюбила себя в весе 75кг.

У меня сейчас тоже 75 ,но это я уже сбросила 5 кг за 3 месяца. А ведь три года назад предельная шкала для меня была 58 кг.

Понимаю, что таких результатов точно не добьюсь, но еще 5 постараюсь сбросить

Извини,за вопрос,а дети есть у тебя?

Дело в том,что у меня пока нет,и я решила,что рожу,а потом уже кардинально займусь своим весом.

Да, у меня двое, практически взрослых детей, и всю жизнь после рождения еще первого ребенка идет борьба с лишним весом, то я его побеждаю кардинально, то он меня.

Соберешься рожать, постарайся не набрать слишком много лишних кг. во время беременности

Я тоже поправилась на Регулоне. Хотя мой доктор сказал, что жрать нужно меньше. Что от таблеток не поправляются. Уже не пью пол года. Пока не похужела

Цветик-2 написал(а):
Я тоже поправилась на Регулоне. Хотя мой доктор сказал, что жрать нужно меньше. Что от таблеток не поправляются. Уже не пью пол года. Пока не похужела

Не самый корректный у тебя доктор.

У меня очень хороший гинеколог и первое, что она спросила, когда все-таки пришлось выписать гормональные таблетки, есть ли склонность к лишнему весу. И выбирала она мне самые щадящие таблетки, и я сама на диете сидела, а вес все равно стремительно вырос

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху