Такая ситуация: У меня температура 37. 5- 38, сильно болит горло и больно ...

• Автор темы Автор темы Судент
С

Судент

Такая ситуация:
У меня температура 37. 5- 38, сильно болит горло и больно глотать, кашля и насморка нет. Больше других симптомов вроде нет, или я их не замечаю.
Пришёл сегодня в нашу институтскую полеклинику, а там новый терапевт. Молодая такая девчёнка. Когда сообщил про горло и температуру она сказала, что это ангина , в чём впринципе сам не сомневался. ( мне нужна была только справка)
, НО когда сообщил про лимфоузлы, он тут же сказала, что это ИНФ. МОНОНУКЛЕОЗ и решила положить меня в инфекционную, на 3- 4 дня до выяснения, а у меня экзамены и т. д. и т. п.
Вопрос: Можно, ли по этим симптомам сделать вывод, что это мононуклеоз, и обязательно ли ложиться в больницу для анализа. Можно ли сделать такой анализ , разумееться платно, за более которкие сроки, если можно, то где и сколько это будет стоить? ( сессия у меня. .. ): -(
С уважением Ваш Студент.

Уважаемый студент! При И. М. ангина присоединяется, обычно(? ), на4- 5 день болезни (повышения температуры, увеличения л/ узлов. Судя по всему у Вас ангина (катаральная? фоликулярная? лакунарная? ). Обязательно принимайте антибиотики (Вам их назначили? ), полощите горло (чем, зависит от наличия или отсуствия налетов), пейте побольше жидкости (сок, минер. вода, морс), принимайте супрастин, поливитамины. Исключить И. М. можно на основании анализа крови (наличие широкоплазменных мононуклеаров) и реакции Пауль- Буннеля или Гоффа- Бауера (экспресс- лаборатория и- т им. Склифасовского).

Назад
Сверху