Такая вот подруга

• Автор темы Автор темы alenka_m
A

alenka_m

Наверное это в Тонус ...

Имееца подруга , которая обожает " укусить " любую женщину из своего окружения. За спиной , в лицо - не имеет значения.

Со мной она нежнее всего , наверное любит . Говорила мне как - то : " Тебе блондинкой лучше. Пойдём , перекрасишься " ( настоятельно так , мол , решение принято ) , или " О мать , тебе пора худеть ".

Другой подруге говорит " Хватит жрать , или ты добиваешься того , чтоб вместо одной складки у тебя на животе были две " ?

Про ещё одну знакомую мне говорила , что у той грудь висит чуть ли не до колен. Как её вообще муж ...т ? Ну и т.д. Случаев много. Сама же она ничего особо из себя не представляет : единственный плюс - худоба , и то фигура мужская ( ой , чёта я ей уподобляюсь ) . Так к чему я это ?

Короче , пару дней назад при муже , той " которая второй складки добивается " опять сьязвила ей , так муж не выдержал , говорит : " На себя посмотри - доска два соска ". Теперь не разговаривают.

Язвили ли вам подруги , знакомые , указывали ли на недостатки внешности , и как вы реагировали ? ;

И главное : зачем они это делают ?

Язвили конечно, наверное из зависти к тому, что у них нет того, что есть у меня

Вобще женщины это порочный круг, вечно друг-другу какие то гадости говорят, тьфу.

Мне намного интереснее в компании мужчин, чем женщин, именно из-за таких вот представителей.

Что сказать - страдает она недотрахом, может? Втык ей уже дали, и ещё дадут, пока не научится язык за зубами держать.

Что сказать - страдает она недотрахом, может?

Она незамужем , но перебивается как - то ( от случАя к случАю )..

Всё таки думаю , это характер. Почему - то любит она именно о недостатках других поговорить.

Почему - то любит она именно о недостатках других поговорить.

Заниженная самооценка, вот и все.

Мне пока что с друзьями везет, тьфу-тьфу. Попадаются все больше "люди хорошие, душевные". Правда, один раз не очень близкая приятельница сказала мне подобную гадость. Отвечать тем же я ей не стала, просто тихо свела общение на нет.

Я вот чего не понимаю - зачем вообще близко общаться с такими людьми, если знаете, на что они способны?

Бывают такие "подруги" - я их удаляю из моей жизни , одномоментно, т.е. без всяких предварительный намеков и предупреждений. Просто на следующий день перестаю отвечать на их звонки, причем мой бойфренд может продолжать дружить с ее мужем и ездить с ними развлекаться, но уже без меня. "Подруги" сначала по-инерции спрашивают как я поживаю, потом забывают о моем существовании. Зачем я так делаю? Скажем там - общение с людьми одно из главный удовольствий моей жизни, и если я не получаю позитива после КАЖДОЙ встречи , то не вижу смысла общаться с человеком.

Она незамужем , но перебивается как - то

Ну так. Отсюда и все проблемы

А может, и характер, конечно...

И главное : зачем они это делают ?

Дефки они все, потому и делают.У дефок это в крови

Ну вот, я тоже незамужем. Начать, что-ль, тоже с завтрашнего дня налево и направо язвить... А то ведь непорядок получается - жизни радуюсь и подругами восхищаюсь ))

Хотела сейчас написать, что у меня таких подруг нет, все наоборот только комплименты друг другу отпускают Но вдруг вспомнила, что одна переодически мне чего-то скажет по поводу фигуры или одежды. То сказала, что на мне пуговицы еле застегиваются , ну а чего обижаться если правда, и не потому что я поправилась, а потому что пиджак меньшего размера, мне его подруга отдала, а она на 2 размера меня худее То что я оделась по молодежной моде совсем, типа в твои годы-то Ну так опять правда, хотя чего делать, если мне молодежная мода нравится А мой муж ее давно не видел, а тут увидел, и грустно так мне сказал - да, себя то не видишь как стареешь

зачем они это делают ?

Свои проблемы под этим кроятся и немалые. Ни разу не видела счастливого, спокойного и довольного собой и жизнью человека, хамящего окружающим на ровном месте.

А мы постояно так общаемся. Это у нас стиль такой. И ни кто не обижается. Понятно ведь, что это не со зла, а так беззлобно поязвить мы любим друг над дружкой.

Конечно если у подруги действительно появилась проблема лишнего веса, то больные места обходятся стороной.

Но если человек спокойно относится и поправился там кг на 3-4, то могут и съязвить, типа ну ты и "разжирела"...

Меня например, когда подруга начинает жизни учить я ей так и говорю, что она зануда, а она говорит, что это не она зануда, а я бестолочь.

Мне кажется это нормально, между людьми которые давно друг друга знают и не обижаются из-за ерунды.

Это нормально, когда без злобы. Мы тоже так общаемся, но если переходит кто-то из нас границы, можем сказать: "ээээээээй, тормози!" - и все.

А про девицу Вами описанную, ну что я могу сказать..... Женское счастье - лысые подруги

Знаю я таких людей. Они как правило страдают комплексами. И когда мне делают подобного рода комплименты, я в ответ отвечаю: "Спасибо, Светлана Геннадьевна, Вы очень добрая!" Пару раз недоумение на глазах, а потом начинает думать что говорит. Главное не молчать, а похвалить наличие ума или пожаловаться на отсутвие такой красивой фигуры как у нее.

А чего это вы прицепились к полу обсуждаемой персоны? Я и мужиков таких видела. Обладатели "поганого языка" , обожающие покритиковать других к месту и нет.

Насчет критики.

Вполне допускаю, что можно указать близкому человеку на его недостаток, если это подтолкнет его от данного недостатка избавится.

Мое имхо, если указываешь на недостаток, от которого жертва может лехко избавится, то это разумная критика. А если бьешь по тому, что человек изменить не в силах, то это уже гадость...

Например, сказать подруге "Что-то ты поправилась, не пора ли перестать жрать?" - это критика. Кстати, если такое говорят мне, то я только благодарна. Пускай попинают, меня это только подтолкнет к работе надо собой.

А если скажут "У тебя такая маленькая грудь! Ноги у тебя такие кривыыыые..." то это уже обидно и гадость. Таких сразу в сад "9конечно, если вы не есть мазохист".

О как

А как вам другая крайность? Когда подруга (или приятельница) с утра до ночи тебе талдычит: "Ой, ты такая-рассякая, какие у тебя ноги, как ты здорово переводишь, а как ты одеваешься прелестно, и какой у тебя овал лица (последнее было сказано, когда я жевала на улице пирожок, набив в рот сразу 2/3 - голодная студентка)". У меня таких было две. Одна мне в конце концов сделала большую подлянку (разболтала мой секрет), а вторая всего-навсего напилась и высказала, что она НА САМОМ ДЕЛЕ обо мне думает - сперва мне, а потом всем общим знакомым. Нееет, лично мне больше нравится, чтобы завидовали честно, открыто и вслух!

А за справедливую критику я вообще спасибо только скажу Вот подруга моя 2 недели была в отпуске, и некому было мне сказать: у тебя помада размазалась, пуговица расстегнулась, и не ешь ты это четвертое пирожное! Очень мне ее недоставало, очень

Назад
Сверху