тахикардия

nedug51141

🟢
Активность
2
Уважаемые доктора!

Вот уже два месяца у меня тахикардия (мне 46 лет). В течении дня до трёх раз так схватывает, что даже дышать не могу. А боли сносные так весь день могут продолжаться. Иногда так сожмёт и Начинается сразу же головокружение, почти до потери сознания. ЭКГ показало блокаду правой ножки Гиса. Давление нормальное. Диабета нет.

Особенно начинает схватывать, если что то съем или выпью даже глоток.

Зуб гноился. Думали, что это гной пошёл по телу (и цистит начался и конъюктивит). Зуб вырвали, принимала антибиотики 2 недели. Антибиотики помогали даже от сердечных схваток. А сегодня немного заболел живот и схватки в груди опять возобновились. Причём вся грудина болит целый день. может и ночью болеть. И при этом весь день тахикардия. Ощущение также, как будто в сердце что то булькает.

Заражения крови тоже нет. Даже уже на это проверилась.

Подскажите, пожалуйста, что это может быть.

К сожалению, по такому описанию весьма трудно планировать диагностический поиск. Необходима детализация жалоб на приеме у терапевта или кардиолога.

Схватки могут быть спазмом пищевода или безобидной мышечной болью, а тахикардия реакцией на стресс связанный с самими схватками. Надо исключать вариант пароксизмальной тахикардии. Несмотря на сравнительно молодой возраст и женский пол диагноз ИБС также должен рассматриваться и исключаться. Может это грыжа пищеводного отверстия диафрагмы, а может язва желудка так болит.... Разбираться надо. Есть еще масса других вариантов.

Итак, посетите врача и обсудите выполнение ХОЛТЕРа, УЗИ сердца и органов брюшной полсти, рентгена желудка, рентгена легких, общего анализа крови, ТТГ.

Назад
Сверху