Тактика ведения родов при переношенной беременности

Активность
78
roddom_vibor2.jpg

Беременные на сроке 41 недели беременности подлежат госпитализации в отделении патологии беременных, где после дообследования решается вопрос о тактике родов. При переношенной беременности возможно развитие самопроизвольной родовой деятельности, однако при ее отсутствии прибегают к искусственному родовозбуждению.
При неготовности шейки матки в течение нескольких дней используется местное введение специальных гормональных гелей, под воздействием которых шейка размягчается, а цервикальный канал расширяется. Затем назначается терапия, стимулирующая сократительную активность матки. Естественные роды при переношенной беременности требуют непрерывного контроля сердечной деятельности плода (выслушивания сердцебиения, проведения фонокардиографии плода).
В ряде случаев (при остро развившейся внутриутробной гипоксии плода, слабости родовых сил, клинически узком тазе, тазовом предлежании плода, наличии рубца на матке и др.) прибегают к оперативному родоразрешению женщин с переношенной беременностью с применением вакуум-экстракции, наложением акушерских щипцов или с помощью кесарева сечения.

При переношенной беременности возможно развитие самопроизвольной родовой деятельности, однако при ее отсутствии прибегают к искусственному родовозбуждению.
У моей знакомой была подобная ситуация. Всё продолжалось около суток. Но слов Богу малыш родился здоровым.

Мне всегда казалось , что искусственно вызванные роды, это опасно :(

Тут ведь от многих факторов зависит. Ведь иногда если не вызывать роды искусственно это может создать большую опасность для матери и ребёнка.

Тут ведь от многих факторов зависит. Ведь иногда если не вызывать роды искусственно это может создать большую опасность для матери и ребёнка.
Возможно. Но как-то мы привыкли думать, что природа лучше знает, когда и что должно произойти. Или я ошибаюсь?

Возможно. Но как-то мы привыкли думать, что природа лучше знает, когда и что должно произойти. Или я ошибаюсь?

У каждой женщины индивидуальная природа и не всегда всё идёт " как по нотам", к сожалению.

Назад
Сверху