Татьяна Леонидовна, здравствуйте! Сыну 5 лет, он аллергик(бытовая аллергия)...

• Автор темы Автор темы Наталья Л.
Н

Наталья Л.

Татьяна Леонидовна, здравствуйте! Сыну 5 лет, он аллергик(бытовая аллергия), проявляется в виде стеноза. Связана ли аллергия с тем, что у нас аденоиды (2 степ. ) и гипертрофия миндалин. Были на консультации у отолариноголога, нам посоветовали удалить и аденоиды и частично миндалины. Скажите, врач и без рентгенографии может определить степень аденоидов? Я по Вашим ответам в конференции поняла, что Вы склонны к удалению аденоидов 2 степ. А что Вы посоветуете по поводу удаления миндалин? Я переживаю, что они очень большие и рыхлые, и сын говорит, что ему тяжело глотать. Неужели нет способа лечить их? Заранее благодарна, Наталья.

Наталья, чтобы ответить, какое лечение нужно Вашему ребенку, мне нужно смотреть его. Степень аденоидов можно определить при помощи ренгенографии или пальцевого исследования носоглотки. Относительно миндалин - при гипертрофии мидалин применятся у детей младшего возраста не полное их удаление, а частичное подрезание - тонзиллотомия.

Скажите, Татьяна Леонидовна, мне сказали, что удаление миндалин влияет на половое созревание мальчиков, а частичное удаление как влияет, и, вообще, что Вы думаете по этому поводу? Спасибо

Назад
Сверху