Wel:-D:
Знаете, Cat... вы столько вызываете неприятных эмоций тем, что Вы делаете... Что здесь сказать? Как минимум, не похоже, что то, что Вы пишете, вызвано с Вашей стороны заботой о посетителях данного форума. Тем более - заботой о повышении моего благосостояния. Я Вам не верю.
Ваши мотивы мне представляются совсем иными. Вы решили, что я отказал Вашему мужу. Очевидно, Вы его любите и Вы, как могли, кинулись на его защиту. Это понятно и благородно. Ваша ошибки следующие. Я НЕ отказывал Вашему мужу в психотерапевтической помощи. С какой стати? Я люблю свою работу и она меня кормит. Я сделал совершенно другое - я ему объяснил, что на тот день, в который он мне позвонил (воскресенье) я занят с другими пациентами и предложил ему записаться на какой-либо другой день. Он отказался и предложил "посадить меня в такси", "заманить к себе домой, в Беляево". И вот ЭТО предложение отверг я. Не знаю, думал ли он, что должен отменить тех пациентов, которых в тот день ждал и вместо этого поехать к нему или что-то другое... или что мне необходимо извиниться, что я виноват перед ним в том, не знал заранее, что он мне позвонит и пригласит приехать к себе... В принципе - это не имеет значение.
Я отказался от предложения поехать к Вам домой не потому, что ненавижу людей и скрываю это под маской психотерапевта или ненавижу лично Вас и Вашего мужа, а просто потому, что я ТАК не работаю. Раньше - работал, сейчас нет. Имею на то свои причины. Если бы Вашему мужу действительно ТАК была нужна помощь, если она ему вообще была нужна и он хотел получить её именно от меня - то почему не воспользовался моим предложением и не записался на другой день? Потому, что он себя считает настолько важным, что уверен в том, что все остальные должны бросать любые свои дела по его первому требованию? Ведь ПРОСЬБОЙ, а тем более криком о помощи тут и не пахло. У Вас нет записи телефонного разговора, но Вы сами писали, что Вы сидели рядом с ним и слушали разговор. Вы м.б. слышали, что он меня просил, намекал, предлагал и т.д. перенести встречу на другой день? Если у Вас есть не только уши, но и совесть, то вы согласитесь, что этого с его стороны НЕ было. И не было такого, что бы я ему сказал, что не могу или не хочу его принимать ни в этот и ни в какой другой день, верно? Наоборот. Это Я ПРЕДЛОЖИЛ ему ко мне ЗАПИСАТЬСЯ на другой день и это ОН от МОЕГО предложения отказался. Вы будете утверждать что было не так? Если Вы начнёте ВПРЯМУЮ обманывать, то это пойму я и приму соответствующие меры по этому поводу, знайте это. А если не будете - то Вам придётся согласится, что это не я отказал Вашему мужу в помощи, а это он сам отказался от неё. Причём в буквальном смысле. Если Вы звоните в поликлинику и говорите, что хотите записатьтся на приём, скажем к хирургу, сегодня, а Вам отвечают, что на сегодня у хирурга всё занято и Вы можете записаться на другой день, но Вы отказываетесь, то не один здравый человек не назовёт это отказом в обслуживании, тем более "хамским отказом" в обслуживании, даже если Вы при этом предложили прислать за врачом машину с водителем.
А вторая Ваша ошибка в том, что даже если Вы преследовали благородную цель - защиту Вашего мужа, его интересов, то не стоило это делать ТАК, как это делаете Вы. Вполне могло (и может) оказаться, что Ваш муж ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нуждается в психотерапевтической помощи. Более того, я даже уверен в этом. Опять же, возможно, что именно я мог бы предоставить ему такую помощь. В конце-концов, он мог мне позвонить в другой день и записаться. По крайней мере, до того, как Вы начали свою "защиту" у него была такая возможность. Теперь, благодаря Вам, у него её нет. Вы, конечно, можете сказать, что он бы никогда и т.д., но результат останется тем же, что бы Вы теперь не сказали. Не разобравшись в ситуации Вы ринулись защищать своего мужа в то время когда я на него не только не нападал, но и не имел никакого другого плохого желания в его адрес. Так что Вы его НЕ защитили. Вы просто облили меня грязью, забрызгав заодно и посетителей форума и Вы продолжаете это делать, понимая, что перед Вашим носом и благодаря Вам - носом Вашего мужа, просто закрыли дверь. Обидно?
Но Вы не должны обижаться - по Вашему мнению, которое Вы втюхиваете направо и налево на форуме, я - плохой, просто отвратительный терапевт. Тогда, что именно Вас так злит и обижает? Вы не попали на приём к плохому терапевту, уберегли себя и свои деньги, смогли вывести его на "чистую воду" и сможете найте себе другого врача - "карманного" или врачиХУ , которая к Вам будет ездить на такси и делать Вам всё, что вы пожелаете. Отличная перспектива! Что Вам в ней не нравится? Если я дурак и сволочь, неотёсанная деревенщина, калиф на час и просто скотина и плохо отнёсся к Вашему мужу - такое поведение ТАКОГО человека нормально, в народе говорят - "какой с дурака спрос?", поэтому это не может быть обидно. Вот я же на Вас - не обижаюсь?
А уж обличать меня в том, что форум - это моя рекламная площадь - это вообще не умно. Я об этом факте уже писал в разных темах, в том числе и закреплённых. Можете убедится.
Я работаю на этом форуме за бесплатно. То, что люди могут на нём ознакомится с моими ответами, получить какое-то представление обо мне и стиле моей терапии заочно, через форум, получить ответы на свои вопросы - полезно и мне и моим пациентам и всем посетителям форума. Что здесь плохого? В чём Вы хотите меня обличить, на чём подловить? Я ничего и не от кого не скрываю.
Я предлагаю Вам прекратить писать в форум пасквили, не потому, что боюсь, что Вы обо мне что-то расскажете, что я скрываю от всех, в чём-то обличите... совсем нет. Я Вам предлагаю перестать позориться. Последовательно отвергая все Ваши обвинения, я использую эту ситуацию себе во благо. Я не теряю себя, своё лицо в конфликтных ситуациях, какими бы нелепыми не были обвинения, я спокоен, собран и не даю себя в обиду... Вы не заметили, что я использую Вас и ту грязь, которой Вы меня поливаете для того, что бы ещё раз продемонстрировать, какой я замечательный? Как хорошо я выхожу из трудных ситуаций сам, а значит - могу этому научить и тех, кто захочет стать моим пациентом или, как говорят психологи - клиентом. Я даже ЭТОГО ни от Вас, ни от других посетителей форума не скрываю. Мне это не нужно. Вас я не боюсь, а вех других посителей форума - уважаю. Я построил и продолжаю строить свою работу, свои отношения с пациентами на честности, порядочности и взаимном уважении. Что мне скрывать? То, что есть люди, которые этого не понимают, не признают и не принимают? Это не мои проблемы, это проблемы их. Может быть то, что есть "коллеги" с позицией которых я не согласен и даже есть такие, которых я попросту презираю? Есть. А у меня есть причины для такого к ним отношения. Вы намекаете на то, что я "не вписался" в коллектив таких людей? Да. Более того, я горжусь этим. Мне моя честь дороже, чем ровные отношения со всякой швалью. Вы ещё не поняли этого? Не беда! Враг моего врага, мой друг, верно? Вы можете найти себе психотерапевта из тех "специалистов", в круг которых, я, как Вы говорите "не вписался".
Впрочем, если Вам ещё не надоело "агитировать" на форуме - я Вам это разрешаю. Но, предупреждаю, что оставляю за собой право удалять сообщения, которые будут или могут оскорблять посетителей форума или создавать на нём скандальную или истеричную атмосферу. Удалять буду без объяснений - сказанного вполне достаточно.
Ответы Вам свои также - не гарантирую, сильно занят, но Вы - пишите.
На том и разрешите откланяться.