Темная сторона голодания, о которой знают далеко не все

• Автор темы Автор темы Недуг.Ру
При лишнем весе стоит обратиться к диетологу или эндокринологу, который определит, есть ли у вас гормональные проблемы, мешающие похудению, и выберет, какая диета для вас оптимальна.
Оптимально!

Голод - это крайность. Неужели нельзя прибегнуть к правильному питанию?

Если тяжело болеет, то не будет. Ведь организму нужны силы, чтобы с болезнью справиться, а не еду перерабатывать.

А я бы попробовала! Только обязательно под наблюдением специалистов. Одной страшновато как-то.) Хотя отец у меня несколько лет так жил: сутки голодал, раз в неделю. Похудел, помолодел, хотя голодал для оздоровления. Но вот когда перестал голодать, через время болячки вернулись(((

Голод - это не крайность а естественное состояние организма, которое запускает механизмы очищения и восстановления. Есть нюансы правильного входа и выхода, конечно. У меня есть знакомый, который проголодал 5 дней, а потом шел мимо ларька с пирожками и ему захотелось пирожок с капустой. Съел. Теперь говорит, что голодание - это зло :)

Голод - это не крайность а естественное состояние организма, которое запускает механизмы очищения и восстановления. Есть нюансы правильного входа и выхода, конечно. У меня есть знакомый, который проголодал 5 дней, а потом шел мимо ларька с пирожками и ему захотелось пирожок с капустой. Съел. Теперь говорит, что голодание - это зло :)
Представляю, как хорошо ему было после того пирожка...)

Если долго ничего не есть или есть мало, организм перестраивается, а получение привычной порции еды требует от него обрабатывать и использовать поступающую пищу. Но так как имеющихся веществ для этого недостаточно, организм начинает остро чувствовать нехватку фосфатов, магния, калия и витаминов. Это выражается, в частности, в застойной сердечной недостаточности, аритмии, повышенном или пониженном кровяном давлении, одышке, судорогах, слабости мышц, диарее, тошноте или рвоте.
Знакомые симптомы...Я,конечно,не голодала, но было время,ела очень скудно и мало.

А семья что скажет?
Это ж если жена худеет и ничего вообще не ест, то и других не кормит?
Весной вот было время, три недели сидела на сырой гречке, муж при этом ел, все,что ему хотелось. И тортики пекла ему, и пироги, и картошечку жарила...))Ну, и мясо,конечно. У каждого свой стол.)

Назад
Сверху