Тёмно-вишнёвая шаль и Попутная песня

• Автор темы Автор темы Katia
K

Katia

Опять я получила то же самое замечание от очень симпатичного мне кофевара. Кофеварши. Уже в который раз. О необходимости неразграничения всего на мужское и женское. Потому что все теперь общее и нечего.

И я иногда согласна даже. А иногда -- сомневаюсь что-то.

То есть в крайних случаях -- как там тетеньку звали -- которая побрилась налысо и в ответ на насилие ответила suck my dick -- я могу понять. Ну такая вот выдалась тетенька. Но таких как-то мало совсем. Большинство женщин, претендующих на "стирание граней" между полами, больше напоминают моделей из Victoria's Secret, снимающихся в числе всего прочего в семейках и футболках мужского покроя. Иными словами, добиваясь тотального равноправия, не каждая женщина готова принять его во всем объеме. Ну, к примеру, купить мальчика для секса... если приспичит.

Последние горячие темы о том, должна ли женщина вести хозяйство и может ли она открыто предложить мужчине разовый секс продемонстрировали четкое разделение кофейных дам на приверженцев женского романса и сторонниц того, чтоб не делить романсы на мужские и женские, а чтоб все пели всё.

Так существует ли тенденция полного "стирания граней", упразднения гендерных ролей или это, по-вашему, просто такое временное завихрение и маятник вернется на круги своя?

Так существует ли тенденция полного "стирания граней", упразднения гендерных ролей или это, по-вашему, просто такое временное завихрение и маятник вернется на круги своя?

феменизм победит

Конечно будет стирание, но полного думаю не произойдет. Физиология все же имеет значение. Пока исчезают те различия, которым уже нет социальных предпосылок. Ну например экономическая зависимость Жо от Мо сильно уменьшилась.

Грабля тут самая главная вот какая. Современная женщина это такой конвергентный продукт. С одной стороны она носитель традиционных ценностей, то есть хочет чтобы за ней ухаживали, ей покланялись, дарили подарки и тд., а с другой - она уже вроде как равенство почувствовала и ощутила, хочет сама принимать решения и быть активной стороной в отношениях. Только оно вместе все плохо совмещается. Как мобильный телефон с цифровой камерой

чарлея

"Так существует ли тенденция полного "стирания граней", упразднения гендерных ролей или это, по-вашему, просто такое временное завихрение и маятник вернется на круги своя?"

тенднция уже давно существует.

Процесс необратимый, никуда ничего уже не вернется.

С одной стороны она носитель традиционных ценностей, то есть хочет чтобы за ней ухаживали, ей покланялись, дарили подарки и тд., а с другой - она уже вроде как равенство почувствовала и ощутила, хочет сама принимать решения и быть активной стороной в отношениях. Только оно вместе все плохо совмещается. Как мобильный телефон с цифровой камерой

Ну да. Как модель вся из себя с зубами-волосами-маникюром -- и семейки.

Как раз собираюсь пойди сменять этот телефон с камерой на нормальный просто телефон! Такие фотки -- нунах. А голос в трубке утихает через минуту и звонки доходят через раз.

Я вообще этих комбайнов недолюбливаю. Но за ними, похоже, будущее: у моего брата комп весь в телевизор выведен, и туда такооого понапихано... Легче перечислить, чего там нет.

"Он посмотрел на меня совсем как на идиота и сказал, что разделение различных предприятий на мужские и женские еще существует только в кольцах враждебности, а здесь полное равенство и разница между женщиной и мужчиной практически стерта.

Я невольно скосил глаз и убедился, что у толстяка разница и в самом деле основательно стерта."

В. Войнович "Москва-2042"

Он посмотрел на меня совсем как на идиота и сказал, что разделение различных предприятий на мужские и женские еще существует только в кольцах враждебности

Я когда тему создавала, тоже Войновича вспомнила, про стирание граней. Но почему-то в голову лезло стирание граней между первичным и вторичным продуктом

Совсем не по теме, просто интересно, что и вы о том же подумали

А щас другого и не бывает

ДУмаю, все утсаканится. Выработаются новые нормы и правила. Вообще нужно смотреть в сторону Скандинавии - там вся это фигня раньше началась, соответсвенно, по их опыту можно судить, куда все будет выруливать

нужно смотреть в сторону Скандинавии - там вся это фигня раньше началась

И чего у них теперь бабы делают?

Я вот еще подумала, тетки рвутся изо всех сил петь Попутную песню, а мужики что-то Темно-вишневую шаль не так уж. Это тоже сравняется со временем?

Я вот еще подумала, тетки рвутся изо всех сил петь Попутную песню, а мужики что-то Темно-вишневую шаль не так уж. Это тоже сравняется со временем?

Эти песни ваще вне моего культурного контекста. О чем речь то?

И чего у них теперь бабы делают?

Изо всех сил пытаются выглядеть как мужчины

Эти песни ваще вне моего культурного контекста. О чем речь то?

Это романсы. Про шаль -- женский.

"я стыдливо лицо закрываааала, а он нежно меня це---ловал"

"я о прошлом ничуть не мечтааю, только сеэрдце ... тыдыды.. печаль..."

А Попутная песня -- ну это вообще позор вам. Глинка.

"веселица и ликует весь народ и быстрее пуще воли поезд мчится в чистом пооооле." быстро-быстро. Мужской это. Для низкого мужского голоса. Есть, правда, переложение для хора, но я не об этом.

Изо всех сил пытаются выглядеть как мужчины

а мужчины?

Я в детстве другие книжки читал. И песни другие слушал

а мужчины?

А чо мужчины? Мужчинам вроде как равенство отстаивать не надо. Живут себе спокойно, кое-кто расслабляется и идет домохозяить. Кто в петлю лезет - с самоубийствами там хорошо все

Одни грани стираются, другие остаются. Просто людям трудно привыкнуть к жизни без тех, что стираются - жесткого разделения обязанностей в доме, определенного разграничения ролей в отношениях, в детовоспитании, в работе.

кое-кто расслабляется и идет домохозяить. Кто в петлю лезет - с самоубийствами там хорошо все

Ну! Шведы -- сытые-благополучные -- вообще вроде всех бьют по самоубийствам. Вот так домохозяить не хочут, что аж удавиться не жалко... Во дела.

Полного стирания граней не произойдет, пока у мужчин останется пенис, а у женщины ее хозяйство.

Исчезают некоторые традиции, сложившиеся исторически и в той или иной степени обусловленные или не обусловленные объективно. Некоторые за эти традиции продолжают чтить. Это крайности. Большинство умеренных находится посередине. Вопрос выбора модели - вопрос собственной "религии".

Ничего страшного нет, пока крайности не сходятся в одной семье. Как, например, у моего приятеля, жена которого была в духовном и интеллектуальном развитии намного выше его, а он стучал кулаком по столу, орал "Я главныЙ!" и потом шел по бля@ям.

Одни грани стираются, другие остаются

Ну хоть бы кто-то сказал, что все будет путем, Адам опять пойдет на охоту, а Ева будет дома прясть, пока тесто на пироги растёт. Так ведь нет!

Ну! Шведы -- сытые-благополучные -- вообще вроде всех бьют по самоубийствам. Вот так домохозяить не хочут, что аж удавиться не жалко... Во дела.

Нет, всех бьют по самоубийствам бывшие страны СНГ

Тоже наверное проблемы полов мучают.

Назад
Сверху