Температура 37.2

• Автор темы Автор темы PaulWood

PaulWood

🟢
Активность
4
Здравствуйте. Такая проблема - больше 10 дней держится температура тела от 37 до 37.2 (обычно 37.1), это днем, а с утра она даже ниже нормальной. Абсолютно никаких симптомов ОРВИ или каких-нибудь инфекционно-воспалительных процессов. Только утомляемость. Был у терапевта - посмотрела горло, сказала, что красное (хотя оно совершенно не болело, и вообще у меня не было каких-либо ощущений больного горла; у меня хронический тонзиллит, но после лакунотомии обострений не было вот уже 1.5 года, и, на мой взгляд, горло всегда красноватое). Были назначены полоскания со спреями, а также сказано: "Если через два дня температура не нормализуется, пей Амоксициллин 0.5 х 3 р/д 5 дней", и это без проведения анализов крови и мочи. Прошло 4 дня того дня, как был у терапевта (Амоксициллин я еще не пил), и температура не падает. Вопрос: целесообразно ли в данном случае принимать системные антибиотики (я недавно пил курс Нолицина по назначению уролога, до начала приема была температура 37.3, через два дня стала нормальная и исчезли все симптомы урологического воспаления, я пил 8 дней, и повышенная температура, о которой это сообщение, появилась на 5 день приема Нолицина)?

Проверьтесь ещё раз у уролога. Сдайте анализы. Я не думаю, что при такой температуре без подтверждённого факта воспаления следует принимать антибиотики. Температуру в вечернее время могут вызвать разные факторы не связанные с воспалительным процессом.

Назад
Сверху