Температура и эндокринная система

• Автор темы Автор темы Marina_27

Marina_27

🟢
Активность
4
Здравствуйте! Хотела бы обратиться к Вам за консультацией. Меня зовут Марина. Мне 27 лет, вес 50 кг (за последний год скинула около 5 кг), рост 164 см. В течении 1,5 лет беспокоит температура от 36,9 до 37,3. Температура сопровождается вялостью, общей физической слабостью, повышенной раздражительностью и потливостью, плаксивостью, нарушением сна. Так же иногда наблюдаю заторможенность мышления. Имеются светлые выделения из молочных желез. Средняя длина месячного цикла 30-33 дней. Особенно плохо чувствую себя в летний период. В браке состою 7 лет. За этот период беременела три раза и перенесла три оперативных вмешательства (лапароскопия) по поводу трубной беременности (в 2003, 2006 и 2007 годах). При обследовании в 2006 году была обнаружена микроаденома гипофиза. Со стороны гинекологии: спаечных процессов не наблюдалось, иногда происходят воспалительные процессы (редко), так же обнаружены герпес и ЦМВ (по данному поводу принимала лечение). На данный момент жалоб со стороны гинекологии нет. Обратилась в клинику, была направлена к эндокринологу. При обследовании выяснилось следующее:
• Протокол УЗИ: ЩЖ в размерах крупновата, ровных нечётких контуров. По долям:
D. 16-20 мм. Структура неоднородна, на фоне обычной мелкой зернистости определяются узловые сливающиеся изоэхогенные образования с типичными ободками около 15 мм в диаметре, а так же мелкие эхогенные включения;
S. 18-24 мм. Структура более однородна, мелкозерниста, узлов нет;
Перешеек – 6 мм. Однороден.
• Анализы крови: пролактин - 11,713 т/м (норма 1,2-19,5), тестерон - 0,720 т/м (норма <0,6 т/м), ТТГ – 3,714 МЕ/м (норма 0,3-6,2 МЕ/м), Т4 – 11,656 (норма 4,8-11,6).
Показатели общих анализов крови и мочи в норме.
Было назначено лечение:
Бромэргон - ½ т 1 раз в день (4 дня), далее 1т 1 раз в день (до повторного осмотра через 2 недели);
L-Тироксин 50 - ½ т 1 раз в день;
Пирацетам - внутривенно или внутримышечно 10 дней по 10 мл;
Циннаризин 25 - 1 т 2 раза в день.
На третий день приёма препаратов почувствовала себя очень плохо: резкая слабость, предобморочное состояние, онемение в руках, оледенение конечностей и почему-то ушей, позывы к рвоте.
Скажите, пожалуйста, связаны ли отсутствие нормальной беременности и повышенная температура с эндокринной системой. А так же могут ли вышеуказанные препараты давать подобную реакцию.
Очень надеюсь на Вашу консультацию. Заранее благодарю, Марина.

Ответ: Температура и эндокринная система

Добрый день!
Да, возможно, необходимо сделать МРТ повторно (киста шишковидного тела микрааденома гипофиза). Непонятно назначения L-тероксина, так как ТТГ-в норме. Была ли сделана пункция узлов?
Пролоктин в норме - зачем бромэргон?

Ответ: Температура и эндокринная система

Здравствуйте! Большое спасибо, что не оставили без внимания. Пункцию узлов не делали (я даже о таком и не слышала). Назначение бромэргона, как мне объяснили, из-за выделений из молочных желез. Цель остальных назначений мне не ясна, т.к. я не специалист, трудно оценивать правильность назначений, но сомнения есть. Именно поэтому обратилась к Вам. После вышеописанного приступа, перестала применять препараты циннаризин и пирацетам. Прием остальных таблеток осуществляю по сей день, но облегчение не наступает, температура так же держится на отметке 37'. Скажите, пожалуйста, стоит ли продалжать прописанное лечение или опять искать нового эндокринолога? Еще раз спасибо, обязательно воспользуюсь Вашими рекомендациями.

Ответ пропал по техническим причинам

Восстановленное сообщение от dracena от 24.12.2008
Marina_27 написал(а):
Здравствуйте! Большое спасибо, что не оставили без внимания. Пункцию узлов не делали (я даже о таком и не слышала). Назначение бромэргона, как мне объяснили, из-за выделений из молочных желез. Цель остальных назначений мне не ясна, т.к. я не специалист, трудно оценивать правильность назначений, но сомнения есть. Именно поэтому обратилась к Вам. После вышеописанного приступа, перестала применять препараты циннаризин и пирацетам. Прием остальных таблеток осуществляю по сей день, но облегчение не наступает, температура так же держится на отметке 37'. Скажите, пожалуйста, стоит ли продалжать прописанное лечение или опять искать нового эндокринолога? Еще раз спасибо, обязательно воспользуюсь Вашими рекомендациями.
1.Выделения из молочных желез бывают после беременности, в том числе прерванной, и могут сохраняться длительно, если стимулировать соски. Лечить не надо.
2.Пункцию узлов надо сделать. Если все в порядке, забыть про них надолго.
3.Циннаризин, пирацетам не лечат ничего, их надо прекратить принимать 4. Трубная беременность не предполагает поиск эндокринных проблем , как и температура 37, которая может быть вариантом нормы.

Назад
Сверху