Теракт против студентов.

  • Автор темы Автор темы Барабашка
Б

Барабашка

В общем и целом сегодня ночью около факультетской хирургии зарезали студента из Вьетнама (согласно радио: 10 ножевых). В Университете - целый мятеж. Смотрел утром новости, волосы вставали дыбом.
Предчувствую, что Волгоград был только цветочками...

По неуточненным данным - дело рук скинхедов-дегенератов.
 
По слухам там еще какой-то митинг против рассизма был устроен.
Хорошо эти циклы мне там не надо появляться...
 
Ничего себе митинг ...
Просто некоторое количество организованых иностранцев - преимущественно из восточных стран блокировали улицу Л.Толстого. По слухам - где-то с 01:00. Покричали. Написали на хорошем русском - прямо у главного входа в деканат пару фраз, не без мата. Потом все оцепили. Им предоставили для заседания семерку. Все.
Зарезали 22 летнего вьетнамца из Политеха. Кстати тут мнения расходятся. В некоторых изданиях упоминают ЛЭТИ. Инфы много в сети. В частности http://www.uralpolit.ru/russandworld/news/?art=11892

А вааще это все уже не в первый раз. Не так давно было http://www.demushkin.com/p72/print.php?sid=82
 
Написали на хорошем русском - прямо у главного входа в деканат пару фраз, не без мата.
Нету там мата. А фразы эти оперативно оттерли (ну почти, следы все же остались). Только я не совсем понимаю, чего хотели студенты-иностранцы от администрации нашего ВУЗа, проблема же гораздо большего мастшатаба. Слышал, что завтра планируется более массовый митинг у одной из общаг ЛЭТИ.

Одним словом, беспредел...
 
Главное то, что милиция знает всех СКИНХЕДОВ (читай GLANS PENIS) по головам!!!

Им просто нечем заняться...

Им просто нечем заняться...
 
Прошу прощения за офф-топ - но из окон ординаторской 2 нефрологии были хорошо видны метровые буквы на правой стене деканата. И смею Вам, коллега, заметить - мата там было предостаточно. Что кстати - не очень что бы очень ...
 
Тот человек , который в этот момент принимал вызов рассказывал ( около 5-6 часов утра ) , что у общаги иностранцев творился беспредел и всеобщая паника( это можно было услышать по рации , при условии , что машина стояла , как говорят , довольно далеко от здания ). Милицию не подпускали , у одного милиционера- ранение осколком стекла . Параллельно сплохело девушке убитого (?), которая находилась в общаге . Фельдшерицы , естественно , туда без ментов отказались идти .А учитывая , что бушующая толпа реагировала на ментов мягко скажем негативно , никто в общагу не пошел .
Короче какой то ужас .
 
Пролог: Возможно найдутся и иные точки зрения...

Сегодня по Скорой с Петропавловской улицы привезли еще одного нашего студента-иностранца. В этот раз ЗЧМТ. И в самом конце сбора анамнеза морби парнишка с трудом фокусируя взгляд спрашивает: "За что? Я только утром приехал в Россию и меня сразу же избили." И это искреннее непонимание оказалось настолько заразительным, что я до сих пор задаюсь этим вопросом "Почему такое происходит?".

1. Про то, что наша университетская охрана годна только на то, чтобы охранять запаркованные машины нуворишей из окрестных домов - тема ранее обсосанная и известная. Лично меня больше всего бесит тот факт, что эти клоуны не пускают врачей парковаться перед шлагбаумом аргументируя это тем, что эти места уже кем-то "заняты и оплачены". ИМХО - самый настоящий саботаж и импотенция. Никакой инициативы по профилактике избиений студентов, одна только барбоска с одинокой медалькой. И это называется гордым словом "Университетская охрана "ТОРНАДО".
2. Есть у меня такое предположение, что те козлы, которые буянят в нашем районе - одна и та же группа (10-12 человек). Так какого хрена никто не может их найти и провести профилактическую работу. Неужели это так сложно?? Ведь иностранцы ходят по одному и тому же маршруту: МЕТРО-ОБЩАГА-МЕТРО. Найти пару-тройку из этих "яйцеголовых"-отморозков, отбуцкать их показательно (можно даже пожестче, травма-то рядом), сравнить результаты письменных тестов, через пол-дня будет известна вся бригада.
3. Есть мнение и не только мое, чтоиностранцы платят за свое обучение НЕМЕРЯНО бабок (по приблизительным расчетам). Можно было хотя бы создать еще один опорный пункт на перекрестке Льва Толстого и Петропавловской и посадить туда костоломов с дубьем. Например, вместо этого голимого ларька на трамвайной остановке....

Эпилог: Терроризм и гопничество - !!
 
Сегодня по Скорой с Петропавловской улицы привезли еще одного нашего студента-иностранца. В этот раз ЗЧМТ. И в самом конце сбора анамнеза морби парнишка с трудом фокусируя взгляд спрашивает: "За что? Я только утром приехал в Россию и меня сразу же избили."
 
эх , для того, чтобы сделали хотя бы этот опорный пункт, нужна реальная инициатива (причем людей, которые смогут эту инициативц продвинуть). Но дело в том, что даже этот костолом в будочке не сделает безопаснее путь наших иностранных коллег ни на капельку! Ведь у нас куча темных неосвещенных мест где все и может случиться!
Терроризм и гопничество - МАСТДАЙ!!
ППКС!
 
Могу предложить обдумать следующую информацию:
Во-первых, предназначение университетской охраны вполне определенное – предписано им закрывать и открывать ворота, запирать калитки, патрулировать «территорию университета» и (после убийства вьетнамца) – территорию между университетом и общежитием 4, а также реагировать на сообщения вахтеров о нарушениях правопорядка. И конечно, имеется негласное разрешение ставить чужие машины на территории рядом с воротами университета. Может быть, я в чем-нибудь ошибаюсь, но в основном, все так, как я сказал.

Во-вторых, охрана правопорядка на городских территориях, в том числе и на ул. Л.Толстого – это обязанность правоохранительных органов (а именно, Петроградского РУВД и 18 о/м), активность которых усиливается после очередного эксцесса, но угасает почти сразу же (максимум через неделю). Поэтому, если начальство хотело бы обеспечить охрану силами университета, то надо обеспечить условия, при которых студенты, живущие хотя бы в общежитии 4, могли бы посещать все свои занятия, не выходя с территории вуза. Кстати, так делается во многих зарубежных странах.

В третьих, по поводу НЕМЕРЯНОГО количества бабок. Оплата за обучение каждого студента сегодня составляет около 3000$ в год. Из них около 1000$ оказывается в т.н. «Юбилейном фонде», президент которого – наш ректор. Куда и как расходуются средства из этого фонда, простые сотрудники и большинство членов ученого совета не слышали. Но начальство наше не считает, что следует давать отчет перед сотрудниками и студентами университета о расходовании внебюджетных средств из этого фонда – потому что сотрудники и студенты в основной своей массе, как, по-видимому, считает начальство – это «быдло», перед которым отчитываться никто не обязан. А между тем, деньги эти зарабатываются, главным образом, трудом преподавателей. Зарплату получаете? Вот и молчите.
А написали хотя бы в газете Пульс об исполнении сметы расходования внебюджетных средств – был бы почет и уважение Вам, господа начальники, со стороны подчиненных, (если, конечно, скрывать нечего).

Теперь приблизительно подсчитаем, сколько внебюджетных средств за год собирает университет? Если иностранных студентов и постдипломников – (заниженная цифра) около 500 человек, и российских контрактных тоже около 500, то общая сумма средств, перечисляемых в Юбилейный фонд, составляет около 900 тысяч долларов ежегодно. Кроме того, в бюджет университета поступает около 1 миллиона долларов за иностранных студентов и около 800 тысяч – за контрактных российских студентов. Это суммы только за учебу, без учета платы за общежитие. Если кому интересно, можно подсчитать, но могу с уверенностью сказать, что не меньше половины внебюджетных средств (около 900 тысяч долларов в год) уходит на оплату труда преподавателей, которые оформлены на «внебюджетные ставки» (это около 25% всего профессорско-преподавательского состава нашего университета) и выплату премий отдельным сотрудникам. Оставшиеся деньги благополучно расходуются на приобретение мебели, инвентаря, канцелярских товаров, оргтехники и т.п. Для того, чтобы израсходовать эти средства, в университете имеются специально обученные люди в виде отдела снабжения.
По моим подсчетам на содержание охраны и ее начальника (около 30 человек) ежегодно уходит около 75000 долларов – сумма не маленькая и вряд ли руководство университета позволит себе расходовать на это больше.


К сожалению, права. Никакие будки с охраной вместо «голимого киоска» не помогут. А вопрос с освещением территории у нас начинают решать только после несчастных случаев со смертельным исходом или, как минимум, «менее тяжкими телесными повреждениями».
 
2Untitled!
Насчет юбилейного фонда и прочих финансов полностью с Вами согласен , уже писал подобное в теме про недостаток практики в институте , надеюсь(наивно) когда-нибудь этот финансовый гнойник будет вскрыт...
Что касается безопасности иностранных студентов, мне кажется она только в их руках. Они должны понимать, что ждать от нашего государства и особенно от нашего института кроме сбора денег-нечего. Горевать и философствовать о нравах бесполезно, надо принимать все как действительность и действовать соответственно.
Им следует самими подумать о себе-не передвигаться ночами по одиночке хотя бы.. Сколько раз видел и продолжаю видеть индусов на пероградке поздно ночью по 1-2 человека, неужели они ничему не научились?
Так и хочется сказать- чего же они после этого хотят?...Сами себя не берегут...
 
SEXMONACH, Untitled, Katushka
Особенно мне понравилось про то, что спасение иностранных студентов - дело рук иностранных студентов.
Про то, что занятия на территории сделать - это, конечно, крутая тема. Однако тогда бы еще было неплохо перетащить на территорию половину городских достопримечательностей, ночных клубов, оперных театров и вообще капитально благоустроить территорию. Только кажется мне, что этого не случиться вообще никогда, ибо для этого нужно, чтобы руководство прежде думало о сотрудниках и студентах.

Чтобы не обвинили в отсутствии конструктивизма по благоустройству территории предлагаю начать со следующего:
1. Открыть проход по территории Университета к 4-ой общаге.
2. Отстроить набережную Карповки от КПП до ЦНИЛа (я так мыслю, что далее уже не наша территория, а жаль!).
3. Нормально осветить эту набережную.
4. Подписать этих "ветродуевцев" на нормальное несение службы. Слышал тут, что некие "казаки", которые ранее охраняли территорию Университета работали лучше, а денег брали втрое меньше.
предназначение университетской охраны вполне определенное – предписано им закрывать и открывать ворота, запирать калитки, патрулировать «территорию университета» и (после убийства вьетнамца) – территорию между университетом и общежитием 4, а также реагировать на сообщения вахтеров о нарушениях правопорядка.
Охрана, которая годится открывать, закрывать и реагировать - ИМХО для ЗАЩИТЫ не годится. И бабок она должна получать как "Ассоциация Вахтеров "Торнадо". Пару раз я видел этих "патрулирующих". Я бы назвал это "обходом освещенной части территории" .
Приведу свой пример - Московский проспект, район Новоизмайловского - объезд нарядом проспекта раз в 8-10 минут, с заездом в КАЖДЫЙ двор прилежащих домов раз в час. ИМХО - вот ЭТО называется патрулированием.
 
Приведу свой пример - Московский проспект, район Новоизмайловского - объезд нарядом проспекта раз в 8-10 минут, с заездом в КАЖДЫЙ двор прилежащих домов раз в час.
Значится мы почти соседи...Только вот толку я от этого патрулирования не вижу..Утром частенько возле остановочек-шаверм со скамейками(пересечение Басейной и Новоизмайловского) снежок и асфальт заляпаны кровью..
Особенно мне понравилось про то, что спасение иностранных студентов - дело рук иностранных студентов.
На данный момент это так. Не потому, что это хорошо, а потому что так к сожалению есть. Я вовсе не имел ввиду, что так должно быть в нормальном обществе..Просто такая ситуация, которую не изменишь...
Можно долго мечтать о благоустройстве территории и о коммунизме, только мечты -мечтами, а реальность такова что им самим надо думать о своей безопасности..
Думается раз они смогли собраться на митинг после убийства вьетнамца возле факультетки, значит не такие уж они разрозненные...
Про охрану и територию написали хорошо...Мечтательно.. Только захочет ли начальство поделиться деньгами из юбилейного фонда? Думаю, что нет, им же самим тогда на мамалыгу не хватит..
 
Кое-что из того, что ты написал уже предлагали ректорату сделать. Была просьба иностранных студентов открыть калитку у 4 общежития, неоднократно обращались (не только студенты) с просьбой улучшить освещение территории университета.
В целом все, что ты предлагаешь, правильно, но даже этого будет недостаточно, если реально не обеспечить безопасность перехода иностранных студентов из общежития в университет и обратно. Особенно это важно для подфака и для первого курса. А для этого наше руководство должно постоянно держать в тонусе милицию Петроградского района. Ибо только милиция в состоянии обеспечить мобильное патрулирование по прилегающим улицам - от Б.Монетной до пл. Л.Толстого. Если не смогут - придется привлекать общественность в лице студентов и сотрудников университета . Только я почему-то сомневаюсь, что ты захочешь принять участие в работе добровольной народной дружины. А денег платить охранникам больше не будут и работать лучше они тоже не будут. Они работают ровно так, как им платят.
Что касается казачьей стражи - то тут был конфликт интересов, который никогда в пользу казаков не разрешится.
И наконец, если хотите, чтобы из этого разговора вышла польза, то надо Ваши реальные и конкретные предложения хотя бы донести до руководства вуза, а не оставлять свои мысли только в форуме.
 
Дети мои, а с чего вы решили, что это дело рук секонд хэндов.
Где доказательства? Одни газетные бредни и слухи. А вы в курсе , что в Новогоднюю Ночь хачи зарезали молодого парня? Чемпиона России
по велогонкам? А? Че припухли? А многомесячный бред по поводу убиенной девочки таждички? кто убил? скины? а по сути - наркотой торговали она и ее семейство, и пострадали за это, наркота их и подрезала, ибо на дозу нехватало наверно..
 
Назад
Сверху